Techem Reviews 59

TrustScore 1.5 out of 5

1.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Es ist mir als Wohnungseigentümer nicht möglich, auch nur das geringste positive über Techem zu schreiben. Nach jahrelanger undurchsichtiger Abrechnungen und nicht beantworten Mails, sind wir sehr fro... See more

Rated 1 out of 5 stars

Unter aller ... !!! Absolut schlechter Service !!! Auch nach mehrmaligen Kontaktaufnahmen und unzähligen Stunden Warteschlange beim Service-Telefon werde ich jetzt nach einem dreiviertel Jahr e... See more

Rated 3 out of 5 stars

Rated 1 out of 5 stars

Wenn ich könnte würde ich null Punkte geben!!! Heute wurde das dritte Mal mein Montagetermin nicht wahrgenommen. Auf Nachfrage beim Kundenportal wurde mir erläutert, dass die Absage des Termins heu... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Ignoranz wird hier ganz groß geschrieben

Techem ist offensichtlich nicht in der Lage, mit mir einen Termin für die Ablesung der Heizkostenverteiler 2025 zu vereinbaren. Zwei EMail in dieser Sache wurden, bzw. werden einfach ignoriert, man reagiert und antwortet einfach nicht.
Für die Miete der Heizkostenverteiler 2026 war man allerdings in der Lage, die Rechnung pünktlich am 5. Januar d. J. zu erstellen.
Durch dieses Verhalten seitens Techem bin ich nicht in der Lage, meinen Mietern eine Jahres-Nebenkosten-Abrechnung zu erstellen, geschweige denn meine private Steuererklärung 2025 bei meinem Steuerberater zur Bearbeitung einzureichen.
Für mich ein unzumutbarer Zustand. Mit einer solchen Firma möchte ich nichts mehr zu tun haben, da dieses Verhalten offensichtlich zu einem Dauerzustand wird.

28 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch zu viel!

Ein Stern ist noch zu viel!
2 Termine wurden wegen Krankheit abgesagt und der eine sogar 14 Tage vorher. Ich frage mich welche Krankheiten die haben das die das 14 Tage vorher wissen. Dann heute der 3 Termin einfach nicht abgesagt obwohl ich der Firma techem telefonisch mitgeteilt habe das ich nur noch bis Ende des Monats in der Wohnung wohne und die Geräte noch vor Auszug überprüft werden müssen. Ich werde wohl die Sache einem Anwalt übergeben müssen.

17 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Heute sollte in der Zeit von 16-20.30…

Heute sollte in der Zeit von 16-20.30 Uhr für unsere Rauchmelder ein Batterie smart Reader installiert werden. Leider habe ich vergeblich viereinhalb Stunden gewartet. Den Berichten hier zu urteilen bin ich da wohl kein Einzelfall! Ich finde es absolut unmöglich einen Termin festzulegen ohne Absprache. Ich habe einen Arbeitstag frei nehmen müssen, dafür das niemand kommt!

23 January 2026

Heilloses Durcheinander!

Termine werden nicht eingehalten, Termine werden mit einer viel zu kurzen Vorlaufzeit (2 Werktage!) angesetzt, aus dem Schreiben geht nicht klar hervor, wer im Haus sein muss, wo der Monteur hin muss. Kündigungen werden verschleppt, sie werden nicht final bearbeitet und nicht korrekt abgeschlossen; man sitzt auf Knebelverträgen mit elendig langer Laufzeit; nach Aufhebung und Abschlagszahlung werden Miet-Geräte nicht etwa bei einem Termin demontiert, nein, sondern für jedes Gerät wird ein neuer Termin angesetzt; man hat ja sonst nichts zu tun, als ständig Termine von Techem wahrzunehmen, E-Mails zu schreiben, wieder nachzugehen, wieder richtig zu stellen, neuen Termin vereinbaren. Diese Firma ist einfach der reinste Murks! Trotz der immer gleichen Kundenkritik, die seit vielen Jahren und auch hier geäußert wird: eine positive Lernkurve gibt es nicht, keine Verbesserungen, sondern Stagnation, das ewig gleiche Gestümper, ein Flickwerk sondergleichen: "Ach, hupsi, da war ja noch eine gemietete Kapsel! Macht dann 23,56€." Dabei ist Ort und Existenz der "Kapsel" (sic!) höchst unklar. Aber Hauptsache wieder Rechnung, der Kunde muss wieder nachgehen, wieder E-Mails schreiben, sich wieder rumärgern, wieder Zeit aufwenden. Das Unternehmen ist eine einzige Zumutung! AB_SO_LUT NICHT! zu empfehlen!

9 January 2026

Schlechtester Kundenumgang

Schlechtester Kundenumgang, den ich je erlebt habe. Ich versuche als Vermieter seit einem halben Jahr die Reparatur meiner Zähler zu erwirken, 5x angerufen, 5x Mails geschrieben, es kommt einfach keine Anwort. Ich weiß nicht wie ich die Abrechnung machen soll. So etwas ist mir noch nie untergekommen. Noch nicht mal die korrekte Änderung meiner Adresse ist mir geglückt, obwohl jedesmal gesagt wurde, dass es wurde nun richtig geändert. Verbrecherfirma, müsste verboten werden.

18 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Seit Ende Oktober wohne ich nicht mehr…

Seit Ende Oktober wohne ich nicht mehr in der jeweiligen Wohnung. Abgesehen davon, dass 200€ für eine 52qm überirdisch ist, kämpfe ich seit Monaten, dass sie mir kein Geld mehr abbuchen. Ich wurde mehrmals darauf hingewiesen, dass mein Vermieter die Dokumente noch nicht eingereicht hätte - was jedoch bereits im November geschah, da seit dem 1.11. Bereits ein Nachmieter drinnen wohnt. Mittlerweile hab ich sogar, nach einem wirklich energischen Anruf, zwei der drei zuviel bezahlten Monate zurückbekommen. Mal schauen ob ich Februar auch noch / wieder zahlen darf, und ob ich endlich mein ganzes Geld zurück bekomme????

16 January 2026

ACHTUNG

Die gesamte Wohnanlage hat falsche Jahresabrechnungen bekommen - z.B. Nachzahlungen über Heizkosten, obwohl es nicht einmal eine Heizung gibt. Nach Einreichung bei der Schlichtungsstelle habe ich sehr viel Geld zurückbekommen. Ich rate euch JEDE Techem-Rechnung prüfen zu lassen, egal ob nur 50€ oder 1000€. Oder am besten gar nicht wo einziehen wo Techem der Wärmelieferant ist. Menschen die dort arbeiten sind einfach nur peinlich. Sucht euch doch nen normalen Job.

12 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Falsche Beratung in Bezug auf…

Falsche Beratung in Bezug auf Wärmemengenzähler und Heizkostenverteiler.
Die Installation von 4 neuen Wärmemengenzähler würd nach über 6 Monaten immer noch nicht durchgeführt.
Unverschämte Antwort vom Personal.

28 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Monatelange Ignoranz, nicht eingehaltene Zusagen und unprofessionelle Kommunikation – extrem enttäuschend

Ich war bisher immer bemüht, Anliegen sachlich und lösungsorientiert zu klären, aber die Erfahrungen der letzten Monate mit Techem sind für mich absolut untragbar. Seit meiner ersten Meldung vom September 2025, inklusive vollständig dokumentierter Zählerstände und Fotos, warte ich bis heute auf eine korrekte Jahresabrechnung 2024 sowie auf die zugesagte vorübergehende Anpassung meiner monatlichen Vorschreibung. Trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Kontaktaufnahme und trotz klarer Zusagen seitens der Direktverrechnung wurde bis heute nichts erledigt.

Besonders enttäuschend ist die Kommunikationsqualität. Mehrmals wurde mir telefonisch ein Rückruf „sofort“ bzw. „innerhalb weniger Tage“ zugesichert, der jedoch nie erfolgte. Zuletzt wurde am Telefon sogar zweimal einfach aufgelegt, nachdem ich ausdrücklich zur zuständigen Mitarbeiterin verbunden werden wollte. Auf E-Mails bekomme ich lediglich Standardantworten ohne jede individuelle Bearbeitung, obwohl mein Anliegen seit Monaten bekannt und vollständig dokumentiert ist. Auch wurde mir am 14. November eine Rückmeldung binnen drei bis vier Werktagen verbindlich zugesagt, aber selbst Wochen später liegt keinerlei Ergebnis vor.

Der Kundenservice wirkt überlastet, unkoordiniert und ohne erkennbaren Willen, offensichtliche Fehler rasch zu korrigieren. Für ein Unternehmen, das mit sensiblen Verbrauchs- und Verrechnungsdaten arbeitet und von seinen Kunden vollste Genauigkeit erwartet, halte ich dieses Verhalten für inakzeptabel. Das Vertrauen ist beschädigt und ich sehe keine Verlässlichkeit in der Bearbeitung meines Falles, obwohl die Verantwortung und Fehlerquelle eindeutig bei Techem liegt. In Summe erlebe ich ein Kommunikationsverhalten, das weder professionell noch kundenorientiert ist.

Bis zur tatsächlichen Korrektur meiner Abrechnung und Vorschreibung, wie bereits mehrfach versprochen, kann ich Techem leider nicht weiterempfehlen.

2 December 2025

Kommunikation unterirdisch

Kommunikation unterirdisch, ein Stern ist noch zu viel.
Am Freitag 21.12. sollten Monteure zum Austausch eines Zählers kommen. Nachdem die angegebene Uhrzeit überschritten war, habe ich dort angerufen. Dabei teilte mir die Dame mit, dass der Termin abgesagt sei. Auf meine Frage, wann denn der Termin abgesagt wurde sagte sie mir, dass gestern (am 20.11.2025) ein Brief an mich rausgegangen sei.
Dieser Brief ist bis heute nicht angekommen. Auf meine Frage, warum sie mich nicht kurz angerufen hätten und mich über die Absage zu informieren sagte die Mitarbeiterin nur, dass man grundsätzlich keine Kunden Anrufe sondern alles per Brief regle.
Herzlichen Dank, 2 Leute haben sich eine Tag Urlaub genommen für nichts

21 November 2025
Rated 3 out of 5 stars

Techem reagiert nicht auf Mails

Die gesamte Arbeit der Dateneingabe hat Techem an den Kunden delegiert indem sich jeder Kunde durch das Portal quälen darf. Gibt es dann mal ein Problem wird auf e- Mails nicht reagiert. Telefonisch erreicht man auch niemanden. Es entsteht der Eindruck daß nur noch Computer die Abrechnungen erstellen die man auch noch selber mit Daten füttern darf. Und dafür zahlt man auch noch viel Geld. Der Service schrumpft bedenklich. So warte ich seit Wochen trotz wiederholter Mail auf eine Antwort von Techem. Grund: die Abrechnung muß korrigiert werden, da leider eine Handwerkerrechnung verspätet eingetroffen ist.
Update: eine e- Mail Rückmeldung kam bis heute nicht. Dafür konnte telefonisch ein Mitarbeiter erreicht werden. Dieser antwortete kompetent

9 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Seit drei Jahren warten wir auf den…

Seit drei Jahren warten wir auf den Warmwasserzählertausch. Jetzt haben wir endlich einen Termin mit einem Monteur schriftlich bestätigt bekommen. Termin war, Monteur nicht gekommen. Beim Kundendservice angerufen. Auskunft Kundenservice: Wir haben Ihnen vor zwei Tagen einen BRIEF geschrieben und den Termin krankheitsbedingt abgesagt. Da scheint der BRIEF noch nicht angekommen zu sein. Das tut uns leid. Auf die Frage, warum uns niemand angerufen hat die Antwort, hätte wir tun können, haben wir aber nicht. Einfach nur unterirdisch diese Firma. Halber Tag Urlaub für nichts, danke.

20 November 2025

Eine Katastrophe

Vielleicht sollte man die Post oder Emails beantworten. Ich habe mein Konto gewechselt und die einzigen, die es nicht geschafft haben vom neuen Konto abzubuchen war TECHEM. Auf eine Antwort von meinem Email mit der Bestätigung über die Änderung des SEPA Lastschriftmandats warte ich ebenfalls noch.

23 October 2025

Service ungenügend

Heizung wurde 18.7.25 abgelesen.Bis heute keine Abrechnung.Auf meine Mail wird nicht geantwortet.Bei meinen wöchentlichen Anrufen bekomme ich immer die gleiche Antwort.Abrechnnung wird gerade bearbeitet und ist bis Ende der Woche fertig. So geht es schon seit 4 Wochen.

29 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich beschäftige mich nun seit über…

Ich beschäftige mich nun seit über einem halben Jahr mit Techem wegen eines Heizkostenverteilers und der Korrektur einer falschen Heizkostenabrechnung. Ergebnis: kein Fortschritt, keine Lösungen, keine Verlässlichkeit.

Seit März 2025 wird mir von Techem ein Heizzähler zugesagt. Passiert ist bis heute nichts. Selbst eine konkrete Frist („maximal 5 Wochen“) wurde einfach ignoriert. Ist jetzt ungefähr drei Monate her.

Bei der Ablesung wurde mir persönlich vom Techem-Mitarbeiter bestätigt, dass kein Verbrauch vorliegt. Trotzdem wurden mir Verbrauchskosten verrechnet – offenbar willkürlich hochgerechnet.

Schriftliche Anfragen bleiben unbeantwortet oder werden mit Textbausteinen abgetan, die am eigentlichen Problem vorbeigehen.

Die Hausverwaltung hat mehrfach nachgehakt – auch dort: keine verbindliche Reaktion.

Unterm Strich: Techem ist ein Dienstleister, der weder zuverlässig noch professionell arbeitet. Eigentümer und Mieter bleiben auf den Problemen sitzen, während man sich auf interne Prozesse oder Ausreden beruft.

Wenn eine Firma über Monate hinweg weder einen simplen Zähler montieren noch eine klare Abrechnung korrigieren kann, dann ist das kein Einzelfallproblem, sondern ein strukturelles Versagen.

Fazit: Wer Wert auf Verlässlichkeit legt, sollte sich genau überlegen, ob Techem der richtige Partner ist. Aus meiner Sicht: absolut nicht empfehlenswert.

29 September 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look