Quartz Boutique Reviews 15

2. Corporate Gift Supplier
  3. Gift Shop
  4. Wedding Store

Written by the company

Quartz Boutique est une maison française de confiserie artisanale, spécialisée dans la création de cristaux comestibles uniques, inspirés par la haute joaillerie. Chaque pièce est fabriquée à la main en France à partir d’ingrédients naturels : purées de fruits entiers, sirops floraux artisanaux, thés biologiques… Le résultat ? Des gourmandises visuelles et poétiques, au croquant délicat et au cœur fondant. ✨ Sans arômes artificiels 🌱 Végétalien & sans gluten 📦 Emballage prêt à offrir 🎁 Parfait pour des cadeaux, mariages ou moments précieux Notre mission : faire rayonner l’élégance à la française à travers une nouvelle forme de confiserie — raffinée, inattendue, et toujours mémorable.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Joli par contre aucun goût

Joli par contre aucun goût.
Boite arriver abîmer avec cristaux casser le vendeur devais procéder au remboursement toujours rien depuis fin février...
Ne recommande pas
Litige paypal en cours

21 February 2026
Rated 2 out of 5 stars

Je n’ai pas forcément trouvé de goût…

Je n’ai pas forcément trouvé de goût dans les cristaux achetés. La croûte extérieure est trop farineuse à mon goût ce qui rend la dégustation pas satisfaisant. L’intérieur moelleux passe beaucoup mieux mais certain parfum non pas de goût également ..

28 July 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons que nos cristaux ne puissent pas correspondre aux goûts de chacun. Leur texture particulière, avec une fine coque croquante et un cœur moelleux, fait partie de notre identité, mais peut en effet surprendre.

Nous travaillons constamment à améliorer nos recettes et à affiner nos saveurs pour offrir une expérience toujours plus gourmande. Votre retour nous aide à avancer dans ce sens.

Pas convaincue..

Pas convaincue... Je voulais tester ces gourmandises, ayant vu plusieurs influenceurs en vanter les mérites sur Tiktok. C'est joli, le packaging est classe mais d'un point de vue gustatif, je reste sur ma"faim", le goût n'est pas au rendez-vous. Pas d'intensité, de finesse, juste un croquant sucré et un beau visuel... J'ajouterai que le colis a failli être retourné car l'expédition a été fait en colissomo (donc pas livrable en point relais) au lieu de Chronopost. Et pour finir, j'ai eu deux fois le cristal au café au lieu de celui à la noix de coco. Conclusion : pour le prix je m'attendais à beaucoup mieux.

7 August 2025

Bonjour Claire,

Merci pour votre retour. Nous comprenons que nos cristaux ne puissent pas plaire à tout le monde, même si nous travaillons chaque jour à améliorer nos recettes et notre univers gourmand.

Nous sommes sincèrement désolés pour l’erreur de parfum et nous renforçons nos contrôles pour que cela ne se reproduise pas. Concernant la livraison, nous avons bien noté la difficulté et avions préparé un nouvel envoi en express afin de pallier le problème — heureusement, celui-ci n’a finalement pas été nécessaire puisque votre colis vous est bien parvenu.

Nous espérons que malgré cette expérience, vous garderez une petite note positive de Quartz Boutique et restons à votre disposition.

Rated 3 out of 5 stars

7 jours et la commande n'est toujours…

7 jours et la commande n'est toujours pas expédié, c'est un peu long

29 July 2025

Merci pour votre retour.

J'ai cherché dans notre fichier mais je ne vois aucun mail de contact et aucun appel concernant cette commande. Nous allons vous contacter par mail pour comprendre le problème, la prochaine fois appelez-nous pour que le problème soit résolu plus rapidement.

L'équipe Quartz Boutique

Rated 1 out of 5 stars

Très déçue de cette expérience

La livraison a pris beaucoup plus de temps que prévu (+ d’une semaine) et le goût n’était pas au rendez-vous. la plupart des cristaux ont un goût de produit vaisselle et de vieux. Je ne recommanderais pas d’en commander, j’ai été très déçue.

28 July 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Concernant le délai de livraison, nous tenons à préciser que votre colis a été expédié dans les 24 heures suivant la commande et livré en 5 jours ouvrés, ce qui correspond au délai standard pour une livraison entre Paris et la Suisse.
Comme indiqué sur notre site, les délais express ne s’appliquent qu’aux livraisons en France.

Quant au goût, nous sommes très surpris par votre retour. Nous fabriquons nos cristaux à la main, à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés et sans aucun conservateur chimique ou arôme artificiel.
Vous auriez pu nous contacter concernant ce problème pour trouver une solution — notre adresse mail est indiquée partout — mais nous n’avons reçu aucun message de votre part.

Nous restons tout de même à disposition.

Lorsque j'ai passé commande

Lorsque j'ai passé commande, je m'attendais à avoir des cristaux croquants comme les vidéos YouTube les présentent. Or, c'était mou, trop sucré et les goûts n'étaient tous au rendez-vous : le chocolat n'avait pas trop de saveur, le café et le capuccino coco avait le même visuel et un gout similaire. Nous avons été 4 personnes à les goûter et on a tous eu le même ressenti : ce sont des pâtes de fruit mal réalisées en forme de cristaux mais loin de ce que nous vend les youtubeuses. Grosse déception

29 July 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti, même s’il est négatif.

Comme nous l’indiquons dans la carte glissée dans chaque colis, les cristaux doivent être sortis du sachet avant dégustation et idéalement laissés à l’air libre pendant quelques heures (parfois 24h), afin que l’humidité du transport s’évapore. Cela leur permet de retrouver leur texture croustillante, sans ajout de conservateurs chimiques.

Nos cristaux ne sont en effet pas des roches dures, mais des confiseries fines à coque délicate. Les vidéos ASMR servent à exagérer les sensations pour l’expérience, mais ne reflètent pas toujours la réalité de la dégustation.

Concernant le goût, nous comprenons qu’il puisse ne pas correspondre à vos attentes, et c’est quelque chose que nous acceptons avec respect. En revanche, que vous soyez une ou quatre personnes à ne pas avoir apprécié ne rend pas votre opinion plus ou moins légitime : c’est simplement une question de goût, et cela arrive.

Nous vous remercions tout de même d’avoir goûté nos créations,

Rated 1 out of 5 stars

Honnêtement c’est l’un des bonbons les…

Honnêtement c’est l’un des bonbons les plus horrible que j’ai mangé, c’est très beau mais le goût pas terrible 😞 on dirait une gelée qui ce casse en bouche écœurant.

26 June 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que l’expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nos cristaux comestibles ont une texture unique, volontairement différente des confiseries classiques : croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, fabriqués à la main avec des ingrédients naturels. Cela peut surprendre, surtout si l’on s’attend à une texture de gelée ou de bonbon plus conventionnelle.

Nous comprenons que le goût ou la texture puisse ne pas convenir à tous.

Produits de grande qualité

Produits de grande qualité, élégants, raffinés et originaux. Parfaits pour un cadeau ou pour se faire plaisir. Le goût est subtil, tout est dans la texture. Si vous avez été au Japon, les cristaux seront un souvenir des moments passés là bas.

25 June 2025

Reply from Quartz Boutique

Un immense merci pour votre retour si chaleureux ✨
Nous sommes ravis que l’univers de Quartz Boutique ait su vous toucher. Chaque cristal est pensé comme une création unique, à mi-chemin entre la confiserie d’art et l’objet précieux.

Votre référence au Japon nous touche particulièrement — c’est une belle comparaison, car nous partageons la même sensibilité pour le détail, la poésie des formes, et l’élégance des saveurs subtiles.

Merci d’avoir pris le temps d’écrire ces mots. C’est grâce à des retours comme le vôtre que nous continuons à créer avec passion.

À très bientôt,
L’équipe Quartz Boutique 💎

Rated 4 out of 5 stars

Tres beau et très bon

8 July 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci beaucoup pour votre retour 🌟
Nous sommes ravis que l’esthétique et le goût de nos cristaux vous aient plu !
À très bientôt pour une nouvelle touche de magie sucrée 💎

Expérience sucré et naturel

Produit de très bonne qualité même si le colis n'a pas était livré avec délicatesse dans la boîte au lettre
Le produit à un goût naturel et doux

27 June 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci infiniment pour votre retour et pour vos mots sur la qualité de nos cristaux 🍬✨
Nous sommes ravis que leur goût doux et naturel vous ait plu !

Nous sommes toutefois désolés d’apprendre que la livraison n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous faisons notre maximum pour que chaque commande arrive en parfait état, et nous allons transmettre votre remarque à notre transporteur afin d’améliorer ce point.

Encore merci pour votre confiance, et à très bientôt pour une nouvelle expérience gourmande 💎

Très décevant

Les cristaux n'ont aucun goût. Personne n'a senti le goût du fruit. Il y a en revanche énormément de sucre!!! Un coup marketing voilà ce que c'est

26 May 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci pour votre retour, même si nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous n’avez pas apprécié nos cristaux. Les goûts sont bien entendu personnels, et nous respectons chaque ressenti.

Cela dit, il est toujours un peu étonnant de constater que lorsqu’un produit ne plaît pas, certains préfèrent pointer du doigt « le coup marketing » plutôt que de simplement envisager qu’ils n’aient peut-être pas perçu les subtilités du parfum ou simplement pas aimé le produit.

Nous n’avons jamais promis que nos cristaux offriraient la sensation de mordre dans un fruit frais : ce sont des confiseries, artisanales, à base de sirops, d’infusions ou de purées de fruits frais, travaillées avec soin pour offrir une expérience gourmande et élégante – différente, certes, mais assumée.

Nous vous souhaitons malgré tout une belle journée,

Super

Super packaging, très chic, des cristaux magnifiques et bons, super expérience !!

26 May 2025

Reply from Quartz Boutique

Merci infiniment pour ce retour qui nous fait chaud au cœur 💎
Nous sommes ravis que le packaging et nos cristaux vous aient plu — c’est exactement l’expérience chic et gourmande que nous souhaitons offrir !

Au plaisir de vous retrouver bientôt pour une nouvelle dégustation magique ✨

Rated 2 out of 5 stars

Peu de goût pour le prix

Malheureusement pour offrir, nous avons trouvé que les cristaux avaient peu de goûts et on ne reconnaissait même pas les senteurs indiqué
le cristal à un goût particulièrement d’eau un peu chloré et finalement c’est pas agréable
en effet la texture est atypique et l’idée est bonne mais pour ce prix (5 pièces 27€) il faudrait revoir la recette… ça fait cher pour si peu de resuktats

20 May 2025

Bonjour Mei,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Chez Quartz Boutique, chaque cristal est fabriqué à la main en France avec soin, à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Il s’agit d’un travail artisanal minutieux, où la main-d’œuvre humaine, justement rémunérée, fait partie intégrante de la valeur de notre produit.

Nous sommes néanmoins surpris par votre remarque sur un goût “d’eau chlorée” : nos recettes ne contiennent aucun arôme artificiel ni eau traitée au chlore. Nous utilisons de l’eau filtrée et des infusions maison à base de fruits, fleurs ou épices naturelles. Il est possible que certains parfums subtils vous aient moins parlé, mais nous comprenons que la perception gustative reste très personnelle.

Nous notons que vous avez apprécié l’originalité de la texture et de l’idée. C’est justement cette singularité qui fait notre différence – loin des confiseries industrielles. Nous allons bien sûr faire remonter votre retour, car chaque avis est pour nous une occasion d’amélioration.

Nous espérons tout de même avoir l’occasion de vous faire redécouvrir nos créations dans un autre coffret.

L’équipe Quartz Boutique

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look