Mir hat das Einzelcoaching nach meiner Trennung sehr geholfen, zu reflektieren, meine Anteile zu sehen und zu wissen, was für eine Beziehung ich möchte und was mir gut tut. Die vielen Lernvideos in L... See more

See what reviewers are saying
Company replied
5 Sterne – Ehrlich, klar und hilfreich Was wir sehr geschätzt haben: Klare Struktur in den Gesprächen Fokus auf Verantwortung statt Schuld Konkrete Übungen für den Alltag Raum für bei... See more
Company details
About Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Written by the company
Wir, die Lebensidealisten Ina und Florian, sind ausgebildete Paartherapeuten, Coaches und Mediatoren.
Wir glauben an eine Welt mit kraftvollen und glücklichen Menschen, Paaren und Familien. Hierzu möchten wir unseren Teil durch das Einzelcoaching, die Paartherapie sowie das Beziehungstraining beitragen.
Unser Fokus liegt im nachhaltigen Auflösen von emotionalen Verletzungen und Konflikten, dem Herstellen einer harmonischen Kommunikation und dem Empowerment für eine nachhaltige persönliche Entwicklung unserer Klientinnen und Klienten. Dabei begleiten wir besonders häufig die folgenden Themenschwerpunkte:
- Konflikte lösen
- Kommunikation verbessern
- Beziehung retten / Ehe retten
- Affäre verarbeiten / Fremdgehen verzeihen
- Klarheit gewinnen
- Vertrauen aufbauen
- Keine Gefühle mehr
- Hilfe bei Trennung (mit Kindern)
Mit unserem Paartherapeuten-Team durften wir schon weit über 1.150 Paare auf ihrer Reise heraus aus der Krise und hinein in eine dauerhaft glückliche Beziehung begleiten. Um die maximale Wirkung zu erzeugen, nutzen wir unsere fundierte SystemEmpowering Methode, die am Hanseatischen Institut in Hamburg entwickelt wurde.
Mit unserer langjährigen Erfahrung, der zielgerichteten Strategie in der Paartherapie und dem gebündelten Know-How aus über 19.000 Coaching-Stunden begleiten wir Menschen sicher auf dem Weg zu ihrem Wunschleben und ihrer Wunschbeziehung.
Den Paartherapie-Prozess strukturieren wir dabei immer so, dass die individuell festgelegte Zielsetzung nachhaltig erreicht wird. Dabei legen wir großen Wert auf folgende Aspekte:
- Maximale Wirkung durch fundierte Methodik
- Intensive Termine in kurzen Abständen
- Nachhaltige Aufarbeitung der echten Ursachen
- Dauerhafte Lösungen mit Langzeitwirkung
- Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Bestmögliche Unterstützung
Auf unserer Website sowie in unserem Podcast bzw. auf unserem YouTube-Kanal teilen wir tiefe Einblicke in unseren Alltag als Paartherapeuten und geben wirksame Tipps und Impulse für Beziehungen. Lerne uns kennen!
Contact info
Brachenfelder Straße 45, 24534, Neumünster, Germany
- 043212069833
- hey@lebensidealisten.de
- lebensidealisten.de
Autentisch und ehrlich
Die vielen Lernvideos in Lernbereich helfen jetzt in der neuen Beziehung,weil man immer mal wieder rein schauen kann. Aktuell sind gerade die Absolventencalls, in denen man sich immer wieder Hilfe, Denkanstöße und ehrliches Feedback einholen kann, für mich sehr wertvoll. Auch profitiert man durch die Themen der anderen Paare und Menschen. Dafür bin ich sehr dankbar.
Wunschbeziehung
Wir fühlten uns jederzeit gut aufgehoben bei dem Team der Lebensidealisten. Kurzfristige Unterstützung war jederzeit möglich. Durch Nicolas Hilfe und Anleitung sind wir auf einem guten Weg in unsere Wunschbeziehung.

Reply from Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Ein großes Dankeschön an das…
Ein großes Dankeschön an das Lebensidealisten Team und vor allem an Stefanie: Wir sind nach einer großen Krise zur Plattform „Der Lebensidealisten“ gekommen (durch mehrere Podcast) – ehrlich gesagt in einem Moment, in dem sich vieles in unserer Beziehung schwer, unübersichtlich und fast hoffnungslos angefühlt hat. Rückblickend war es wie eine Reise im dichten Nebel: Wir versuchten weiterzugehen, aber uns fehlten Richtung, Orientierung und manchmal auch die Kraft. Auf diesem Weg hat uns Stefanie begleitet – und dafür sind wir von Herzen dankbar. Du warst für uns nicht einfach „Coach“, sondern ein ruhiger, verlässlicher Kompass: unglaublich einfühlsam und zugewandt, fachlich sehr kompetent und gleichzeitig klar in deiner Anleitung, mitfühlend, ohne zu bewerten.
Du hast uns Schritt für Schritt durch schwierige Gespräche geführt, hast Dinge greifbar gemacht und uns mit vielen praktischen Beispielen echten Verständnisgewinn ermöglicht – genau dann, wenn wir selbst den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen haben. Vor allem warst du eine Stütze in einer Zeit, die für uns wirklich schwer war; und du hast dabei immer das Gefühl vermittelt, dass Veränderung möglich ist, ohne Druck und ohne Scham.
Wir waren insgesamt 14 Monate im Coaching – es war definitiv kein Zuckerschlecken, aber es war jeden Kraftakt wert. Und auch wenn es jederzeit die Möglichkeit gab, bewusst aufzuhören, uns zu trennen, war uns beiden wichtig, einen friedvollen Weg zu finden – egal, wie das Ende aussehen würde.
Heute ist unsere Ehe geprägt von mehr gegenseitigem Verständnis, Rücksicht, Wertschätzung und Eigenverantwortung: mehr „Wir“ und weniger „Ich“. Stefanie, du bist uns sehr ans Herz gewachsen – und wir sind überzeugt: Ohne dich hätten wir nicht wieder so gut zueinanderfinden können.
Wer gerade mitten in einer Krise steckt und das Gefühl hat, es geht nicht weiter, dem möchten wir aus eigener Erfahrung sagen: Holt euch Unterstützung. Für uns waren die Lebensidealisten, die Rettung unserer Ehe, die wir heute auf einem ganz neuen Level führen.
Vom Erstgespräch an, bei der Anmeldung haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die WhatsApp-Kommunikation hat uns zwischen den Coachings wertvolle Tipps gegeben.
Es ist eine Erfahrung, die uns für unser restliches Leben geprägt hat.
Herzlichen Dank 🩷
S.& A.

5 Sterne – Ehrlich, klar und hilfreich
Was wir sehr geschätzt haben:
Klare Struktur in den Gesprächen
Fokus auf Verantwortung statt Schuld
Konkrete Übungen für den Alltag
Raum für beide Perspektiven
Arbeit an Wunschbeziehung und gemeinsamen Zielen

Das Coaching mit Florian hat mir Klarheit über meine Beziehung gebracht
Das Coaching mit Florian war sehr gut, die online platform bietet viel wertvolle Tipps, aber vor allem der Austausch in der Sprechstunde fand ich hilfreich.

Einfühlsam und Professionell
Der gesamte Prozess war sehr professionell und dabei persönlich und einfühlsam und diskret. Jede Begegnung mit einem Mitarbeitenden der Lebensidealisten war angenehm und hilfreich und hat bei uns ein warmes Gefühl hinterlassen. Jederzeit ansprechbar und unterstützend fühlten wir uns von Anfang bis Ende sehr gut betreut und konnten im geplanten Zeitraum unsere gemeinsamen Ziele erreichen und auch jeder für sich persönlich weiter kommen. Ich persönlich fühle mich aufgerichtet und von innen gestärkt. Das Konzept hat mich soweit überzeugt, dass ich ebenfalls eine Ausbildung beim hanseatischen Institut begonnen habe. - Wir wünschen den Lebensidealisten weiterhin viel Erfolg und Freude bei ihrer wertvollen Arbeit - Vielen Dank !

Neuer Blick auf meine Probleme dank Coaching
Unsere Coach*in konnte meinen skeptischen Partner abholen, ist ihm mit einer fantastischen Kombination aus Einfühlung und Lenkung begegnet, was für das langsame Auflösen unserer festgefahrenen Muster super war. Dank Ina konnte ich ihm eine Sicht auf meine Probleme und Gefühlswelt geben, was ich seit 10 Jahren allein nicht geschafft habe. Was eine tolle Überraschung, für uns hat sich die Investition von Zeit und Geld absolut gelohnt.

Reply from Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Wir kamen zu den Lebensidealisten in…
Wir kamen zu den Lebensidealisten in einer Zeit, in der nichts mehr heil war. Eine Affäre war aufgeflogen, Vertrauen zerbrochen, unser ganzes Leben fühlte sich an wie ein Kartenhaus, das gerade in sich zusammenfällt. Wir suchten keine schöne Lösung – wir suchten Halt im Chaos.
Dieses Coaching war kein „Wir retten euch als Paar“-Programm. Und genau das war seine größte Stärke. Es war ein Raum, in dem Wahrheit wichtiger war als Hoffnung. In dem nichts beschönigt, nichts beschleunigt und nichts erzwungen wurde.
Wir durften ehrlich sein. Mit allem: Wut, Scham, Trauer, Schuld, Angst, Liebe, Enttäuschung. Alles hatte Platz. Und alles wurde ernst genommen.
Ich habe dort gelernt, mich selbst wieder zu hören.
Ich habe gelernt, meine Grenzen zu fühlen, statt sie nur zu erklären.
Ich habe gelernt, Verantwortung zu übernehmen – für mein Fühlen, mein Handeln, mein Leben.
Wir sind heute kein Liebespaar mehr.
Aber unsere Geschichte endete dort nicht.
Denn das Coaching hörte mit der Trennung nicht auf – es wurde tiefer.
Aus „Wir als Paar“ wurde „Wir als Eltern“.
Wir haben gelernt, dass Kinder keine perfekte Liebesgeschichte brauchen, sondern verlässliche Erwachsene.
Dass sie keine Harmonie auf Kosten der Wahrheit brauchen, sondern Ehrlichkeit mit Respekt.
Dass es für Kinder keine Rolle spielt, ob Mama und Papa ein Paar sind – sondern ob sie gemeinsam Verantwortung tragen.
Der größte Mehrwert dieses Coachings war nicht, uns zu „reparieren“.
Sondern uns bewusst zu machen.
Bewusst darüber, was wir fühlen.
Bewusst darüber, was wir brauchen.
Bewusst darüber, was wir unseren Kindern vorleben wollen.
Wir haben gelernt:
– Konflikte nicht zu vermeiden, sondern fair zu führen.
– Nicht aus Verletzung zu handeln, sondern aus Klarheit.
– Nicht im Gestern festzustecken, sondern Verantwortung für das Morgen zu übernehmen.
Dieses Coaching hat verhindert, dass aus Schmerz Krieg wird.
Dass aus Trennung Zerstörung wird.
Dass aus Verletzung Sprachlosigkeit wird.
Es hat uns Werkzeuge gegeben für Gespräche, für Grenzen, für Entscheidungen.
Nicht nur für diese Krise – sondern für unser ganzes weiteres Leben.
Ich bin nicht aus diesem Coaching gegangen mit einem Happy End.
Ich bin gegangen mit Haltung.
Mit innerer Stärke.
Mit Bewusstsein.
Dieses Coaching war kein Versuch, etwas festzuhalten.
Es war die Kraft, ehrlich hinzusehen –
und daraus etwas Neues, Reifereres entstehen zu lassen.
Danke für diesen Raum.
Danke für diese Klarheit.
Danke für diese Tiefe.

Sehr gutes Rundumpacket
Wir haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt und abgeholt. Wir sind mit Steffi an eine sehr empathische und für uns sehr passende Therapeutin geraten und hatten einfach 4 sehr intensive und sehr sehr gute Monate. Die zum Glück bis heute anhalten. Danke Euch

Unglaublich tolle Erfahrung
Wir haben uns bei den Lebensidealisten gemeldet, da wir in einer akuten Krise und mitten in der Trennung befunden haben. Aufmerksam geworden sind wir durch den Podcast und das kostenlose 5-Tages-Programm der Lebensidealisten, welches uns natürlich in der akuten Situation nicht wirklich den gewünschten Erfolg gebracht hat. Also haben wir uns zum telefonischen Erstgespräch gemeldet und waren gleich begeistert von der Herzlichkeit und empathischen Art von Lea und auch Laura, die uns dann im ersten online Termin begleitet hat. Die vorherige Nervosität wurde uns schnell genommen und wir fühlten uns direkt wohl und vor allem verstanden. Wünsche bzgl. Coach und Beratungstagen wurden direkt berücksichtigt und auch bei der Entscheidung, ob wir das Paket buchen, und welches wurden wir absolut nicht unter Druck gesetzt. Die Atmosphäre war von Beginn an sehr offen.
Im Coaching mit Birgit ist dann auch sofort das Eis gebrochen und durch die umfangreichen Videos in der Lernplattform konnten wir im Coaching gleich direkt im Thema einsteigen, ohne Zeit mit „unnötigem Gerede bzgl. Grundlagen oder Rahmenbedingungen“ zu vergeuden. Birgit hat eine unfassbar empathische Art, sie bringt die Dinge unglaublich gut auf den Punkt und kann auch aus manchmal wirren Äußerungen genau den Kern herausarbeiten. Sie ist immer auf unsere aktuellen Themen eingegangen, hat Verknüpfungen zu Grundlagen hergestellt und hat uns aus der Krise begleitet. Zwischenzeitlich hatten wir noch ein Einzelcoaching bei Berrit, welches auch einen unglaublichen Anschub gegeben hat.
Wir haben uns vorher auch Bewertungen durchgelesen und waren uns nicht ganz sicher, ob die Aussagen „hinterher lebt man eine andere und neue Beziehung“, „alles ganz neu“ wirklich zutreffen können. Hierfür hat es uns an Vorstellungskraft gefehlt. Aber was wir jetzt nach dem Coaching (und dennoch weiterhin mitten im Prozess und in weiterer Begleitung durch das tolle Angebot der Lebensidealisten im Training) sagen können: Es stimmt! Die Beziehung jetzt ist nicht vergleichbar mit vorher. Es fühlt sich an, als wäre eine andere Ebene erreicht. Wir haben einen Werkzeugkoffer an der Hand und können weiterhin die Angebote der Lebensidealisten nutzen.
Auch das ist besonders zu betonen: Durch das umfassende Angebot mit WhatsApp-Gruppe, Sprechstunden, Lernplattform hat man nie das Gefühl, alleine gelassen zu sein. Wir haben und hatten immer ein Backup, auf das wir zurückgreifen konnten und alleine das gibt unglaublich viel Sicherheit.
Für uns steht also fest: Uns zu melden, war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten und wir können es nur weiterempfehlen.
DANKE an das gesamte Team und insbesondere natürlich Birgit

Meine Erfahrungen bei den Lebensidealisten
Die Lebensidealisten arbeiten mit sehr modernen Tools, haben aber dabei das Wichtigste, nämlich Menschlichkeit nicht vergessen. Das Coaching war sehr individuell auf meine Themen zugeschnitten, daher äußerst hilfreich und ziehlführend.

Auch Kommunikation lernen braucht seine Zeit
Wir durften mit Ina und Nicola an unserer Beziehung arbeiten.
Im Grunde haben wir gelernt, wie wir wieder miteinander kommunizieren können und haben unsere Verletzungen aufgearbeitet, die aus mangelhafter Kommunikation resultieren.
Hierfür haben wir als Basis das Paarcoaching gewählt und mit Einzelcoachings ergänzt. Dies fanden wir sinnvoll, um auch den Ursachen bei uns im Einzelnen auf den Grund zu gehen. Die Erkenntnisse und Auswirkungen auf unser Leben waren unerwartet groß.
Die Aufarbeitung unserer Verletzungen, das Erlernte nun im Alltag umzusetzen und die Kommunikation in unserem Fall zu verbessern, ging natürlich nicht von heute auf morgen und hat uns auch viel abverlangt. Wir haben vom Erstgespräch bis heute mehrere Termine in unterschiedlichen Abständen gehabt, sodass uns Ina bereits 1 Jahr begleitet. Als junge Eltern verliert man sich schnell im Alltag und muss Wege finden, wie man sich als Paar stärkt.
Wir sind seit 13 Jahren ein Paar und seit 6 Jahren verheiratet und wir finden, egal, ob man 2, 10 oder 20 Jahre zusammen ist, das Coaching bei den Lebensidealisten hilft auf jeden Fall weiter, aus immer wiederkehrenden Mustern auszubrechen und Unstimmigkeiten abschließend zu überwinden.
Wir können die Coachings daher mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Zum Ablauf:
Nach dem ersten Kennenlernen wird ein Rahmen abgesteckt. Im ersten Termin mit dem jeweiligen Coach wird erstmal Klarheit über den Grund des Coachings ermittelt und in einem offenen aber geschützten Dialog das Vorgehen besprochen.
Wichtig zu wissen: Zum Coaching gibt es eine Lernplattform die dabei unterstützt ein tieferes Verständnis für die eigenen Gefühle, aber auch Wünsche zu erhalten und formulieren zu können.
Die einzelnen Termine werden vom Coach dokumentiert und helfen beim auflösen der Verletzungen.

Reply from Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Das Coaching bei Berrit …
Das Coaching bei den Lebensidealisten (in unserem Fall bei Berrit) hat uns sehr geholfen unsere Krise zu überwinden. Nach anfänglichen kleinen Startschwierigkeiten was die Auswahl der Pakete anging (wir wussten zu Beginn gar nicht genau, was wir da brauchen) haben wir in Berrit einen Coach gefunden, der sehr gut mit uns harmoniert hat.
Sie hat es in den online Sitzungen geschafft, schnell ein großes Vertrauen aufzubauen, sodass wir uns mit wirklich tiefen Verletzungen und Ängsten an sie wenden konnten.
Berrit war dabei immer total präsent, sehr aufmerksam und hat trotz der räumlichen Distanz (online) sehr viele non verbale Reaktionen gesehen und dann in den Prozess des Coachings einfließen lassen. Das hätten wir so bei einem online Coaching nicht für möglich gehalten.
Die Lebens- und Arbeits- Erfahrung von Berrit ist sehr angenehm wahrnehmbar und sie hat es geschafft, eine ganz angenehm vertraute aber nicht zu enge Bindung herzustellen und zu halten.
Wir sind durch ihre Begleitung einen riesen Schritt voran gekommen ohne uns im Aufdröseln von Einzelsituationen zu verlieren.
Für die Zukunft haben wir nun eine Idee von einer Strategie um Konfliktsituationen für uns zu bewältigen!
Vielen Dank noch einmal, liebe Berrit!

Reply from Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Das Coaching mit Nike war sehr angenehm…
Das Coaching mit Nike war sehr angenehm und wir konnten unsere gesetzten Ziele erreichen.

Klarheit, Struktur und laufende Begleitung
Klarheit, Struktur und bestmögliche Erreichbarkeit. Wir hatte eine phänomenale Coaching Erfahrung von Anfang bis Ende. Besonders gut hat uns gefallen, dass wir eine klare Struktur bekommen und Methode erhalten haben, die uns auch nach dem Coaching noch helfen. Die Sprechstunden sind hilfreich, wenn man gezielt einzelne Situationen/Verhaltensweisen besprechen möchte.
Zu guter letzt war die Erreichbarkeit via WhatsApp jederzeit da - auch am Wochenende. Wir haben uns immer begleitet gefühlt!

Emphatisch und absolut hilfreich
Unser Ziel war es, dass wir wieder Konflikte einvernehmlich lösen und Streitgespräche, trotz schwieriger Situation, wertschätzend klären können. Dieses Ziel konnten wir erreichen.
Es werden immer Lösungswege aufgezeigt, welche auch absolut umsetzbar sind. Daneben gibt es viele Features, wie die Plattform oder Sprechstunden, die sehr hilfreich und unterstützend sind!

Persönliche Weiterentwicklung durch Einzelcoaching
Im Rahmen eines Einzelcoachings gelang es Florian, einfühlsame und zugleich konstruktiv kritische Worte zu finden, um persönliches Wachstum zu erlauben. Unter anderem bin für seine Denkanstöße besonders dankbar. Mithilfe dieser konnte ich mehr Verständnis für meinen Partner entwickeln, was mir nachhaltig hilft, mich in Konflikten besser auszudrücken und meine impulsive Reaktion und meinen Standpunkt zu hinterfragen. Ich kann das Coaching wärmstens empfehlen!

Spitzen Coaching!!!
Dank des empathischen und klar strukturierten Coachings befinden wir uns in unserer Partnerschaft auf einem guten Weg. Sowohl die "Akutsprechstunde", das Beziehungstraining als auch die geplanten, intensiven Coachingeinheiten waren uns eine große Hilfe.

Große Hilfe
super lehrreicht und unterstützend in so einer aufwühlenden Zeit nach meiner Trennung. Hinzu kommt ein großes Sortiment an Lernunterlagen für die eigene langfristige Entwicklung. Ich kann es nur empfehlen

Einfühlsames & hilfreiches Coaching
Ich hatte ein Einzelcoaching bei Angelika und habe mich von Anfang an durch ihre einfühlsame und herzliche Art sehr wohlgefühlt. Dank ihrer Unterstützung konnte ich meine Ziele erreichen und gehe nun gestärkt und voller Zuversicht in die Zukunft.
Besonders wertvoll fand ich auch die persönliche Betreuung und den unkomplizierten Support über WhatsApp.
Ich kann das Coaching bei den Lebensidealisten daher uneingeschränkt weiterempfehlen!

Reply from Lebensidealisten - Paartherapie & Empowerment Coachings
Learn more about other kinds of reviews.