Escroquerie et pratique commerciale trompeuse
Je suis tombé sur ce site par hasard afin d'acheter un handpan. Boutique qui a été créée le 14 juin 2026 et qui affiche pas moins de "543 avis noté 4.5/5" qui sont bien évidemment introuvables ce qui est illégal et parfaitement impossible d'arriver à collecter autant d'avis en 10 jours d'existence.
Les mentions légales sont totalement vides, pas de numéro de téléphone, pas d'adresse, pas de numéro de SIRET, pas de directeur de publication.
Les photos des "avis clients" comme Noémie sont faites en IA. Les prix sont barrés pour vous faire croire à des fausses promotions ce qui est aussi illégal.
Quand on lit l'histoire de ce site qui est un article écrit par "SMT Agency" il est indiqué " tout est fabriqué dans nos ateliers, par nos artisans". Je serai bien surpris que SMT Agency possède un seul artisan dans ses rangs puisqu'il s'agit d'un agence de communication digital selon Google.
Bref, il s'agit probablement d'une arnaque et j'ai préféré ne rien acheter.
Et mention spéciale aux deux avis positifs sur Trustpilot avant le mien qui sont destinés également à vous tromper, ce qui n'est pas très dur à démonter puisque "Michel" nous dit qu'il a eu une expérience avec cette boutique le 15 avril 2026 alors qu'elle n'existait tout simplement pas. Bien joué.

Reply from Handpania