Tz Gesundheit Reviews 26

TrustScore 2.5 out of 5

2.4

See what reviewers are saying

Company details

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Keine Reaktion, keine Reklamation.

Nachdem ich viele Jahr dort bestellt habe und sehr zufrieden war, hat mein letztes Erdungslaken gerade mal 2 Monate gehalten. Ich habe es vorschriftsgemäß behandelt, mit dem speziellen Waschmittel gewaschen aber es leitet trotzdem nicht mehr. Nach meiner Reklamation wurde ich gebeten, ein Video der Testung des Lakens zu schicken. Daraufhin habe ich, trotz Nachfragen, nichts mehr gehört. Man ghostet mich einfach. Keine Reaktion, keine Reklamation. Das war definitiv die letzte Bestellung dort.

8 May 2026

Falsche Größe

Habe einen Baldachin gekauft, der viel zu klein war für das Bett. Kurz nach meiner Reklamation wurde die Größenangabe auf der Homepage geändert. Mir wurde jedoch erzählt, der Baldachin wäre so o.k. Habe das Produkt dann zurückgeschickt, man wollte mir das Geld nicht erstatten und es gab noch eine Menge Ärger.
Diese Firma ist nicht zu empfehlen!

8 January 2026

Bettlaken defekt 2,5 Jahren

Hatte vor 2,5 Jahren ein Erdungsbettlaken gekauft und dieses wurde auch nur mit dem Silvercare Waschmittel gewaschen!Nun ist es gerissen! Hab ne Mail geschrieben Antwort wurde ich bezichtigt das ich es mit dem falschen Waschmittel gewaschen hätte! Ich rief An und der Ma legte einfach auf und sagte das Thema wäre erledigt! Auf ihrer Website fast nur gute Erfahrungenwahrsxheinlich schlechte Wertungen gelöscht! Kundenservice unterirdisch und Produkt schlecht!!! Nie wieder

22 December 2025
Rated 2 out of 5 stars

Qualität lässt zu wünschen übrig

Ich habe bereits zum zweiten Mal bei tz-gesundheit bestellt, da die ersten Erdungsprodukte bereits nach nicht allzu langer Nutzung nicht mehr leitungsfähig waren. Dieses Mal habe ich auch zum regelmäßigen Überprüfen auch den Continuity Tester gekauft. Leider war das Ergebnis nach bereits 6 Monaten ernüchternd. Laken und Pad haben beide nicht mehr funktioniert obwohl ich mich akribisch an die Pflegehinweise gehalten und auch ausschließlich das eigens beworbene Waschmittel verwendet habe. Da es mir wichtig war zu verstehen was hier schief gelaufen ist habe ich mich mehrfach (telefonisch und per Mail) an tz-gesundheit gewandt. Jedes Mal wurde ich vertröstet, dass mich die Qualitätsabteilung kontaktieren würde. Darauf warte ich bis heute vergebens. Ich finde das Verhalten schon sehr auffällig und unseriös, vor allem wenn ich die anderen Erfahrungen dazu lese. Die Firma wirbt damit, dass deren Erdungsprodukte viele Jahre halten wenn man sich an die Pflegehinweise hält, was ich nicht bestätigen kann. Die Sterne gibt es dafür, dass man mir kostenfrei einen Ersatz (auch einen neuen Tester) hat zukommen lassen. Ich frage mich nur was mir das bringt wenn die Produkte nach 6 Monaten wieder kaputt gehen?!?

3 November 2025

Schlechte Qualität

Wir haben über 1000 € für fünf Premium Spannbetttücher gekauft und sind alle nach einem Jahr und drei Monaten nicht mehr leitfähig und deshalb nicht mehr zu gebrauchen. Ich hätte mindestens zwei Jahre Nutzungsdauer erwartet. Rückfragen beim Verkäufer werden abgewimmelt in Perfektion, scheinbar ist man geübt darin. Siehe auch die anderen negativen Bewertungen bei Trustpilot. Wenn ich die kurze Nutzungsdauer vorher gewusst hätte würde ich mich gegen den Kauf entscheiden. Scheinbar kann das Unternehmen nicht mit Kritik umgehen. Dies sollte lediglich ein Kundenfeedback sein.

22 November 2024
Rated 1 out of 5 stars

Online Shop extrem schlecht und unzuverlässig

Mein Spannbettlaken für viel Geld hat nicht sehr lange gehalten.... nun gut es ist auch Belastungen ausgesetzt....Eine richtige Frechheit allerdings ist der online Shop von tz : Newsletter Anmeldung 10Prozent von wegen , sobald man zur Kasse geht, sind die 10 Prozent wieder weg. Dies ist mir nun schon 2mal passiert. Zudem wollte ich einen Schlafsack bestellen. Es kam dann eine automatische Email, daß die Bestellung nicht ausgeführt wird, wegen Überlastung. Was soll das? Jetzt reicht s das letzte Mal versucht was zu bestellen

21 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wehe Sie haben eine Reklamation!

Falls Sie bei dieser Firma jemals eine Reklamation haben sollten, viel Glück. Ab den ersten Wort wird versucht einen abzuwimmeln.
Viele E Mails hin und her, darauf folgend mehrere Videos unsererseits bis schließlich ein Retourenlabel kam.
Wohlgemerkt immer mit dem Nimbus ( der Kunde ist selbst Schuld)
Unser Produkt wurde sogar mit dem hauseigenen Waschmittel gewaschen und war unter einem Jahr alt.
Schließlich kam die Antwort unser Laken wurde überprüft und wir hätten Weichspüler verwendet. Das Produkt wird nicht ersetzt.
Meine Antwort war ich übergebe das einem Anwalt.....
Heute ist ein neues Produkt bei mir eingetrudelt.
Ich bestelle nichts mehr bei dieser Firma garantiert nichts mehr und auch mein Bekanntenkreis nicht.
Dienstleistung sollte nicht nur ein Wort sein !!!!

21 August 2025

Keine Rückerstattung erhalten

Die Bettlaken sind nach dem 1. Waschen rauh und fusslig geworden, nachdem wir die nur 3 Wochen in Gebrauch hatten. Es ist keine gute Qualität und das für den Preis. Wir spüren auch keine Wirkung. Sehr unfreundlicher Mann, der keine Reklamation akzeptiert. Schlechte Bewertungen werden sofort gelöscht, sehr unehrlich.

6 February 2025

Zu unehrlich

Wenn man einteilen Original Pilze bestellt und die billigen Nachbau bekommt od der Scenar nicht der Beschreibung entspricht. Das Top-Gerät stellte sich als nicht mal Mittelklasse heraus

4 December 2024

Erdungslaken und Erdungsmatte top

Erdungslaken und Erdungsmatte tun, was sie sollen. Habe mir einen Multimeter gekauft und ausprobiert. Ist leicht nachprüfbar.
Alle Fragen werden schnell und bis ich zufrieden bin beantwortet, auch wenn ich technisch nicht bewandert bin! Jederzeit wieder. Habe inzwischen mehrere Produkte gekauft. Meine Physiotherapeutin hat bemerkt, daß ich geerdeter bin als vor der Verwendung der Produkte.

27 November 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht

Da ich nur gute Erfahrungen mit dieser Firma gemacht habe, bin ich schon länger Kundin bei ihr. Zunächst hatte ich, nach und nach, einige Erdungsprodukte gekauft. Beratung erhilt ich über Youtube und über den Sevice. Beides ist sehr gut.
Bevor ich vor gut zwei Wochen den Scenar Sport und die Powertube bestellte, habe ich mir die Videos bei Youtube angesehen und mich über den Service, wie gewohnt, sehr gut beraten lassen. Auch die Schulungsvideos der Firma sind sehr verständlich.
Ich probiere trotzdem einiges aus. Von einem Freund sind die Schmerzen in seinen Fingern komplett verschwunden. Meine Narben reduzieren sich und sie schmerzen nicht mehr. Die anderen Schmerzen sind deutlich reduziert. Mal sehen was nach längerer Behandlungszeit passiert.
Auch die Schlafqualität ist viel besser geworden, sowie der Allgemainzustand.
Besten Dank

2 September 2024

Finger weg von der Firma

Meine Rezension wird immer wieder gelöscht. Ich schreibe nun nicht mehr viel rein, außer dass mir die billigen Nachbau-Elektroden für die teuren original verkauft wurden und dass keine Folie auf meiner Elektrode des Scenar war. Kann also nicht neu sein.
Gibt noch einige andere Punkte, die nicht gepasst haben, aber das dauert zu lange. Finger weg von der Firma

12 December 2023

Fast beschwerdefrei nach 13! Jahren

Wir haben seit 2 Wochen sowohl den Scenar Sport als auch den Power Tube Gold. Wir sind rundum begeistert von beiden Produkten und haben unglaubliche Erfolge erzielt hinsichtlich meiner Lähmungserscheinungen im Bein durch einen von Bandscheibenvorfall gequetschten Nerv.
Der Nerv hatte sich auch nach einer Bandscheiben Operation nicht wieder erholt.
Ich lasse mich am Rücken von meinem LG mit dem Scenar behandeln und wende im Anschluss daran noch den Power Tube an. Ich bin fast beschwerdefrei!!!
Wer sich selbst und seinen Lieben etwas sinnvolles gönnen will, sollte sich wenigstens eins der beiden Geräte kaufen!

12 August 2024

Große Enttäuschung

Telefonische Beratung war leider nur: „Fangen Sie mit einem Bettlaken an“. An mehr Beratung bzw. Erklärung war trotz Bitte um genauere Beschreibung kein Interesse.
Zum Produkt:
Das Bettlaken ging nach dem ersten Waschgang mit dem eigens dort mitbestellten Waschmittel leider sehr unregelmäßig ein, so dass es nicht mehr ordentlich über die Matratze passte, obwohl es vorher extra zu groß produziert wurde. Leider wurde aber offenbar der Stoff nicht vorgewaschen. Bei so einem Preis würde ich das erwarten. Leider spielt das allerdings auch keine Rolle, denn auf meine Reklamation hin hieß es, bitte Fotos schicken, dann bekäme ich ein Retouren-Label. Dies wurde jedoch niemals versendet und jedes Mal andere Ausreden benutzt. Dann sollte ich aufeinmal das Laken auf eigene Kosten zurückschicken, obwohl auf meinen Fotos eindeutig erkennbar war, dass das Bettlaken nicht mehr ordentlich über die Matratze passt. Das würde die zuständige Abteilung dann vor Ort prüfen. Als ich anschließend mein Geld für die von mir bezahlte Retoure haben wollte, hieß es ganz dreist, sie hätten eine E-Mail geschrieben, dass es keinerlei Beanstandung gäbe und das Laken einwandfrei wäre. Dass diese E-Mail nie versendet wurde, war den meist sehr unverschämten Mitarbeitern bekannt, also Masche und damit bleibe ich auf den Kosten sitzen. Leider bin ich offenbar hier kein Einzelfall, so dass klar ist, wie das Vorgehen dieser Firma ist.
Vielleicht noch ganz nebenbei: Einfach mal kurz die Schuhe ausziehen und barfuß laufen bringt mehr Erdung als es irgendwelche „Geräte“ für uns erledigen können. Vor allem in der Nacht ist Erdung von der Natur her auch nicht vorgesehen, denn sonst würden wir barfuß und im Stehen schlafen…

20 July 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look