Warte jetzt seit über 3 Monaten auf eine Bestätigung meines Stromliefervertrages,den ich über check24 abgeschlossen habe. Keinerlei telefonische Errechbarkeit und auf E-mails wird nicht geantwortet. A... See more
See what reviewers are saying
Lt. LEW und meinem Netzbetreiber beliefert mich LEW seit 01.01.2026 mit Strom. Der Wechsel erfolgte bereits im November 2025. Allerdings habe ich bis heute (08.04.!!) keine Vertragsbestätigung und Abs... See more
Ich habe zum Stromanbieter LEW gewechselt, leider gab es ein Problem. LEW ist seit Tagen per Telefon praktisch nicht erreichbar, entweder ständig besetzt oder Ansage "Heute ganztägig nicht erreichb... See more
Keinerlei telefonische Erreichbarkeit seit Wochen! Seit 1 Woche keine Antwort auf eine E-Mail. Ich glaube langsam, dass das eine Masche ist, um alte Menschen (meine 85-jährige) Mutter abzuzocken. Seit... See more
Kundenservice ist eine Katastrophe
Kundenservice ist eine Katastrophe, da nach der langen Ansage einfach aufgelegt wird und man nicht einmal die Chance auf eine Warteschleife oder einen Rückruf erhält.
Ich versuche nun, seit über einem halben Jahr an meine Jahresabrechnung zu kommen, da ich diese auch dringend für die Steuererklärung benötige, werde aber immer wieder vertröstet und es kümmert sich niemand darum. Sehr sehr schlecht organisiert!
Also hätte leider lieber einen Kontakt…
Also hätte leider lieber einen Kontakt zur LVN gebraucht. Wieder mal die Erfahrung gemacht das es unmöglich ist.
Nur elektronische ansagen. Ich habe jetzt 2 Stunden vergeudet. Ich hatte die gleiche Erfahrung vor 2 Jahren schon mal. Für mich das mit Abstand schlechteste Unternehmen in der Region. Einfach nur übel. Immer gut wenn man nichts braucht.
Von einem Unternehmen wie den…
Von einem Unternehmen wie den Lechwerken ist deutlich mehr Professionalität zu erwarten. Wenn grundlegende Prozesse nicht mehr beherrscht werden, sollte zunächst eine interne Restrukturierung erfolgen, bevor man weiterhin aktiv am Strommarkt teilnimmt.
Ich habe vor über zwei Monaten online einen Wärmepumpenstromtarif abgeschlossen und bis heute weder eine Vertragsbestätigung erhalten, noch ist es möglich, jemanden zu erreichen. Auf ein konstruktiv und sachlich formuliertes Feedback wurde weder reagiert noch geantwortet.
Derzeit ist völlig unklar, ob meine Wärmepumpe über die Grundversorgung läuft oder ob die vereinbarten Konditionen greifen – und das mitten in einem ungewöhnlich kalten Winter. Im schlechtesten Fall sind bereits Kosten entstanden, die ich nur dank meiner Rechtsschutzversicherung abfedern kann.
Ein solches Verhalten eines Stromversorgers ist inakzeptabel und sollte dringend von Verbraucherschutzorganisationen oder anderen regulierenden Instanzen überwacht und angemahnt werden. Der Kunde bleibt hier hilflos zurück und kann nur abwarten, welches finanzielle oder organisatorische Chaos auf ihn zukommt.
Kundenservice ungenügend
Kundenservice ungenügend, Kommunikation ungenügend. LEW war mal eine gute Firma. Lang ists her. Ein Stern ist viel zuviel.
Rechtliche Rahmenbedingungen wurden ignoriert
Mein Vertrag bei den Lechwerken endete am 30.11.2025. Laut Gesetzgeber ist der Stromversorger verpflichtet innerhalb von 6 Wochen die Endabrechnung zu erstellen . Dies ist weder erfolgt noch wurden zu viel gezahlte Abschläge geschweige denn der Bonus ausgezahlt. Kontaktaufnahme ist nicht möglich. Frechheit. Ich bin kurz davor das meiner Rechtsschutzversicherung zu geben. Rechnungsstellung erfolgte zum 12.01.2025. Ich haben bis heute keine Rückerstattung erhalten. Ich bekomme auf meine Kontaktaufnahme per Kontaktformular keinerlei Antwort. Telefonisch wird man jedesmal aus der Leitung geschmissen.
P.S.: Heute wurde das Guthaben nach Intervention von Check24 kommentarlos überwiesen. Nachricht habe ich bis heute 20.1 keine bekommen.
Absolut schlechter Kundenservice
Absolut schlechter Kundenservice! Lieferantenwechsel wird seit Wochen nicht durchgeführt. Ich empfehle jedem ein Verbraucherbeschwerde (nach § 111a EnWG). Macht unbedingt Schadensersatz nach § 20a Abs. 4 EnWG geltend, wenn ihr in der Grundversorgung landet.
Die Erreichbarkeit von LEW ist "Grottenschlechr", die schlechteste, die ich kenne
Die Erreichbarkeiten bei LEW Verteilnetz sind "Grottenschlecht", eine Rückmeldung zu meinem Problem gibt es überhaupt nicht. Ich bin Einspeiser und habe seit einem Vierteljahr keine Vergütung mehr bekommen. Ich hab zweimal die Hotline angerufen, einmal vertröstet, einmal einfach rausgeworfen. Ich habe es dreimal per E-Mail probiert, keine Rückmeldung, ich habe zweimal postalisch die LEW angeschrieben, unter anderem einmal den Vorstand Herrn Wagner, natürlich keine Rückmeldung. Schlechteste Firmenkommunikation die ich bis jetzt erlebt habe.
Mit freundlichen Grüßen Anton Melder
So etwas habe ich noch nie erlebt
So etwas habe ich noch nie erlebt. Der Anbieterwechsel zu LEW erfolgte über check24.de.
Alles gut soweit. Ich habe mich nur gewundert, dass ein lokaler Anbieter so einen guten Preis macht und war happy, denn warum nicht einen Augsburger Anbieter wählen, wenn ich schon dort wohne.
Dann mein Umzug ins Ausland.
Im Portal gab es keine Möglichkeit zu kündigen.
Die Telefonhotline existierte quasi nicht. Es ging einfach niemand ans Telefon.
Ich habe dann Mitte November zu Ende November per Mail gekündigt und nie wieder etwas gehört.
Anschließend habe ich meinen Zählerstand mitgeteilt.
Nichts gehört.
Ende Dezember sollte dann erneut eine Abschlag eingezogen werden.
Das Konto wird aber aufgelöst, da es sich um ein Gemeinschaftskonto handelt und es war zum Glück nicht gedeckt. Sonst hätten die jetzt noch einen Abschlag für nix.
Jetzt warte ich einfach mal ab, was noch so passiert und ob irgendjemand in diesem Laden meine Kündigung jemals bemerkt ...
Nie wieder Lechwerke
Nie wieder Lechwerke, ein Stromlieferer der den Vetrag wegen eines Systemfehlers vorzeitig gekündigt hat. Auch nicht in der Lage ist seinen Systemfehler zu beheben kann. Noch dazu, dass sich der Grundversorger vor die Lechwerk meldet und mich informiet, dass ich in der Grundversorgung bin, aber zu einem viel höheren Tarif..
Nach Umzug in Grundversorgung
Ich habe meinen Umzug online gemeldet, bekam auch die Antwort, dass ich auch an meinem neuen Wohnort von der LEW versorgt werden kann. Ich wurde dann in die Grundversorgung eingestuft. Auf 5 schriftliche Anfragen, warum das so ist, bekam ich keine Antwort. Telefonisch ist diese Firma auch sehr schlecht zu erreichen. Kundenservice scheint dort ein Fremdwort zu sein.
Ich denke ernsthaft über einen Anbieterwechsel nach.
Telfonisch nicht erreichbar zu sein.
Telfonisch nicht erreichbar zu sein.
Fast eine Stunde bin ich jetzt schon in der Warteschleife.
Schlechter kann Kundenservice nicht praktiziert werden.
Sehr enttäuschende Erfahrung mit den Lechwerken (LEW)
Trotz fristgerechter Kündigung wurde mein Vertrag einfach vorzeitig beendet, ohne dass ich darüber informiert wurde. Die Mitteilung darüber kam erst Monate später – völlig inakzeptabel. Als Begründung wurde lapidar ein angeblicher Systemfehler genannt.
Durch dieses Vorgehen war ich gezwungen, ungewollt in die teurere Grundversorgung zu wechseln. Für mich ist das absolut kein kundenorientiertes Verhalten.
Vorsicht vor diesem Anbieter! Ich kann LEW aufgrund dieser Erfahrung nicht empfehlen.
Wow die sind wirklich sehr sehr…
Wow die sind wirklich sehr sehr schlecht! Telefonisch fast nicht zu erreichen!
Service völlig mangelhaft
Ich liefere Strom und habe eine Abrechnung bekommen, die nicht schlüssig, sondern offensichtlich sogar falsch ist. Wenn man telefonisch sein Problem klären will, hört man zuerst immer die Ansage, dass "Überlastung" herrscht. Falls man durchkommt, wird man vertröstet oder bekommt die Ansage :"Wir rechnen halt so ab. Rufen Sie nicht mehr an, Sie binden Ressourcen. " Wen man versucht schriftlich Klarheit zu schaffen, erhält man keine Antwort. Man erhält Mahnungen, kann aber keine Klärung erreichen! So einen schlechten Service und so ein Chaos in den Abrechnungen habe ich noch nie erlebt.
Ein Stern ist viel zu viel
Ein Stern ist viel zu viel. Unfreundliche Mitarbeiter an der Hotline. Die können nur auflegen wenn es ihnen nicht passt. Da sollte man den Anbieter ganz schnell wechseln. Deshalb sollte man die LEW nicht als Anbieter wählen, nicht zu empfehlen.
Der letzte Saftladen
Soll nun eine Rechnung bezahlen von 650€ wegen nicht erbrachter Leistungen das geht vor Gericht!
Finger weg von LEW
Rechnungen, die ich von der LEW erhalten habe, sind absolut unverschämt. Der Zähler ist im Hochwasser 2024 zerstört worden und es werden Rechnungen erstellt, zu einem Zeitraum bei dem der Zähler inaktiv war und definitiv kein Verbrauch stattgefunden hat.
Die "Zusammenarbeit" der Firmen LVN (Zählerbeauftragter) und der LEW (Abrechnung Strom) ist katastrophal. Wie kann ein Verbrauch gemeldet werden, wenn er nicht stattgefunden hat? Wird dort gewürfelt?
Ich kann keinem empfehlen, dort Kunde zu werden.
Es ist nicht nur meine eigene Erfahrung, sondern bei Freunden läuft es genauso. Zähler werden nicht richtig zugeordnet, Rechnungen werden an Adressen geschickt, an denen keiner wohnt. Rechnungen kommen nicht an..etc.
exklusives Rückkehrangebot erhalten - Annahme wurde nie bearbeitet
Rückkehrangebot erhalten - Annahme wurde nie bearbeitet
LEW wirbt auf Chech24 mit günstigen…
LEW wirbt auf Chech24 mit günstigen Tarifen, um den Vertrag unmittelbar zu kündigen und die Kunden in die Grundversorgung mit sehr hohen Preisen einzuordnen.
Ich habe den Eindruck, sie setzen hier auf die Unerfahrenheit der Kunden und verweigern eine Stellungnahme, bis die Widerspruchsfrist verstrichen ist.
Learn more about other kinds of reviews.