Marco Gamuzza Academy Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Provo una certa serenità nell'eseguire gli esercizi. Le indicazioni del Maestro sono chiare e fondamentali per la loro riuscita, non solo per l'aspetto tecnico dei movimenti ma per la loro comprension... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho conosciuto, per ora soltanto via web il Sig Marco Gamuzza, nome che ho trovato leggendo informazioni sul web nel mio cammino di conoscere e coltivare l'energia interna, anche da parte di scrittori... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho iniziatori la fine di agosto e l'inizio di settembre, fra tutte le proposte on line ho individuato nel maestro Marco una vera propensione all'insegnamento. Da vero maestro si è proposto con estrem... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

A fine ottobre 2025 (ero a fine convalescenza per un piccolo intervento chirurgico) ho iniziato ad interessarmi al Tai Chi e navigando su Internet ho scoperto il sito del Maestro Marco Gamuzza che,... See more

Company replied

Il Maestro Marco Gamuzza insegna Tai Chi, Qi Gong e arti marziali interne secondo un metodo strutturato e tradizionale, orientato alla continuità della pratica, alla qualità del lavoro interno e alla trasmissione corretta dei principi fondamentali.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

115 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ho cominciato a seguire il maestro un po'per gioco, ma poi...

Ho cominciato a seguire il maestro un po'per curiosità, poi con il susseguirsi delle lezioni, ho potuto apprezzare il suo modo semplice di insegnarci ad avvicinare questa meravigliosa disciplina che è il tai chi. Con il susseguirsi delle lezioni, sono arrivata a capire meglio me stessa e a lasciare andare le tensioni che alle volte si impossessato del nostro corpo e della nostra mente.

6 August 2025

Buongiorno Barbara,
grazie per aver condiviso il tuo percorso. È bello leggere come una curiosità iniziale si sia trasformata, lezione dopo lezione, in una maggiore comprensione di te stessa e in un modo più consapevole di sciogliere le tensioni del corpo e della mente.

Il Tai Chi lavora proprio in questa direzione, con semplicità e continuità.

TAI CHI LA MIA NUOVA PRATICA QUOTIDIANA

Ho praticato per 8 anni yoga, iniziato da oltre cinquantenne senza aver mai fatto attività in precedenza. Mi sono così avvicinata alla postura orientale verso la vita che ha avuto grande risonanza in me. Poi recentemente ho sentito la necessità di provare qualcos’altro, sempre nel solco delle filosofie orientali e anche per mutate esigenze fisiche e così ho incrociato il Tai Chi e poi il maestro Gamuzza e il suo corso Tai chi start (iniziato a luglio ‘25) che mi ha permesso di sperimentarlo direttamente. Da un punto di vista fisico ho trovato nuove modalità di allenamento più adatte al mio corpo ora e ho ritrovato nell’insegnamento la prosecuzione della connessione corpo mente spirito che ho conosciuto con lo yoga e fatta mia. La modalità di insegnamento del Maestro è molto calma e gradevole e ti conduce dentro il Tai Chi senza neppure accorgertene acquisendo anche una maggior coordinazione. Grazie al Maedtro. Spero di poter presto proseguire col corso completo .

Buongiorno Francesca,
grazie per aver condiviso un’esperienza così ricca e consapevole. È significativo come il Tai Chi abbia trovato spazio nel tuo percorso dopo lo yoga, rispettando le nuove esigenze del corpo e mantenendo viva la connessione tra corpo, mente e spirito.

Sono felice che il Tai Chi Start ti abbia permesso di entrare nella pratica in modo naturale, migliorando coordinazione e qualità del movimento senza forzature.
Quando sentirai il momento giusto, proseguire il percorso con Tai Chi Genesis, sarà una continuità naturale di questo lavoro.

Rated 5 out of 5 stars

Per ora ho acquistato il corso Tai Chi…

Per ora ho acquistato il corso Tai Chi start. È tutto spiegato bene, completo di ogni dettaglio. Le spiegazioni sono ben visualizzate nei video per cui è possibile eseguire tutti gli esercizi con semplicità.

Buongiorno Renzo,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia trovato il Tai Chi Start chiaro e completo, e che le spiegazioni nei video ti permettano di eseguire gli esercizi con semplicità.

Corso base

Ho acquistato il corso base di Tai Chi
Esercizi molto ben spiegati e alla portata di tutti
Il Maestro è veramente Top!

Buongiorno Pierangelo,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia trovato gli esercizi chiari e accessibili e che il corso base ti abbia lasciato una buona impressione.

Rated 4 out of 5 stars

Sarò sincero

Sarò sincero, il TaiChi è una pratica molto complessa che richiede dedizione e attenzione, ero scettico all'idea di seguirlo online. Ma poi, prima con il corso base, mi resi conto che era tutto spiegato molto bene. Mi appassionai e dopo un annetto decisi di comprare il corso completo che, anche se sono ancora all'inizio, devo dire è molto ben strutturato e suddiviso nelle varie dottrine, non mi pento affatto dell'acquisto.
Devo però dire che nessuno ha mai risposto alle mie domande dirette, questa cosa ha penalizzato il mio voto finale, ma se sei una persona determinata e costante, è un acquisto ottimo da fare come i vestimento per se stessi.

Buongiorno Diego,
grazie per aver raccontato il tuo percorso nel tempo, dal corso base fino al percorso completo. È significativo che, partendo da uno scetticismo iniziale verso la pratica online, tu abbia trovato una struttura chiara e un metodo capace di accompagnarti anche in una disciplina complessa come il Tai Chi.

Mi fa piacere sapere che non ti penti dell’investimento e che stai apprezzando l’organizzazione del corso completo, suddiviso nelle diverse dottrine, pensate per uno studio progressivo e consapevole.

Riguardo alle domande, mi dispiace per la tua percezione. Il supporto agli studenti è sempre stato un aspetto a cui tengo molto: può capitare che quesiti simili o già trattati ricevano una risposta più generale, oppure che un messaggio venga inserito in sezioni meno visibili. In questi casi, invito sempre a riproporre la domanda o a scrivere al supporto info@marcogamuzza.it, così da chiarire subito ed evitare fraintendimenti.

Ti auguro di continuare la pratica con la stessa determinazione che traspare dalle tue parole: è quella che, nel tempo, fa davvero la differenza.

Consigliatissimo !

Ottimi percorsi,

personalmente li ritengo di grande valore, dai primissimi passi alle lezioni più avanzate o i fantastici Baduanjin.
Avere la possibilità di rivedere le sequenze all’infinito è un punto di forza, ogni video è chiarissimo e ben fatto, anche per chi parte con poca esperienza, permette di fare con calma, di gustare appieno l’esperienza e con i propri tempi.
Non ho sentito la mancanza di lavorare in presenza, il M. Marco sa essere comunque presente.
Acquisto super consigliato !

Daria C.

Buongiorno Daria,
grazie per la tua recensione così completa e attenta. È bello leggere come tu abbia colto il valore del percorso nella sua interezza, dai primi passi fino ai Baduanjin, e l’importanza di poter rivedere le sequenze con i propri tempi.

Il fatto che tu non abbia sentito la mancanza del lavoro in presenza è particolarmente significativo: la chiarezza dei video e la struttura del percorso sono pensate proprio per accompagnare la pratica in modo continuo e consapevole.

Rated 5 out of 5 stars

Marco ti porta a scoprire te stesso

Marco Gamuzza con la sua Academy e i suoi corsi on line - che seguo ormai da qualche mese - mi hanno fatto scoprire il mondo fantastico del Tai Chi. Il Tai Chi è una disciplina stupenda, è un modo di vivere, è una disciplina mentale che ti permette di conoscere a fondo te stesso e il tuo corpo, di entrare in sintonia con il tuo corpo. Marco ti accompagna passo passo in questa bellissima esperienza: dal saluto iniziale del Tai Chi con il quale idealmente abbracci il tuo corpo, fino ai singoli movimenti. E il bello di averlo on line che lo puoi rivedere quanto vuoi e quando vuoi. Vivamente consigliata.

Buongiorno Umberto,
grazie per aver condiviso una riflessione così profonda. È bello leggere come il Tai Chi sia diventato per te non solo una pratica, ma un modo di entrare in ascolto di te stesso e del tuo corpo.

L’accompagnare passo dopo passo, dal saluto iniziale ai singoli movimenti, è proprio ciò che dà senso al percorso e permette di viverlo con continuità anche online.

Rated 5 out of 5 stars

Non potrei più farne a meno

Ho iniziato il corso base qualche anno fa solo per provare e mi si é aperto un mondo, un mondo di benessere fisico e mentale. Non potrei più farne a meno. Il maestro Gamuzza fornisce spiegazioni chiare, esempi e ti guida passo passo nell’apprendimento, risponde a dubbi e incertezze.
Consiglio di iniziare subito…non vi pentirete.

3 December 2025

Buongiorno Maria Cristina,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. È significativo leggere come da un primo approccio “per provare” si sia aperto un percorso di benessere che oggi senti parte della tua quotidianità.

La chiarezza nelle spiegazioni, la guida passo dopo passo e il confronto sui dubbi servono proprio a sostenere questo tipo di continuità nella pratica.

Rated 5 out of 5 stars

L'esperienza dell'Accademy è molto gratificante

L'esperienza dell'Accademy è molto utile perché ti consente di accedere ai video quando vuoi. Le lezioni hanno un "taglio" didattico che aiuta ad acquisire in modo graduale e sistematico i fondamentali delle varie pratiche: ginnastica taoista, taichi,ecc. La cosa più bella però che sto imparando prima ancora degli esercizi è l'arte della pazienza e dell'ascolto, perché non ci vuole fretta. Giorno dopo giorno "la pratica" diventa più naturale e sia il corpo che la mente sono più distesi. Oggi, più che mai, fermarsi un po e dedicarsi a queste discipline che "ammorbidiscono" le tensioni interne, è sicuramente salutare.

Buongiorno Marcello,
grazie per aver condiviso la tua esperienza in modo così riflessivo. Sono felice che tu abbia apprezzato l’impostazione didattica del percorso e la possibilità di accedere alle lezioni quando vuoi, seguendo una progressione chiara e ordinata.

Il fatto che, insieme agli esercizi, tu stia coltivando ascolto e qualità della pratica è un aspetto centrale: è così che, giorno dopo giorno, il movimento diventa più naturale e il corpo e la mente trovano maggiore distensione.

Rated 5 out of 5 stars

I corsi sono spiegati molto bene, non faccio l’altro che seguire correttamente i movimenti del Maestro Marco perché sono fondamentali. Ringrazio di cuore perché il Tai Chi mi ha aiutato a superare un momento difficile della mia vita . Congratulazioni !

Buongiorno Lovita,
grazie per le tue parole. Sono felice che la chiarezza delle spiegazioni ti permetta di seguire i movimenti con precisione e che la pratica del Tai Chi ti sia stata di aiuto in un momento delicato.

Ottimo corso

Ottimo corso, ho migliorato stabilità ed equilibrio.

1 July 2025

Grazie Oriana!

Corso Tai Chi Start spiegato bene e facile da seguire

Corso spiegato molto bene sia a parole che con video dal maestro !
Ho approcciato il corso con dubbi ma devo dire che alla fine sono stato molto soddisfatto !
Per me ottimo !

17 March 2025

Buongiorno Andrea,
grazie per la tua recensione. È positivo che, partendo con qualche dubbio, tu abbia trovato nel Tai Chi Start un corso chiaro, facile da seguire e capace di convincerti nella pratica.

Scoperta speciale del 2025

Ho scoperto per puro caso sui canali sociali,per precisione Instagram, il maestro Marco e in quel momento aveva una promo sui primi passi nel Tai Chi.
L 'ho acquistato e mi sono piaciuti le lezioni,tanto che ho comprato il corso.
È pratico,accedi dal dispositivo che vuoi ,e lo fai quando puoi.
Mi piace molto ,i video sono chiari e ben spiegati.
Lo consiglio vivamente a tutti e soprattutto a chi come me vuole fare movimento in modo consapevole e a misura delle capacità .
Lalla

15 February 2025

Buongiorno Lalla,
grazie per la tua recensione. È positivo che da una scoperta casuale sia nato un percorso che senti pratico, accessibile e adatto alle tue esigenze.

La possibilità di praticare quando vuoi, con spiegazioni chiare e un lavoro consapevole, è pensata proprio per rispettare le capacità di ciascuno senza forzature.

Apprendimento e risultati

Il corso online di Taichi del Maestro Marco Gamuzza è impostato all’apprendimento dei principi basilari , che una volta appresi portano ad ottenere risultati notevoli nella pratica quotidiana. La professionalità del Maestro si manifesta con l’impegno profuso nelle dimostrazioni e specificando nel dettaglio i singoli movimenti della forma.

Buongiorno Anna,
grazie per la tua recensione. L’impostazione sui principi di base è una scelta precisa: quando vengono compresi davvero, la pratica quotidiana cambia qualità e i risultati arrivano in modo naturale.

La cura nelle dimostrazioni e nei dettagli dei movimenti serve proprio a questo, a rendere il lavoro chiaro e solido fin dall’inizio.

Energia e rilassamento

Da quando pratico insegnamenti del maestro Marco provo più energia e soprattutto un piacevole rilassamento complimenti a maestro e al suo staff per struttura del suo sito .grazie

15 November 2025

Reply from Marco Gamuzza Academy

Grazie per il tuo feedback!

Rated 5 out of 5 stars

Tai chi, arte marziale vera

Ho appena iniziato a seguire i corsi della Academy, ho praticato nel tempo sia l'aikido e sia il Tai chi dovendosi abbandonare più volte per cari motivi, ultimamente avevo ripreso il Tai chi ma dopo due anni ho smesso perché ho capito che il nostro maestro non andava oltre una interpretazione di ginnastica dolce.
Il Tai chi è una arte marziale completa e io sono interessato a quella, non conosco ancora bene Marco Gamuzza ma la sensazione che ho avuto con il primo corso è che lui sia in grado di insegnare ciò che cerco

30 November 2025

Buongiorno Luigi,
grazie per aver condiviso il tuo punto di vista con tanta chiarezza. Hai toccato un aspetto centrale: il Tai Chi è un’arte marziale completa, non una semplice ginnastica, e richiede un approccio che ne rispetti struttura, principi e profondità.

Il fatto che tu abbia percepito fin dal primo corso questa direzione è significativo. Il percorso è pensato proprio per riportare il Tai Chi alla sua natura marziale, senza semplificazioni fuorvianti, ma con un metodo progressivo e rigoroso.

Take a closer look