Gutgucken Reviews 13

1. Glasses Store
  2. Contact Lenses Supplier
  3. Optician
  4. Sunglasses Store

Information provided by various external sources

Onlineshop von gutgucken.de: Brillen, Sonnenbrillen, Lesebrillen...

Contact info

3-star
2-star
1-star

Fakeshop

Hätte ich die Bewertungen vorher gelesen, hätte ich sicherlich nicht dort bestellt. Man bekommt ein Produkt angeboten, dessen Produktion eingestellt wurde. Statt dessen bekommt man irgendein Alternativprodukt.
Vorsicht bei diesem Shop. Nicht empfehlenswert.

5 February 2026

Vorsicht bei diesem Händler

Hätte ich vorher die gesamten Rezensionen gelesen, hätte ich bei diesem Händler keine Bestellung getätigt. Alle vorliegenden Bewertungen mit einem Stern sprechen für sich.
Ich kann die schon einige Male erwähnten Probleme nur bestätigen. Auch ich habe ein mir bekanntes Markenprodukt in den Warenkorb gelegt, welches auch berechnet wurde. Geliefert wurde allerdings ein mir völlig unbekanntes Produkt.
Meine telefonische Reklamation wurde sehr unhöflich abgelehnt. Es benötigte relativ viel Zeit, um über Paypal wieder eine Rückerstattung zu erhalten.
Bei diesem Händler werde ich natürlich nie mehr bestellen.

16 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht ⚠️ bei Nachfrage wann meine…

Vorsicht ⚠️ bei Nachfrage wann meine Ware kommt, wurde nur unverschämt zurück geschrieben, sollte schon da sein. Bei zweiter Anfrage hieß es, lt. Lieferbedingungen bis zu 180 Tage Lieferzeit. Das hätte ich auf jeden Fall gesehen und dann natürlich nicht bestellt. Bei den Bewertungen wundert mich jetzt allerdings nichts mehr. Werde den Fall an Paypal melden.

8 November 2025

Nur 1 Stern, weil 0 Sterne nicht verggebar sind

Ich kann mich einreihen,
Es gibt nur 1 Stern, weil man 0 nicht geben kann.

Man bestellt Markenware, erhält einen Ersatz. Danach den Support angeschrieben, kein Hilfe. Verweist auf den Hinweis in der Überschrift und der tatsächliche Hinweis auf ein anderes Produkt. Den findet man aber auch erst nach Aufforderung in einem Untermenü. Habe auf die entsprechenden Gesetzestexte verwiesen, dass dies unlauter ist, keine Einsicht. Da das versenden falscher Ware ein Sachmangel ist, müssten sie den Rückversand übernehmen. Da zeigen sie 0 Einsicht und weigern sich schlichtweg die 7,69€ zu bezahlen. Will nicht wissen was die person pro Stunde kostet, die mir 6 Mails geschickt hat, dass eine Falschlieferung aus ihrer Sicht kein Sachmangel ist.

Scheint ja ne Masche zu sein, Verbraucherzentrale ist informiert.

7 July 2025

Finger weg von gutgucken.de

Wir haben eine falsche Lieferung erhalten. Ich habe den Artikel zurückgeschickt. Bestätigung der Retoure bleibt aus. Ich bat um eine neue Rechnung( hatte mir auch noch andere Artikel liefern lassen). Mir wurde auch keine neue Rechnung geschickt. Auf E-mails wird nicht reagiert. Der telefonische Kundendienst ist nicht erreichbar.
Nie wieder!

4 June 2025

Betrüger

Statt bestellter Ware, wird billiger Ersatz geliefert. Kundenservice unverschämt. Bestelle seid 2 Jahren nicht mehr, bekomme trotzdem immer wieder Mahnungen zu Rechnungen aus den Jahren davor.
Keine Reaktion auf Anfragen.

14 November 2023
Rated 1 out of 5 stars

Kontaktlinsen und passende Flüssigkeit…

Kontaktlinsen und passende Flüssigkeit bestellt, lange Lieferzeit. Kontaktlinsen erhalten aber keine passende Flüssigkeit, sonder minderwertige Flüssigkeit bekommen die überhaupt nicht mit den Kontaktlinsen kompatibel ist. Jetzt will ich mein Differenz Betrag zurück in Höhe von 4,10€ zurück. Es geht mir nicht ums Geld sondern ums Prinzip. Sehr schlechtes Kundenservice. Shop ist nicht empfehlenswert. Von mir was das die letzte Bestellung.

18 November 2023

Werbung/ Kundenbindung mit nicht vorhandenem Produkt

Habe Anfang Juni 2023 Kontaktlinsenmittel und Kontaktlinsen bestellt, 1. sehr lange Lieferzeit da gutgucken die Linsen in meiner bestellten Stärke gar nicht vorrätig hatte (das habe ich am Telefon erfahren). 2. Kontaktlinsenmittel (Sytem B von prologis -wird nicht mehr hergestellt) war seit 2/2023 abgelaufen -kann passieren. Gutgucken hat Foto mit Verfallsdatum angefordert, haben Sie bekommen. Habe dann das Kontaklinsenmittel (u.a. auch System A -das war nicht abgelaufen, aber ohne System B nicht zu verwenden) zurückgeschickt, und nach fast 3 Wochen! (natürlich nach Aufforderung) Geld zurück erhalten. Ich hatte Gutgucken auch um die Rückerstattung der 4,90 € Versandkosten gebeten- da ich ohne das Linsenmittel niemals bei denen 3 Kontaktlinsen für 16,10 € plus Versand 4,90€ macht gesamt 21,- € bestellt hätte. Inhaber weigert sich - natürlich bin ich wahrscheinlich nicht im Recht aber kulanzhalber hätte er mir die Versandkosten mit zurücküberweisen können. Ich habe ihm auch mitgeteilt, dass das Linsenmittel nicht mehr hergestellt wird - er bietet es aber immer noch auf seiner Internetseite an - eigentlich ist es doch auch Betrug, oder?

4 September 2023

Sehr schlechter Kundenservice

ich habe einen Artikel bestellt und wurde dann belehrt, dass ich doch auf der Firmenseite sehen könne, dass dieser Artikel vom Produzent nicht mehr angeboten wird.

Entschuldigen Sie bitte die Bestellung. Ich werde in Zukunft beim Hersteller anrufen und nachfragen...

13 September 2019
Rated 1 out of 5 stars

Service so lange nett bis die …

Service so lange nett bis die Bestellung abgeschlossen ist. Keine Kaufshistorie o.ä. im Kundenkonto. Unternehmen weigert sich Kundenkonten zu löschen.
Nicht zu empfehlen.

20 September 2017

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look