Lieferverzögerung und fehlende Kommunkation
Ich habe Anfang Juni eine Martin 000-15M Akustikgitarre über den Online-Shop von Musik-Ebert bestellt. Kurz nach der Bestellung wurde die Artikelseite entfernt, sodass ich keine Informationen mehr zu dem Produkt oder zur Lieferzeit einsehen konnte. Auch in der Bestellbestätigung per E-Mail waren keine Angaben zur Lieferzeit enthalten.
Daraufhin habe ich den Online-Chat kontaktiert, um nach dem Lieferzeitraum zu fragen. Eine Antwort kam erst zwei Tage später, obwohl der Chat laut Website normalerweise innerhalb von Minuten während der Geschäftszeiten reagiert. Dort wurde mir mitgeteilt, dass die Gitarre Ende Juni oder Anfang Juli geliefert werden soll.
Leider passierte danach wochenlang nichts mehr – keine Informationen über den Versand, keine Updates per E-Mail oder über den Chat. Anfang Juli habe ich erneut nachgefragt, wie der Stand der Dinge ist. Ich wurde lediglich vertröstet, dass die aktuelle Lieferung meine Gitarre nicht beinhaltet.
Nach weiterer Nachfrage wurde mir schließlich (nach zwei Tagen) mitgeteilt, dass man keine Auskunft über den Versandtermin geben könne, da Martin als Hersteller keine Lieferzeiten mitteile.
Daraufhin habe ich am 12. Juli schriftlich angekündigt, meine Bestellung zu stornieren, sollte die Gitarre nicht bis zum 19. Juli versendet werden. Eine Reaktion auf diese Nachricht blieb aus.
Am 19. Juli habe ich schließlich die Stornierung eingereicht – diese wurde sofort beantwortet, was den vorherigen Kommunikationsverlauf umso enttäuschender wirken lässt.
Insgesamt war die Erfahrung mit Musik-Ebert für mich sehr enttäuschend und unprofessionell. Die Kommunikation war mangelhaft, Versprechen wurden nicht eingehalten, und als Kunde fühlt man sich nach der Bestellung allein gelassen. So stelle ich mir einen Kundenservice nicht vor – gerade bei einer hochwertigen Anschaffung wie einer Martin-Gitarre.
19 July 2025
Unprompted review