Relais & Châteaux Reviews 13

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 1 out of 5 stars

J'ai bénéficié de chèques cadeaux…

J'ai bénéficié de chèques cadeaux Relais et Châteaux, et je n'ai pas eu l'occasion de les utiliser.
Ils sont donc aujourd'hui périmés, et on m'indique que la date de péremption est dépassée depuis trop longtemps et qu'on ne peut rien faire pour moi.
Je dois donc me résoudre à perdre 1000 €.... je ne pensais pas que Relais et Châteaux faisait partie de ces établissements dont le modèle économique repose aussi sur les "clients" (pigeons) qui n'utiliseront pas leur chèques.
C'est très décevant et bien entendu, il va sans dire que je n'aurais plus affaire à cette chaine....

6 May 2026

Grosse arnaque

Grosse arnaque, ne jetez pas votre argent gagné honnêtement pour acheter ce coffret. Les hôtels n'en veulent pas. Dès que vous leur dites que c'est pour le coffret relais et châteaux ils vous disent qu'ils ne sont pas disponibles et qu'ils vous rappelleront plus tard. Si vous insistez (j'ai dû insister toute la journée) ils m'ont dit qu'ils étaient full. J'ai essayé dans plusieurs pays avec plusieurs dates différentes ils ne sont jamais disponibles. Je ne sais pas quoi faire avec ce coffret.

24 April 2026

Consternant !

Les conditions d'utilisation des coffrets cadeaux ne sont pas acceptables. Certains établissements facturent un surcoût aux bénéficiaires d'un coffret. Le tarif final devient alors plus élevé que le tarif appliqué à un client réservant directement. Cette différence de traitement porte atteinte à la confiance que l'on est en droit d'accorder à une enseigne réputée pour son exigence et sa rigueur.

20 April 2026

Arnaque à bannir

Le site est catastrophique, inutile et à bannir.
Une véritable arnaque.
Nous souhaitions utiliser des chèques cadeaux.
Impossible de réserver sur le site internet Relais Châteaux.
Lorsqu'on appelle, un répondeur nous renvoi vers un autre numéro qui nous renvoie vers un autre numéro...
Nous avons appelé directement l'hôtel pour réserver.
Nous sommes très mécontent et conseillons à tous d'éviter toute réservation par Relais & Châteaux.

11 April 2026

Du vol...

Du vol...
Un site internet qui ne fonctionne pas.
Si vous avez des chèques cadeaux, impossible de les utiliser... Les numéros vous renvoient les uns sur les autres sans fin. Une expérience client digne de Kafka.
Vous finissez par appeler tous les hôtels qui ne comprennent pas...

11 April 2026
Rated 1 out of 5 stars

Date de péremption... l'invention du cadeau périssable

J’ai vécu une expérience exécrable en voulant utiliser les chèques cadeaux que j’ai reçu pour mon anniversaire. C’est ce qui m’incite à dénoncer le business de ces chèques et coffrets cadeaux que je qualifierais “d’arnaque chic“ qui ne dit pas son nom
Ces chèques cadeaux, ou petits coffrets élégants, vendus comme des passeports vers l’exceptionnel. Week-ends de rêve, tables gastronomiques, instants “inoubliables”. Sur le papier, tout est parfait. Dans la réalité, c’est une tout autre histoire : celle d’un cadeau piégé, soigneusement emballé pour ne surtout pas être consommé.
Car oui, ces coffrets relèvent d’un tour de force remarquable : réussir à transformer un geste généreux en fardeau logistique. Recevoir ces chèques, ce n’est pas être gâté. C’est hériter d’un problème à résoudre.
D’abord, il faut choisir. Dans quoi, exactement ? Une sélection restreinte, souvent obsolète, où les établissements les plus attractifs sont soit indisponibles, soit miraculeusement exclus des créneaux accessibles. Vous rêviez d’un séjour idyllique ? Vous aurez un mardi pluvieux en basse saison… s’il reste une place.
Ensuite, il faut réserver. Et là commence le véritable parcours du combattant : refus à peine déguisés, délais interminables, conditions obscures. Certains établissements semblent considérer ces coffrets comme une nuisance tolérée plutôt qu’un client à accueillir.
Mais le meilleur reste à venir : payer. Encore. Parce que le “cadeau” ne couvre jamais vraiment l’expérience promise. Suppléments obligatoires, options incontournables, différences de tarifs selon les dates… Au final, vous ne profitez pas d’un cadeau, vous financez la moitié d’un service que vous n’auriez peut-être jamais choisi.
Et puis, il y a cette absurdité absolue : la date de péremption. Comme si le plaisir avait une date limite de consommation. Comme si l’on pouvait décréter qu’un moment de détente devient caduc passé un certain délai. En réalité, cette échéance n’a qu’un but : maximiser les non-utilisations. Car un coffret oublié, c’est du bénéfice net. Aucun service à fournir, aucune prestation à honorer. Le rêve parfait pour les vendeurs.
Et c’est bien là le cœur du modèle économique : vendre massivement, compliquer subtilement, encaisser discrètement. Miser non pas sur l’expérience vécue, mais sur l’abandon progressif du client. Fatigué, découragé, résigné.
Ce système n’est pas un accident. Il semble être conçu ainsi.
Alors non, ces coffrets ne sont pas des cadeaux. Ce sont des promesses sous conditions, des expériences verrouillées, des dépenses déguisées en attentions.
La prochaine fois que vous voudrez faire plaisir, épargnez à vos proches ce piège élégant. Offrez-leur quelque chose de réellement précieux : La bonne vieille enveloppe qui donne la liberté de choisir.

1 April 2026

Publicité agressive

Publicité agressive. Après avoir cliqué 5 fois sur la croix de fermeture du message et avoir eu 5 fois le plaisir d’ouvrir le site, j’ai finalement pu me débarrasser de cette fenêtre qui recouvrait l’article que je tentais de lire.
Martyriser vos potentiels clients en essayant de les forcer à ouvrir votre site n’est pas très « Relais & Châteaux » voire carrément désagréable.

4 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Une vraie arnaque déguisée en cadeau de luxe

Extrêmement déçu par l’expérience avec les cartes cadeaux Relais & Châteaux. Le concept semble séduisant mais une fois la carte en main c’est un parcours du combattant :
• Choix très limité d’établissements réellement disponibles pour les formules proposées.
• Contraintes d’utilisation multiples avec des restrictions opaques ou non indiquées au moment de l’achat.
• Et surtout : certains hôtels profitent du fait que vous payez avec une carte cadeau pour tenter de vous imposer des prestations plus chères, vous faisant clairement comprendre que vous n’êtes pas un client “prioritaire”. Le tout avec un service souvent bien en dessous de ce que l’on est en droit d’attendre vu les prix affichés.
Bref, une grande déception et une sensation d’arnaque bien huilée. Offrir une carte Relais & Châteaux revient souvent à offrir une frustration, pas une expérience inoubliable. À fuir !

13 June 2025

EXPERIENCE CLIENT DESASTREUSE

Un coffret à 270€ m'a été offert. Ne pouvant pas l'utiliser en l'état, j'ai demandé à Relais et châteaux de l'échanger contre des chèques cadeaux. Cela m'a couté 50€ pour l'échange...bon OK, c'est déjà pas vraiment normal mais passons. Il est indiqué valable deux ans à partir de la date d'achat sur les chèques cadeaux. Achetés en décembre 2023, ils sont donc valables jusqu'en décembre 2025. Ce weekend (05/2025) , j'ai souhaité utiliser mes 270€ de chèque cadeaux et ils m'ont été refusés car périmés !!! En effet, il est indiqué valable deux ans sur les chèques, mais en tout petit à la fin du mail il est indiqué qu'en fait c'est seulement valable 1 an. J'ai donc du débourser 282€ de ma poche...et repartir avec 270€ (+ 50€ de renouvellement n'oublions pas) de chèques cadeaux inutilisables en poche.
Comment une erreur est-elle possible dans une entreprise qui prone l'excellence ? Deux informations contradictoires qui m'ont couté chères.
Leur slogan " Plus qu'un séjour, vous vivrez une expérience"....et bien je vous remercie pour cette EXPERIENCE CLIENT DESASTREUSE !!!
Revoyez vos chèques et soyez vigilants sur vos conditions d'utilisation.
Je ne suis pas prête à recommander l'achat de coffret ni de chèque dans votre établissement !

3 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Bulle de Bonheur

Merveilleuse expérience! Hôtel idéalement situé, décoration raffinée, service exceptionnel, personnel attentionné, bienveillant, professionnel et dévoué. Table étonnante.
Merci aussi à Brian et sa partenaire de harpe!
Tout était parfait y compris la surprise pour un anniversaire de mariage!
Un immense Merci à toute l'équipe pour avoir rendu ce séjour réellement mémorable!

5 April 2025
Rated 2 out of 5 stars

Aucune valeur ajoutée par rapport à la concurrence...

La navigation sur le site est laborieuse, la plupart des hôtels sont disponibles sur les autres sites de réservation (comme booking par exemple), nous avons un coffret cadeau mais impossible de l'utiliser : à chaque fois, rien de disponible avec le coffret aux dates où l'on veut partir.... Les hôtels sont biens mais à chaque fois, j'ai réservé en dehors du site.

26 October 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look