nationalexpress.de Reviews 188

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Es ist nur eine Unverschämtheit. Dieses Unternehmen ist ein absoluter Witz! Verspätung auf Verspätung. Ausfälle. Einfach nur erbärmlich. Hier ist von der R4 die Rede. Hoffe die verschwinden wieder aus... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bin heute mit dem RE11 gefahren und bin sooo zufrieden mit den Mitarbeitern Viktoria und Herr Özsakiz. Ihr wart so sympathisch, danke dass ihr so lieb seid und meine Fahrt verschönert habt.

Rated 1 out of 5 stars

Ich wünschte, ich könnte keinen Stern geben. Es gibt keinen Tag, an dem die RE4 nicht eine Stunde Verspätung hat. Gerade wurde das Gleis „saniert“, zack ein Tag nach Wiedereröffnung, wieder ne Stun... See more

Rated 1 out of 5 stars

RB 48 ab Haan Gruiten Ri. Köln HBf mit Abfahrt 16:30 Uhr zum Zeitpunkt dieser Bewertung mit 90 Minuten Verspätung angezeigt wegen technischer Störung am Zug. So weit, so normal. Folgefahrt um 17:00 w... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Verspätung

Hallo
Ich fahre oft zwischen Kassel und Paderborn mit dem RE 11. Ich habe es leider noch nie erlebt, dass der Zug Pünktlich ankommt oder Abfährt. Zug Ausfälle erlebe ich dagegen häufig. Mann sollte NationalExpress die Strecke entziehen.

10 August 2025

SEV eingerichtet toll!!

SEV eingerichtet toll!!! Es wäre auch angebracht das man eine genaue Information gibt. Wuppertal Hbf bringt keinem Fahrgast etwas, wenn der Bus nicht vom Busbahnhof fährt, sondern Stadtmitte was ganz wo anders ist. 😡

10 August 2025

Zuverlässigkeit

Der letzte Saftladen. Nur Zugausfälle, die die fahren, z.T. kolossalst verspätet. Unpünktlich und unzuverlässig, die Züge sind zu kurz, oft überfüllt. Verschwindet von den Gleisen. Lasst Tri, DB oder Eurobahn ran. RE 11 noch nie pünktlich, Termine können nicht wahrgenommen werden. Warum abonniere ich das D-Ticket, wenn ich doch das Auto nehmen muss? Leistungsreduzierung? Wenn ich so arbeiten würde, wäre ich schon längst keine Mode mehr.

2 August 2025
Rated 2 out of 5 stars

Leider nicht mehr so gut wie früher

Ich finde es schade National Express so negativ zu bewerten, aber die schlechten Erfahrungen mit außerordentlich unhöflichen bis frechen Zugbegleitern überholt leider langsam die echt netten.
Ich bin nett, hole alles raus und versuche mein bestes nett und freundlich zu sein, aber angemotzt zu werden weil die Lesegeräte nicht richtig gehen, dass man doch wohl 60 € zahlen müsste. Und dann ging es doch und ich werde angemacht, weil es nicht geht?
Wäre ich nicht auf diese Linien angewiesen, die in NRW fahren, ich würde mit was anderem fahren.
Ach ja und das Gleichgewicht zwischen Kontrolle und nicht kontrollieren sollte mal etwas ausgeglichener werden. Auf der Strecke RE6 mal gar nicht von Anfang bis Ende kontrolliert zu werden und dann auf einmal bis 12 mal und mehr.

14 July 2025
Rated 1 out of 5 stars

Von den Gleisen verbannen!

Seit Monaten kommt man abends nur noch mit rumpelnden Bussen von Köln nach Krefeld, über die noch nicht einmal vernünftig informiert wird. Wir sind bald wieder im Postkutschenzeitalter! Was stimmt nicht mit dieser Firma, und warum darf sie trotz mangelhafter Leistung immer noch die wichtigsten Linien in NRW bedienen? Lasst bitte TRI ran, da klappt auch nicht immer alles, aber die mögen zumindest ihre Fahrgäste.

25 June 2025

RE1 National Express Hamm-Aachen ist regelmäßig verspätet und unzuverlässig

Meine zweite Zugfahrt von Hamm nach Aachen mit der RE1 mit National Express und wieder komme ich nach über 50 Minuten Verspätung nur bis zum Hbf in Eschweiler genauso wie im Sommer 2024 an, wirklich sehr schwach und so eine Zumutung von National Express an seine Kunden auf dieser Route, denn Verspätungen scheint es hier regelmäßig zu geben. Als "Krönung" nach dieser langen Verspätung "wirft" National Express dabei seine Kunden schon in Eschweiler raus, das bedeutet eine zusätzliche Warte- und Umstiegszeit vom RE1 in die nächste Stadtbahn nach Aachen Hbf und so komme ich dort erst mit einer Verspätung von rund 1 Stunde schließlich an, eine Frechheit und Zumutung von National Express!!!
Mein Tipp für Sie: Fahren Sie bitte zukünftig nur noch bis Köln Hbf und überlassen Sie einem zuverlässigem Anbieter die weitere Strecke nach Aachen, Sie bekommen es so einfach nicht hin!!! Darum 1 Stern für Sie von mir.

1 July 2025

Mein Feedback zu meiner Erfahrung

Ich möchte betonen, dass es wichtig ist, zu verstehen, dass das Zugpersonal – also Zugbegleiter und Lokführer – keinen Einfluss darauf hat, wie die Fahrpläne erstellt oder welche Entscheidungen zu Haltestellen getroffen werden. Sie folgen den zentral vorgegebenen Abläufen und treffen solche Entscheidungen nicht selbst.

Was ich aber sagen möchte: Das Personal in meinem Zug war absolut vorbildlich – sehr verantwortungsbewusst und ehrlich. Ich hatte meine Tasche mit einem Laptop darin im Zug vergessen, und bereits nach 40 Minuten wurde sie mir zurückgegeben.

Dafür möchte ich mich herzlich bedanken. Solches Verhalten verdient Anerkennung und zeigt, wie engagiert und vertrauenswürdig die Mitarbeitenden sind.

21 May 2025

Schrecklich

Schrecklich. Habe mich selten so komplett verarscht gefühlt. Im Stress von Zugausfällen und Schienenersatzverkehr bin ich letztendlich versehentlich ins falsche Abteil eingestiegen und habe nicht gemerkt, dass es die erste Klasse war. Anstatt mich darauf hinzuweisen, soll ich sofort 60,- Strafe zahlen. Diese kann ich angeblich am Service-Schalter reklamieren. Aber nicht in Kassel, wo ich wohne, denn die deutsche Bahn hat damit nichts zu tun. Das Kontakt-Formular ist mir beim Darlegen des Sachverhalts 3mal auf die Startseite zurück gesprungen und als ich es endlich ausgefüllt hatte, ließ es sich nicht absenden, und sprang wieder auf die Start-Seite zurück. Also fett auf 60,- verknacken, weil man einmal aus Versehen auf dem falschen Platz sitzt, und Einspruch wird zwar freundlich angeboten, aber dann einfach unmöglich gemacht. Was für ein mafiöser, verdammter Verein!!!

29 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

RE 11 vom Hamm nach Kassel Wilhelmshöhe…

RE 11 vom Hamm nach Kassel Wilhelmshöhe und zurück ist IMMER maximal voll, teilweise total überfüllt. Man bekommt kaum Luft. Es ist unangenehm stickig in dem Zug. Und ich bin jetzt mehrfach, zu immer anderen Zeiten gefahren und es ist IMMER total voll bzw. überfüllt. Es ist eine reine Katastrophe.

25 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Besser Als die Reine DB immer sehr…

Besser Als die Reine DB immer sehr Netes personal Mega gemückliche sise aber das WLAN hat Macken aber sonst fahre ich denn mit Liebe als mit der reinen DB man fühlt sich in den Zügen in der Fahrt immer sehr wohl und das Fahrgefühl ist wie auf einer Wolke meine Nummer eins hat Züge betreffen tut Toiletten fast immer von voll funktionstüchtig kaum Ausfälle pünktlichkeit ist besser als bei der DB

Nur gute Erfahrungen möglich

14 May 2025

Verweigerung Ticketverkauf

Ich bin nach dem Einstieg sofort zum Schaffner gegangen (Es gibt zwei Zeugen). Hatte ihm meine Situation geschildert, dass ich vorher kein Ticket kaufen konnte und er wollte mir kein Ticket verkaufen. 60,00 € für's "Schwarzfahren", obwohl ich sofort zu ihm gegangen bin. Ich hätte auch einfach nichts sagen können. Dann wird man für Ehrlichkeit auch noch bestraft. Danke, nie wieder.

3 May 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look