VisionActive GmbH Reviews 11

3. Business Development Service
  4. Human Resource Consulting
  5. Marketing Agency

Written by the company

VisionActive ist der Entwickler von StoryFlow Recruiting®, einem datengetriebenen Recruiting-System zur planbaren Besetzung kritischer Rollen. Unser Anspruch ist es, Unternehmen nicht mit einzelnen Maßnahmen oder kurzfristigen Kampagnen zu unterstützen, sondern mit einem reproduzierbaren System, das messbare Ergebnisse liefert. Seit 2018 arbeiten wir mit mittelständischen Unternehmen und größeren Organisationen aus der gesamten DACH-Region zusammen. Unser Fokus liegt auf Positionen, die als schwer oder kritisch zu besetzen gelten, sei es aufgrund von Fachkräftemangel, regionalen Besonderheiten oder hohen Anforderungen an Qualifikation und Passung. Dabei verfolgen wir einen klaren Grundsatz: Recruiting muss planbar sein und darf kein Glücksspiel darstellen. StoryFlow Recruiting® kombiniert datenbasierte Marktanalysen, eine strukturierte Kandidatenreise und eine persönliche Vorqualifizierung. Ziel ist es, nicht möglichst viele Bewerbungen zu erzeugen, sondern passende Bewerber mit echtem Wechselinteresse. Unternehmen erhalten dadurch Klarheit über die realistische Besetzbarkeit ihrer Stellen und sparen Zeit, Kosten und interne Ressourcen. Ein zentraler Bestandteil unseres Ansatzes ist die Ergebnisverantwortung. Statt reiner Reichweitenversprechen arbeiten wir mit klaren Prognosen und transparenten Prozessen. Unsere Kunden schätzen besonders die Verbindlichkeit, die klare Kommunikation und die Qualität der Bewerber. VisionActive steht für strukturiertes Recruiting, nachvollziehbare Entscheidungen und nachhaltige Besetzungen. Unser Ziel ist es, Recruiting neu zu denken – sachlich, datenbasiert und menschlich zugleich.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben mit VisionActive innerhalb…

Wir haben mit VisionActive innerhalb von zwei Monaten gleich zwei neue Kollegen gefunden, einen Elektrokonstrukteur und einen Außendienstmitarbeiter. Ich war wirklich positiv überrascht, wie zielgerichtet die Ansprache lief und wie gut die Bewerber zu unserem Profil gepasst haben. Man merkt, dass hier nicht einfach nur Werbung geschaltet wird, sondern dass sich jemand wirklich mit dem Bedarf auseinandersetzt. Die Kommunikation war unkompliziert und schnell, Rückfragen wurden direkt geklärt. Für uns hat es sich absolut gelohnt. Klare Empfehlung.

20 June 2025
Rated 2 out of 5 stars

Versendet ungefrag Emails

Versendet ungefrag Emails, Schreibt in den Emails das es Sch nicht um einen personalvermittler handelt, hat auf seiner seite allerdings direkt den Personalvermittlungsvertrag abgebildet / 30% des Jahres Buruttos zzgl. Ust von der Vermittelten Person ist schon eine frechheit. Ich hole mir doch kein Ei ins nest. wer über sowas kommt der geht auch wieder wenn ein neues angebot da ist.

24 January 2025
VisionActive GmbH logo

Reply from VisionActive GmbH

Hallo Andy,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir Ihre Kritik nicht nachvollziehen können.

1. Wir versenden keine unerwünschten Mails an zufällige Adressen. Unsere E-Mails gehen ausschließlich an Personen, mit denen bereits ein vorheriger Kontakt bestand und mit denen bereits über eine mögliche Zusammenarbeit gesprochen wurde. Sollte es hierbei ein Missverständnis gegeben haben, bitten wir um Entschuldigung und nehmen Adressen selbstverständlich direkt auf unsere interne Sperrliste, wenn uns das mitgeteilt wird.

2. Wir sind keine klassische Personalvermittlung. Unser Fokus liegt auf digitalen Recruiting-Kampagnen, unser Modell unterscheidet sich grundlegend vom klassischen Vermittlungsmodell mit prozentualem Honorar. Die auf der Website erwähnten Zahlen dienen ausschließlich dem Vergleich mit marktüblichen Modellen anderer Anbieter, nicht zur Beschreibung unserer Leistungen.

3. Wir stehen für Transparenz, partnerschaftliche Zusammenarbeit und DSGVO-Konformität. Gerne hätten wir Ihnen dies persönlich erklärt, wir sind jederzeit ansprechbar und offen für den Dialog.

Freundliche Grüße
VisionActive-Team

Rated 5 out of 5 stars

Gute und schnelle Stellenbesetzung!

Wir wollten bei der Stellenbesetzung neue Wege gehen um nicht immer auf klassische Stellenanzeigen oder Head-Hunting zurückgreifen zu müssen. Die Zusammenarbeit mit VisionActive war dabei von Anfang sehr professionell, so dass wir schnell mit guten Bewerbern ins Gespräch gekommen sind und die offene Vakanz letztlich auch kurzfristig besetzen konnten. Darüber bleibt neben einem positiven Kontakt auch das verfilmte Marketingmaterial, das wir für andere Zwecke weiter nutzen können. Aus unserer Sicht zu empfehlen!

16 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

Schnelle und passgenaue Personalsuche!

Wir brauchten dringend Unterstützung bei der Personalsuche und hörten, dass VisionActive super ist.
Dank VisionActive haben wir schnell tolle neue Mitarbeiter gefunden, die perfekt zu uns passen.
Die Zusammenarbeit ist super! Das Team ist nett und hat uns echt gut geholfen.
Wir empfehlen VisionActive jedem, der schnell und einfach gute Mitarbeiter finden will!

15 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

VisionActive hat die Aufgabe auf Anhieb…

VisionActive hat die Aufgabe auf Anhieb verstanden und die Referenzen haben uns endgültig überzeugt. Über unsere vorherigen normalen Recruiting-Kanäle waren die Ergebnisse mäßig und tendierten gen Null.
Unser Ziel war es schnell geeignete und qualifizierte Kandidaten zu finden. Dies hat VisionActive ohne wenn und aber umgesetzt und die Leads geliefert. Hinzu muss man noch erwähnen, dass die Erstellung sowie Platzierung kurzfristig umgesetzt wurden. Wir werden die nächste HR-Kampagne auf jeden Fall wieder mit VisionActive umsetzen.

4 December 2022
Rated 5 out of 5 stars

1a Projekte mit Vision Active!

Die Zusammenarbeit mit Vision Active wurde mir von einem alten Arbeitskollegen empfohlen, bereits beim Ersttermin mit Balduin wusste ich, dass ich ihm und seinem Team vertrauen kann. Und so ging die Zusammenarbeit los! Ich habe mich in jedem Schritt verstanden und gut betreut gefühlt, sehr professionell und menschlich!

Team Meta Life Society und ich sagen danke! Wir freuen uns auf die nächsten Schritte!

27 October 2022

Zuverlässigkeit und Menschlichkeit

Zuverlässigkeit und Menschlichkeit. Das ist eigentlich das wichtigste. Ich arbeite schon seit mehreren Jahren mit Balduin und Visionactive zusammen. Wir haben uns kennengelernt als mein erstes Software-Startup noch sehr jung war, Balduin hat mit seiner Firma in kurzer Zeit unser bis heute solides Kernteam aufgebaut und seitjeher beim wachsen unterstützt. Auch in anderen Firmen in denen ich Beteiligt bin, habe ich immer gute Erfahrungen gemacht und vorallem immer tolle Team aufgebaut. Das Geschäft läuft und wir haben Spaß in den Team. So soll es sein.

11 January 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look