Learnist Reviews 26

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Mein Sohn (11 Jahre) fand den Programmierkurs toll. Er ist davon begeistert, dass Python anhand von Minecraft erklärt wird und möchte unbedingt am Folgekurs teilnehmen. Der Kursleiter Felix erklärt di... See more

Contact info

3-star
2-star
1-star

Programmieren mit Minecraft - Wochenseminar

Unser Sohn (13) hat in den Ferien an dem 1-Wochen-Seminar "Programmieren mit Minecraft" teilgenommen und war sehr begeistert. Die Gruppengröße war nicht zu groß, sodass der freundliche wie auch engagierte Tutor die Gruppe gut anleiten und auch auf individuelle Fragen eingehen konnte.

1 August 2025

Super Programmierkurs!!!

Der Kontakt war sehr freundlich und hilfsbereit. Bei vermeintlichen Problemen ( z.B. Verbindungsproblemen mit Software) wurde schnell und kompetent geholfen. Den Anfänger Programmierkurs hat unser Sohn gemacht. Es hat ihm sehr viel Spaß gemacht und er hat auch ordentlich was gelernt. Wir überlegen, ob er auch noch den Fortgeschrittenen Kurs machen soll. Vielen Dank für alles! Unser Sohn ist happy!

30 January 2025

Spannende Kurse

Mein Sohn wollte unbedingt Programmieren lernen und bat mich, ihm einen Kurs zu finden. Wir sind begeistert von Learnist: Sehr sympathischer und kompetenter Lehrer (Mike), gut strukturierter, spannender und auf Kinder ausgerichteter Kurs, tolle Organisation. Wir empfehlen den Kurs gerne weiter :-)

27 November 2024

Chaos Pur

Der Kurs wurde zwei Tage vor Kursbeginn abgesagt (da anscheinend ein Kind nicht mehr am Kurs teilnehmen konnte). Es wurde dann ein anderer Kurs vermittelt: Das war eine Katastrophe: Die Verbindung funktioniert am ersten Kurstag nicht korrekt, auch war dann das Ganze derart chaotisch, dass wir den Kurs abgebrochen haben! Nicht zu empfehlen!

30 October 2024

Sehr gutes Konzept mit kleinen Einschränkungen

Beim Minecraft-Python-Wochenkurs wurden die ersten Tage grundlegende Konzepte der Programmierung wie Aufbau, Loops und Konditions geschult. Die Programmierung wurde mit "Bausteinen" zusammengeklickt und Werte angepasst.
Der Umstieg auf die Python Programmierung mittels CLI/IDE war recht hart, da mein Sohn weder Englisch beherrschte noch mit der ansteigenden Geschwindigkeit mitkam.
Leider ist der Zugang zur Minecraft (Edu) begrenzt und nicht so einfach verfügbar. Sobald mein Sohn älter ist, wird er sicher weitere Kurse machen, aktuell aufgrund von Englisch eher nicht.

28 July 2023

Der Kurs war sehr toll

Der Kurs war sehr toll, unser Kind hat es geliebt. Nur 4 Sterne weil wir bei den 2 Kursen, wo er nicht teilnehmen konnte, leider nie das Videomaterial bekommen haben, und bis heute leider kein Zertifikat bekommen hat dass er den Kurs gemacht hat.

30 June 2024

Der Kurs ist super

Der Kurs ist super. Mein Kind lernt dort sehr viel und es macht ihm Spaß. Ich als Elternteil würde mir gern einen Austausch mit dem Kursleiter wünschen, indem ich Probleme, Wünsche direkt ansprechen kann. Auf mehrmaligen Kontakt mit Ihnen, gab es dafür keine Lösung.

30 June 2024
Rated 2 out of 5 stars

Ich habe vor Wochen einen Kurs gebucht…

Ich habe vor Wochen einen Kurs gebucht und bezahlt. In zwei Tagen beginnt der Kurs und ich habe noch immer keine Zugänge bzw. Code erhalten - die trotz Telefonat und Anmahnung per Mail. Vorbereitung kaum möglich!! Bestimmt du erste und letzte Kurs. Sehr unseriös.

15 April 2024
Rated 5 out of 5 stars

Einfach top! Probiert es gerne aus

Als ich die Werbung gesehen habe, hab ich meinen beiden Jungs (8+11 Jahre) von diesem Kurs erzählt. Ich konnte die beiden kurzerhand anmelden und habe ohne große Erwartungen mal in den Unterricht reingehört... die Gruppe von 7 Kindern war super ruhig und meine sonst eher unruhigen Jungs erzählen mir noch 2 Monate nach dem Kursbesuch soo begeistert, wie viel Spaß es gemacht hat und was sie schon alles selber erstellen können! Keine Frage, der Aufbaukurs ist auch gebucht und wir sind rundum zufrieden. Auch die Kommunikation sehr simpel und unkompliziert mit Lehrer und Verkauf - probiert es gerne aus.

31 August 2023

Bitte die Hände davon lassen

Bitte die Hände davon lassen
Bitte die Hände davon lassen. Das Unternehmen arbeitet nicht nach EU Recht. Wir waren zu einem Telefonischen Informationstermin eingeladen. Im Anschluss bat man mich, die Daten unserer Tochter per Email zusenden. Ich habe bereits da darauf hingewiesen, dass ich erst 4 Wochen vor Kursbegin zahlen möchte. Direkt auf meine Email, kam eine Antwort. In dieser hieß es, dass mir die Buchungsunterlagen schriftlich zugestellt werden (das war im juni 2023). Bis heute habe ich keine Unterlagen erhalten. Dafür kam Anfang Juli eine Email mit einer Rechnung, darauf hin habe ich zurück geschrieben das ich den Kurs erst bezahlen würde im September wenn der Kurs beginnt also zwei Wochen vorher so wie es in der Beschreibung stand ich habe keine Antwort zurück bekommen nix .Ende Juli erhielt ich eine Mahnung das ich den Kurs bezahlen möchte wieder habe ich zurückgeschrieben das ich den erst im September bezahlen werde wenn der Kurs anfängt. Kam wieder keine Reaktion von denen und vorgestern bekam ich von Profina auf Englisch eine Mahnung mit Nachnahme Gebühren von 95,00 Euro also sprich ich soll jetzt statt 149 Euro zahlen 244,95, finde ich schon etwas dreißt zu mal der Kurs im September erst anfängt.
Also ich find es sehr unseriös.
Ich habe meine Tochter jetzt mit sofortiger Wirkung abgemeldet.
Ich habe bis heute keinen Vertrag erhalten oder unterschrieben.
Ich habe bis jetzt noch keine Rückmeldung erhalten.

18 August 2023

Reply from Learnist

Es tut uns leid, dass Sie uns als unseriös einstufen. Dem ist nicht so.
Nach Buchung des Kurses, ist der Rechnungsbetrag sofort fällig, da Sie einen kostenpflichtigen Kursplatz belegen. Da wir zu der Zeit genügend Kinder hatten, die auf einen Kursplatz gewartet haben, wurde aus Kulanz Ihre Rechnung storniert. Damit haben wir keine Rechtsverbindung. Jede negative Aussage gegenüber unser Unternehmen kann Ihnen als üble Nachrede bewertet werden, soviel zum EU-Recht. Siehe https://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__186.html

Rated 3 out of 5 stars

Weiterempfehlung? Klares Jein

Meinem 8jährigen Sohn hat der erste Kurs Spaß gemacht, allerdings war der 19jährige Kursleiter nicht gut in der Lage sich auf die Bedürfnisse meines noch sehr jungen Kindes einzulassen und hat sich nur um die älteren gekümmert. Mein Mann musste die ganze Zeit daneben sitzen. Mir wurde nun zugesagt, dass sich das ändern würde. Die Kommunikation empfinde ich als äußerst unangenehm, man bekommt eine Zahlungsanweisung, die noch am selben Tag beglichen werden muss. Kommt man dem nicht nach, gibt es sofort eine Mahnung und Drohungen. Das ist kein guter Umgang und so auch nicht zulässig.
Ich habe jetzt trotzdem nochmal einen Kurs gebucht und bin gespannt wie es dann läuft.

8 August 2023

Reply from Learnist

Es ist ein großes Lob wenn es den Kindern Spaß macht und die Begeisterung für das Programmieren finden. Dann wünschen wir für den Level 2 Kurs viel Erfolg!
Mahnungen und Drohungen gibt es nicht, weil die Kurse im Voraus bezahlt werden und damit solche wegfallen.

Rated 1 out of 5 stars

Kann ich nur von abraten

Bitte die Hände davon lassen. Das Unternehmen arbeitet nicht nach EU Recht. Wir waren zu einem telefonischen Informationstermin eingeladen. Im Anschluss bat mich der MA, die Daten unseres Sohnes per Email zu senden. In der Email habe darauf hingewiesen, dass ich erst 4 Wochen vor Kursbeginn zahlen möchte. Auf meine Email, folgte direkt eine Antwort. In dieser hieß es, dass mir die Buchungsunterlagen schriftlich zugestellt werden (das war im April 2023). Bis heute habe ich keine Unterlagen erhalten.
Dafür erhielt ich Anfang Mai eine Email mit einer Rechnung, die ich nicht zuordnen konnte und sofort gelöscht habe.
Ende Mai erhielt ich eine Mahnung, die wieder sehr nach SPAM aussah. Als ich diese durchlaß erinnerte ich mich an das Telefonat mit Learnist.
Sofort schrieb ich dem MA eine Email, in der ich klar stellte, dass ich
1. keinen Vertrag erhalten oder unterschrieben habe
2. ich mit sofortiger Wirkung meinen Sohn vom Kurs im September abmelde.
Der MA bestätigte mir, dass die Rechnung fälschlicherweise ausgestellt wurde. Er entschuldigte sich und bat mich meine Abmeldung von unserem Sohn zu überdenken.

Heute (Aug 2023) erhielt ich eine Mahnung von einem schwedischen Inkasso Unternehmen…mein Interesse an einem scheinbar guten Angebot endete in viel unnötigen Ärger. Ich übergebe den Fall an einen Anwalt und hoffe, dass damit endlich der Ärger ein Ende findet.
Update vom 30. August.
Nach einem Schreiben vom Anwalt erhielten wir eine Email. In dieser wurde sich wieder entschuldigt und darauf hingewiesen, dass die Rechnung vom Inkasso abgezogen wird. Anfang der Woche kam aber wieder ein Schreiben von einem Inkasso Unternehmen. Diesmal von einem Deutschen. Jeder normale Mensch schüttelt da nur mit dem Kopf.

Update und Antwort auf den Kommentar von Learnist

Sehr geehrtes Team, welche üble Nachrede? Im Telefongespräch mit Ihren MA, als auch in meiner Anmeldungsemail, schrieb ich, dass ich den Kurs im September vier Wochen zuvor bezahlen möchte. Ihr MA hat mir das schriftlich bestätigt. Trotzdem haben Siemich über ein Norwegisches Inkasso Unternehmen kontaktiert um die Summe zu erhalten. Ich habe mit meinem Anwalt geantwortet. Sie haben sich entschuldigt und ein weeiteres Mal beteuert, dass alles ein Versehen ist und der Kurs sei längst storniert. Das haben Sie sogar meinem Anwalt geschrieben. Eine Woche später habe ich Post von einem deutschen Inkassounternehmen bekommen.

Ich schildere hier Tatsachen. Sie schreiben in Ihren Emails, dass alles ok ist und die Rechnung storniert wird, aber Sie senden zeitgleich dem Verbraucher Post ein vom Inkassounternehmen?

Ganz ehrlich, glauben Sie sich selbst?

5 August 2023

Reply from Learnist

Es tut uns leid, dass Sie uns als unseriös einstufen. Dem ist nicht so.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look