Marco Gamuzza Academy Reviews

TrustScore 5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Provo una certa serenità nell'eseguire gli esercizi. Le indicazioni del Maestro sono chiare e fondamentali per la loro riuscita, non solo per l'aspetto tecnico dei movimenti ma per la loro comprension... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho conosciuto, per ora soltanto via web il Sig Marco Gamuzza, nome che ho trovato leggendo informazioni sul web nel mio cammino di conoscere e coltivare l'energia interna, anche da parte di scrittori... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho iniziatori la fine di agosto e l'inizio di settembre, fra tutte le proposte on line ho individuato nel maestro Marco una vera propensione all'insegnamento. Da vero maestro si è proposto con estrem... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

A fine ottobre 2025 (ero a fine convalescenza per un piccolo intervento chirurgico) ho iniziato ad interessarmi al Tai Chi e navigando su Internet ho scoperto il sito del Maestro Marco Gamuzza che,... See more

Company replied

Il Maestro Marco Gamuzza insegna Tai Chi, Qi Gong e arti marziali interne secondo un metodo strutturato e tradizionale, orientato alla continuità della pratica, alla qualità del lavoro interno e alla trasmissione corretta dei principi fondamentali.

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

115 reviews in the last 12 months

Write a review

Esperienza molto soddisfacente

Ho acquistato il corso Tai Chi Start qualche mese fa e ne sono veramente soddisfatto!
Il Maestro Gamuzza ha una approfondita conoscenza che va anche oltre la pratica stessa. Le sue spiegazioni sono più che esaurienti e complete, peculiarità che è difficile trovare in altri corsi. Grazie per il percorso intrapreso!

1 December 2025

Buongiorno Patrizia,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sono felice che il Tai Chi Start ti abbia soddisfatta e che tu abbia colto il valore di un insegnamento che va oltre la sola esecuzione dei movimenti, integrando anche una comprensione più profonda della pratica.

Apprezzo molto le tue parole sul percorso intrapreso.

Rated 5 out of 5 stars

Sono pienamente soddisfatto del corso…

Sono pienamente soddisfatto del corso Baduanjin che ho acquistato.Il maestro Gamuzza ha una cura straordinaria nello spiegare i vari passaggi da una posizione all'altra e con un pò di pazienza si raggiungono risultati inaspettati. Lo consiglio.

2 November 2025

Buongiorno Mario,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu sia soddisfatto del corso Baduanjin e che tu abbia percepito la cura nei passaggi e nelle transizioni, che sono fondamentali in questa pratica.

La pazienza a cui fai riferimento è davvero una chiave importante: è spesso così che arrivano risultati profondi e duraturi.

Tai Chi e Fibrosi Cistica

Essendo affetto da fibrosi cistica, cercavo da tempo qualcosa che mi permettesse di restare in forma con esercizi e sport richiesti dai miei pneumologi e finalmente con il Tai Chi ho trovato proprio quello che fa per me è cercando su Youtube ho trovato le lezioni del maestro Gamuzza.
Da quando ho iniziato, ho sentito subito una specie di sollievo e rilassamento sia fisico che mentale.

Buongiorno Damiano,
grazie per aver condiviso la tua esperienza con tanta sincerità. Sono felice che la pratica del Tai Chi ti abbia aiutato a trovare un modo adatto per muoverti, rispettando il tuo corpo, e che tu abbia percepito benefici sia a livello fisico che mentale.

Il lavoro fatto con attenzione, ascolto e gradualità può diventare un valido sostegno nella quotidianità.

Profonda gratitudine

Esprimo profonda gratitudine al Maestro Marco per il percorso che ha creato, Genesis.
Nelle sue lezioni viene espressa la sua dedizione, pazienza e profonda conoscenza dell'arte.
Sono sempre stato amante delle Arti Marziali Cinesi ed è per questo che lo considero un Grande Maestro con sincera gratitudine

Buongiorno Luciano,
ti ringrazio per le tue parole e per la profondità con cui hai colto il senso del percorso Genesis. Dedizione, pazienza e conoscenza non sono solo qualità dell’insegnamento, ma parte integrante della pratica stessa.

Sapere che questo lavoro è stato riconosciuto da chi ama e rispetta le Arti Marziali Cinesi ha per me un valore particolare.

Primi passi nel Tai Chi

In questi giorni Natalizi ho cercato online e su YouTube dei corsi per chi è alle prime armi del Tai Chi e dopo averne provati alcuni ho trovato fra i più chiari e seri quello di Marco Gamuzza. Ieri ho incominciato con il corso Start che ho già seguito nelle prime 3 video lezioni. Molto chiaro

3 January 2026

Buongiorno Matteo,
grazie per aver condiviso le tue prime impressioni. Sono felice che il Tai Chi Start ti sia sembrato chiaro e serio fin dalle prime lezioni: partire con basi comprensibili è fondamentale per costruire un percorso solido.

Buon proseguimento nella pratica.

Lezioni chiare

Lezioni chiare, complete e dettagliate. Corso consigliato anche per le nozioni teoriche, molto interessanti viste le origini del tai chi. Danno completezza alla parte pratica.

25 December 2025

Buongiorno Francesca,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia apprezzato la chiarezza delle lezioni e l’integrazione tra parte pratica e teorica: comprendere le origini del Tai Chi aiuta a dare senso e profondità al movimento.

Lo consiglio spassionatamente

Ho trovato finalmente il corso di tai chi che avevo cercato ,semplice,completo,efficace e spiegato veramente bene. Il Maestro Marco ha una conoscenza vasta ed approfondita e la mette a nostra disposizione con semplicità e dedizione. In una giungla di corsi penso che questo sia l'unico serio ed efficace .

Buongiorno Isabella,
grazie per le tue parole così sentite. Sono felice che tu abbia trovato nel corso semplicità, completezza ed efficacia, e che la trasmissione dell’insegnamento ti sia arrivata in modo chiaro e diretto.

In un panorama ampio, puntare sulla serietà e sulla sostanza è una scelta precisa.
Ti ringrazio per averla riconosciuta.

Rated 5 out of 5 stars

Il corso base è eccezionale

Il corso base è eccezionale. Sarà anche di base ma ha tantissime cose ed è molto efficace. Il Maestro spiega bene e i video sono chiari. Consigliatissimo

10 April 2025

Buongiorno Alessandro,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia colto come il corso base, pur partendo dalle fondamenta, sia ricco e strutturato per essere davvero efficace.

La chiarezza dei video e delle spiegazioni serve proprio a questo.

Grazie Maestro Gamuzza

Cercavo un corso on-line per principianti e, fortunatamente, ho trovato il corso del Maestro Gamuzza. Ho seguito il corso base e mi sono trovata molto bene. Si percepisce fin da subito la passione con cui il Maestro trasmette le proprie conoscenze a chi lo segue. La possibilità di poter guardare i video tutte le volte che si vuole non ha prezzo. Dopo aver seguito il corso base ho acquistato il corso Tai Chi Genesis. Un altro ottimo investimento. Attualmente pratico in autonomia gli insegnamenti del Maestro. Non ho ancora completato il corso Tai Chi Genesis perché voglio assimilare per bene quello che ho appreso finora. Non c'è fretta, visto che le videolezioni sono sempre disponibili. Il Maestro risponde ai quesiti che gli vengono posti con sollecitudine e questo è un altro punto di forza. Invia, inoltre, delle newsletter periodiche con approfondimenti interessati. Serietà e professionalità sono caratteristiche che ho sempre riscontrato da quando ho iniziato i corsi del Maestro. Lo consiglio!

15 January 2025

Buongiorno Ilaria,
ti ringrazio per aver condiviso una testimonianza così completa. Sono felice che tu abbia trovato nel corso base un primo riferimento solido e che tu abbia scelto di proseguire con Tai Chi Genesis, segno che il percorso ti è arrivato in modo chiaro e concreto.

La possibilità di rivedere le lezioni e di praticare in autonomia permette di consolidare gli insegnamenti con continuità, mantenendo un lavoro progressivo e coerente. Mi fa piacere anche che tu abbia apprezzato la disponibilità nel rispondere ai quesiti e gli approfondimenti che accompagnano il percorso: fanno parte integrante del metodo.

Serietà e professionalità sono valori su cui questo lavoro si fonda da sempre.
Grazie per averli riconosciuti.

Motivazione passo a passo

Ho seguito alcuni video gratuiti e sono passata al corso Start apprezzandone chiarezza e gradualità.

Buongiorno Chiara,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia apprezzato la chiarezza e la gradualità del Tai Chi Start: sono pensate proprio per accompagnare la motivazione passo dopo passo.

Tai Chi

Quando mi sono trasferita al sud Italia, quasi tre anni fa, ho scelto di cercare una scuola di Tai Chi in internet visto che intorno a me non avevo trovato nulla del genere.
Sono partita con Tai Chi Start e avendolo trovato veramente valido per me, ho deciso di passare all'Academy.
Sono molto contenta: l'utilizzo é facile, intuitivo e posso fare pratica quando voglio.

2 January 2025

Buongiorno Laura,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sono felice che, anche dopo il trasferimento, tu sia riuscita a trovare nel Tai Chi Start un primo punto di riferimento e che questo ti abbia accompagnata fino all’Academy.

La possibilità di praticare quando vuoi, con una piattaforma semplice e intuitiva, è pensata proprio per permettere continuità, indipendentemente dal luogo in cui ci si trova.
Continua così, con costanza e serenità.

Rated 5 out of 5 stars

Video chiari e facili da seguire

Trovo le lezioni in video del Maestro chiare e precise. Sono neofita e mi stanno aiutando a conoscere questa bella disciplina. Da provare!

20 November 2025

Buongiorno Bruna,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu stia trovando i video chiari e facili da seguire: per chi è all’inizio è fondamentale avere una guida precisa e accessibile.

Continua con curiosità e costanza, la disciplina si rivela poco alla volta.

Rated 5 out of 5 stars

Ho cominciato questo percorso con tre…

Ho cominciato questo percorso con tre lezioni gratuite trovate su YouTube del Maestro Marco Gamuzza. Ho praticato per un paio di settimane, e ho notato un certo miglioramento nei dolori alla schiena e alla cervicale. Questo mi ha convinto a voler provare di più, e ho acquistato le prime 10 lezioni per i principianti. Sto insistendo con quelle da più di due mesi. Le lezioni sono ben fatte, il Maestro è chiaro nello spiegare, e attento a realizzare video con immagini chiare e facili da seguire. Mi sto trovando bene, e continuo... forse devo applicarmi un po' di più e vincere la pigrizia.
Lo sto cercando di fare, mi impegno.

15 October 2025

Buongiorno Sergio,
grazie di cuore per la tua recensione e per aver raccontato il tuo percorso. È motivante sapere che, partendo dalle lezioni del corso base Tai Chi Start tu abbia già percepito benefici a schiena e cervicale.

Sono felice che tu ti stia trovando bene: Tai Chi Start è pensato proprio per chi vuole iniziare con gradualità, con spiegazioni chiare e video guidati che permettano di costruire una base, passo dopo passo.

Continua così, con costanza e senza pressione: non serve “combattere” la pigrizia, basta praticare un po’ di più ogni settimana e i risultati arrivano. Sei sulla strada giusta.

Buon proseguimento nel tuo percorso.

Rated 5 out of 5 stars

Sono veramente entusiasta del nuovo percorso intrapreso com il maestro Gamuzza. Le lezioni sono chiare e di facile comprensione, il resto verrà appreso con la pratica costante.
Consiglio!

10 December 2025

Buongiorno Claudia,
grazie di cuore per le tue parole e per l’entusiasmo con cui hai iniziato questo nuovo percorso. Sono felice che tu stia trovando le lezioni chiare e accessibili: la comprensione è il primo passo, poi è la pratica costante a rendere il movimento davvero tuo.

Continua così, con pazienza e presenza: ogni sessione, anche breve, costruisce basi sempre più solide.

Buon proseguimento nel tuo allenamento.

Il corso é fantastico

Il corso é fantastico, l’esperienza del maestro è tale che durante il video sembra che riesca a vedere gli errori che commetti e darti le giuste indicazioni per migliorare.

30 December 2025

Buongiorno Pierpaolo,
grazie per la tua bellissima recensione. Sono davvero felice che il corso ti stia dando questa sensazione di guida diretta: l’obiettivo è proprio quello, creare un percorso in cui lo studente si senta accompagnato anche a distanza, come se fossi lì a correggere e orientare passo dopo passo.

Continua così, con attenzione ai dettagli e spirito di miglioramento: è in quella cura che nascono i veri progressi.

Un abbraccio

Accademy veramente speciale

il corso on-line proposto dalla Accademy del Maestro Marco Gamuzza è veramente speciale .
tutti le lezioni comprendono esercizi facilmente accessibili e facilmente ripetibili grazie alla cura con cui il Maestro li propone e li esegue in diretta spiegandoli con particolare attenzione!

12 November 2025

Buongiorno Aldo,
grazie per la tua recensione e per le belle parole rivolte al percorso. Sono felice che tu stia trovando gli esercizi chiari, accessibili e utili: la cura con cui vengono spiegati è parte fondamentale del metodo.

Piccola precisazione, così chi legge ha informazioni corrette:
👉 le lezioni non sono in diretta ma videoregistrate con attenzione ai dettagli, proprio per permettere a ogni studente di rivederle, ripetere i passaggi e praticare con i propri tempi.
L’obiettivo è offrire la stessa sensazione di guida di una lezione dal vivo, ma con la libertà di allenarsi quando si preferisce.

Un caro saluto

Corso di Tai Chi Start

Corso di Tai Chi Start spiegato in maniera semplice, con la dovuta pacatezza, per me che sono un novello
in questa disciplina.
Grazie per avermi dato l'opportunità di scoprire la
Medicina Tradizionale Cinese, dei suoi benefici fisici e mentali.

30 December 2025

Buongiorno Roberto,
ti ringrazio per la tua recensione e per aver condiviso la tua esperienza con il corso Tai Chi Start. Sono felice che tu stia trovando le lezioni chiare e con il ritmo giusto per iniziare: partire con calma e con le basi ben spiegate è fondamentale per costruire un percorso solido.

Mi fa piacere anche sapere che questo primo approccio ti stia permettendo di scoprire la Medicina Tradizionale Cinese e i suoi benefici, sia fisici che mentali. Comprendere ciò che c’è dietro la pratica aiuta davvero a crescere passo dopo passo.

Continua così.

Il Maestro che ci vuole

Il Maestro e’ molto preciso nel guidare le lezioni, sottolineando ogni gesto e respiro

30 October 2025

Buongiorno Donatella,
grazie per il tuo feedback. Sono felice che tu abbia percepito la cura nel guidare ogni gesto e respiro: è lì che inizia davvero il progresso.

Giovanni

Le lezioni sono molto chiare e non si limitano all'aspetto fisico ma si focalizzano anche sull'aspetto più interiore del Tai Chi e del Qi Gong

22 November 2025

Buongiorno Claudia,
grazie per la tua recensione. Sono felice che tu abbia colto come le lezioni non si limitino all’aspetto fisico, ma includano anche la dimensione più interna del Tai Chi e del Qi Gong, che dà senso e profondità alla pratica.

Assolutamente consigliato!

Ho acquistato il corso Tai Chi Start del Maestro Gamuzza e ne sono rimasto pienamente soddisfatto. Le spiegazioni sono estremamente chiare e il linguaggio è semplice, rendendo i movimenti facili da apprendere. Da quando seguo i suoi insegnamenti, ho riscontrato un netto miglioramento nel mio benessere sia fisico che mentale. Lo consiglio vivamente!

21 September 2025

Buongiorno Salvatore,
grazie per la tua recensione e per aver condiviso la tua esperienza con Tai Chi Start. Sono felice che tu abbia trovato le spiegazioni chiare e il linguaggio semplice: rendere i movimenti comprensibili è fondamentale per permettere alla pratica di diventare efficace nel tempo.

Sapere che stai riscontrando benefici sia a livello fisico che mentale è un segnale importante del lavoro che stai facendo. Continua con costanza e attenzione, è così che il percorso porta risultati duraturi.

Take a closer look