Meine Geschichte mit tricoma geht zurück bis 2012
Meine Geschichte mit tricoma geht bis April 2012 zurück, da habe ich dort angefangen zu arbeiten. Irgendwann habe ich meine eigene Agentur gegründet, komplett auf tricoma aufgebaut. Die eAngels. Zwischendurch hatte ich sogar einen eigenen Versandhandel, natürlich auch über tricoma. Den hab ich inzwischen verkauft, aber die Arbeit mit dem System nicht.
Drei meiner Kollegen bei eAngels sind ebenfalls ehemalige tricoma-Mitarbeiter. Wir alle arbeiten jeweils seit über 10 Jahren mit der Software. Was uns daran hält: Die technische Struktur ist perfekt. Jedes Modul funktioniert nach dem gleichen Prinzip, alles ist in eigenen Ordnern gekapselt. Es ist viel AI integriert und wenn ein Kunde was Spezielles braucht, das nicht im Standard steckt, bauen wir das als Plugin dazu. Das geht schnell und macht uns am meisten Freude an der Arbeit.
Was ich kritisch sehe: Die Software ist über die Jahre enorm komplex geworden. Unzählige Einstellungen und Möglichkeiten. Für jemanden, der neu dazukommt, ist das erstmal viel. Aber genau deshalb gibt es Partner wie uns, die den Überblick haben.