Fleuronindustries Reviews 129

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Excellente entreprise très bien accompagné par Mr Chatillon Pascal qui suit les travaux du début à la fin avec tout son savoir-faire. Merci a Jessica et Victoria qui vous accompagne pour votre dos... See more

Company replied

Rated 3 out of 5 stars

Commande et installation rapide et fonctionnelle. au 01/04/2025 Le seul bémol fut niveau administratif où il a fallu les bousculer un peu afin de faire avancer les choses (4 mois entre l’installat... See more

Contact info

1-star

Replied to 68% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Authentiques Professionnels

Il est rare dans le bâtiment que toutes les cases soient cochées. Dans notre cas, rigueur, compétence, amabilité, service, horaires respectés. Échanges permanents d’informations. Souci permanent de bien faire. En conclusion un chantier bien mené, à la satisfaction de tous. Je recommande !

8 April 2026

Suite aux travaux d’isolation

Suite aux travaux d’isolation, suite au métrage incorrect de la surface d’isolation, suite à plusieurs appels, toujours pas de réponse favorables sur mon dossier. J’attends qu’un responsable de la sociétéfleuron industries m’appelle.

28 April 2026
Rated 4 out of 5 stars

bon travail bien réaliser bonne équipes

12 December 2025

Bonjour Monsieur Jean-Pierre,

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que le travail réalisé ainsi que l’équipe vous aient donné satisfaction.

Contacts humains agréables

Contacts humains agréables . Délais respectés . Travail soigné . Chantier rendu intact .

13 October 2025

Bonjour Monsieur Roubaud,

Merci pour votre message. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité des échanges, le respect des délais ainsi que le soin apporté au chantier.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Je recommande +++

Je suis passé par fleuron industrie pour les travaux d’isolation par l’extérieur super travail, les équipes sont au top ! Merci à Rémi Meriaux pour sont professionnalisme et sont accompagnement tout au long de mes travaux. Merci également à Victoria travail rapide et efficace. C’est un sans faute !!

23 March 2026

Bonjour Madame Lancelle,

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis que vos travaux d’isolation extérieure se soient parfaitement déroulés et que vous soyez satisfaite du résultat.

Nous transmettons avec plaisir vos remerciements à Rémi Mériaux ainsi qu’à Victoria pour leur accompagnement et leur efficacité tout au long de votre projet.

Merci encore pour votre confiance.

Rated 1 out of 5 stars

Très mauvaise expérience avec Fleuron …

Très mauvaise expérience avec Fleuron Industrie.

Plusieurs dysfonctionnements sérieux du début à la fin du dossier concernant l’installation de ma pompe à chaleur.

1. Livraison d’un matériel qui présentait clairement l’apparence d’une pompe à chaleur d’occasion, ce qui est totalement inadmissible lorsqu’on signe pour du neuf.
2. Le chantier a été laissé avec du matériel et des encombrants non évacués. L’entreprise n’a pas pris la peine de débarrasser correctement, et j’ai dû moi-même gérer une partie de l’enlèvement, ce qui n’est absolument pas normal après des travaux de cette ampleur.
3. Une gestion administrative déplorable : il m’a fallu attendre près de 15 jours pour obtenir une facture conforme. La première facture envoyée ne correspondait absolument pas au devis signé, avec de grosses incohérences sur les montants et les éléments facturés.

Entre le manque de sérieux sur le matériel, la finition du chantier et le suivi administratif, cette expérience a été extrêmement décevante.

25 March 2026
Rated 2 out of 5 stars

Expérience très en dessous de ce que je pensais

Prix attractifs oui certainement.
Travail mis en place très longtemps après la signature pas comme vu a la date de la signature sans nouvelle de leurs parts j'ai du appeler 6 fois pour avoir des informations.
Arrivé des installateurs étranger pas de problème avec ça mais travail très peu soigné et plusieurs reprises de choses mal faite.. mousse expansive qui a couler sur les fenêtre et porte mais aucun nettoyage de leurs part donc des traces jaunes très visible! Ainsi que de l'enduit blanc non nettoyé sur les portes et fenêtre également! Tapait de fenêtre tordu et griffé mais quand même mis en place! Remplacement soit disant des que possible cela fais 3 mois! Pièces manquante sur le côté des tapais de fenêtre mais on me dis que ça arrive très bientôt et qu'il viendront finir le travail! Bon et bien j'attend encore.. je penses avoir été très patient mais leurs professionnalisme reste à voir. Sans compter le nettoyage du jardin qui est remplis de polystyrène mais qui n'inquiéte personne. Ainsi que leurs bouteille d'eau balancer dans l'herbe. Découpe et joint des tapait vraiment moche j'aurais pu les faire moi même en de meilleur condition !

15 January 2026

Pascal Chatillon technicien fleuron industries

En tant que technicien spécialisé dans la rénovation énergétique, j’accompagne régulièrement les clients dans leurs projets. Mon expérience au sein de cette entreprise est très positive : le sérieux, le professionnalisme et la qualité du suivi sont vraiment au rendez-vous.

Les clients sont bien accompagnés à chaque étape, et en tant que collaborateur, je me sens également respecté et soutenu dans mon travail. C’est une entreprise fiable que je recommande sans hésitation. Pascal Chatillon

25 April 2026

Bonjour Monsieur Chatillon,

Merci sincèrement pour ce témoignage. Nous sommes très touchés par vos mots et heureux de savoir que vous partagez pleinement les valeurs de sérieux, de professionnalisme et de qualité de suivi qui nous tiennent à cœur.

Pouvoir compter sur des collaborateurs investis et engagés comme vous est une vraie force pour Fleuron Industries. Merci pour votre confiance et votre implication au quotidien.

Rated 5 out of 5 stars

Merci a Jessica et Victoria qui vous accompagne pour votre dossier et devis
Les salariés font un travail exceptionnel propre et soigné.
Je ne regrette aucunement d avoir choisi fleuron industries pour la qualité le savoir faire de cet entreprise.

24 April 2026

Bonjour Monsieur Joly,

Un grand merci pour votre message. Nous sommes très heureux de savoir que vous êtes pleinement satisfait de votre choix et de l’accompagnement apporté par nos équipes tout au long du projet.

Nous transmettons avec plaisir vos remerciements à Pascal, Jessica et Victoria, ainsi qu’à l’ensemble des intervenants du chantier. Votre reconnaissance sur la qualité et le soin du travail réalisé est une belle récompense pour tous.

Rated 1 out of 5 stars

J ai fait isoler une façade de maison

J ai fait isoler une façade de ma maison en novembre 2025 hors les travaux ne sont toujours pas fini il manque la finition des appuis de fenêtres idem chez mon beau fils
Au début j étais content des travaux mais maintenant plus du tout . Ce n est pas faute d appeler mais plus de réponse et mon beau fils attend depuis décembre un document pour pouvoir toucher les aides idem personne ne répond
C est donc une société a bznir et supprimer de votre carnet d adresse .
Moi je devais faire l autre façade mais je vais prendre une autre société
J ai aussi fais monter des panneaux solaire en mars 2025 et faute de documents EDF ne m achète qu a partir du mois d aout
Voila une société sérieuse ne se comporte pas comme cela
De ce fzit mon fils et ma fille pour les panneaux iront ailleurs

15 November 2025

l'intervention d'isolation par…

Sur l'intervention d'isolation par l'extérieur, très bien
Une équipe dynamique et à l'écoute, c'est de plus en plus rare et des sous traitant active , précise et sérieuse, donc je suis totalement satisfait d'autant plus que le résultat est de qualité.

22 April 2026

Bonjour Monsieur Geerts,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que l’intervention d’isolation extérieure vous ait pleinement satisfait et que vous ayez apprécié le sérieux, l’écoute et l’efficacité des équipes présentes sur votre chantier.

Votre satisfaction concernant la qualité du résultat nous fait très plaisir.

Rated 3 out of 5 stars

Commande et installation rapide et…

Commande et installation rapide et fonctionnelle. au 01/04/2025
Le seul bémol fut niveau administratif où il a fallu les bousculer un peu afin de faire avancer les choses (4 mois entre l’installation et la réception du dossier par ENEDIS)
Aujourd’hui mon contrat de revente EDF AOA Solaire validé le 12/04/2026 12 mois après l’installation): comparé à d’autres installateurs ça prend beaucoup de temps. sachant que j'ai payé 400.00€ pour les démarche administratives et j'ai un problème de production et ma production annuelle n'est pas prise en compte par EDF

22 April 2025

Expérience catastrophique

Expérience catastrophique dans le cadre d’un chantier ITE. Prestations sous traitées à des ouvriers Moldaves. Aucun suivi de chantier. Nombreux dégâts occasionnés pendant les travaux. Prestations inachevées. Réserves non levées. Ne répondent plus à mes messages et appels. Manque de professionnalisme total.

1 October 2025

Bonjour Monsieur Laleur,

Nous sommes particulièrement surpris par votre commentaire, qui ne reflète ni la réalité du chantier ni les actions menées suite à vos demandes.

Nous accompagnons chaque année de nombreux clients dans leurs projets de rénovation. Comme dans tout chantier d’envergure, des imprévus peuvent survenir. C’est précisément pour cela que nous mettons un point d’honneur à traiter chaque situation avec sérieux et réactivité, jusqu’à résolution complète.

Concernant votre chantier d’isolation thermique par l’extérieur, l’ensemble des points signalés a été pris en charge :

* Redressement du robinet extérieur
* Nettoyage complet de la terrasse + traitement hydrofuge (offert)
* Réparation complète de la piscine par un pisciniste, réglée par nos soins
* Nettoyage de la toiture + hydrofuge (offert)
* Nettoyage des projections sur les prises extérieures
* Reprise de l’ensemble des joints à votre demande
* Remplacement de 2 appuis de fenêtres
* Ressoudage des barreaux et réglage des volets
* Traitement du tuyau amianté
* Levée des réserves

Par ailleurs, un accord amiable a été trouvé entre nous, incluant une remise commerciale, en contrepartie du règlement du solde, que vous avez accepté.

Contrairement à ce qui est indiqué, le contact n’a jamais été rompu : toutes les interventions ont bien été réalisées jusqu’à finalisation complète.

Nous précisons également que le métrage n’a jamais subi la moindre hausse et que la facture n’a fait l’objet d’aucune modification : le devis initial est resté strictement identique, avec votre accord en fin de chantier. Ces affirmations sont donc inexactes et regrettables.

De plus, Monsieur Meriaux, notre référent sur place, a effectué un rendez-vous en votre présence et celle de votre épouse afin de procéder à la réception du chantier. Lors de cet échange, vous vous êtes déclarés satisfaits des solutions et des négociations trouvées.

Ce qui nous étonne également est le délai entre la fin du chantier et la publication de cet avis. Le dossier étant clôturé, le solde réglé et votre satisfaction confirmée à ce moment-là, ce revirement de position nous laisse aujourd’hui dans l’incompréhension.

Comme en témoigne notre note globale et les nombreux retours positifs de nos clients, nous faisons le maximum pour assumer nos responsabilités et apporter des solutions concrètes lorsque cela est nécessaire.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger de manière constructive.

TRES MAUVAIS SUIVI

malgré mes nombreux appels et mails je n ai pa eu de réponse concernnat le bon foctionnement de mes panneaux 9kva et de ma batterie fourni par fleuron
pas de reponse concernant la revente de l electricié
je deconseille cette société pour ne pas avoir de sevice aprés vente

15 April 2026

TRAVAIL SERIEUX A RECOMMANDER

Travail sérieux et soigné avec un chef de chantier,Mr CHATILLON Pascal, charmant, à l'écoute, toujours disponible et qui connaît bien son job.
Chantier laissé propre et nettoyé. Vraiment rien à redire. A conseiller sans modération.

4 April 2026

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis que le chantier se soit déroulé dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié le sérieux ainsi que la disponibilité de Pascal Chatillon.

Votre satisfaction et votre recommandation sont très appréciées par toute l’équipe.

Rated 1 out of 5 stars

factures doublons, pas de suivi... nul

ils ont facturé à double. ils n'ont pas donné les dossiers des panneaux ni leur assurance professionnelle ils ont out abimé toit, tuiles, isolation grenier
panneaux solaires toujours inopérants depuis une année !!
ils ne répondent pas ils vous envoient promener
aucun suivi

1 September 2025

Bon contact

Très bonne relation , à l’écoute de notre problème et compétent dans les explications

5 March 2026

Reply from Fleuronindustries

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu être à l’écoute de votre situation et de vous apporter des réponses claires.

Satisfaits.

Le travail a été bien réalisé.
Les délais ont été respectés.
Nous sommes particulièrement satisfaits de l'accompagnement de Victoria et Pascal Chatillon pendant la semaine de travaux: réactifs,disponibles, efficaces.

3 March 2026

Reply from Fleuronindustries

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que les travaux se soient bien déroulés et que les délais aient été respectés.

Nous transmettons avec plaisir vos compliments à Victoria et Pascal Chatillon pour leur accompagnement tout au long du chantier.

Rated 4 out of 5 stars

Société à l'écoute de ses clients…

Société à l'écoute de ses clients travail rapide et soigné

27 February 2026

Bonjour Monsieur Carpentier,

Merci pour votre message. Votre recommandation nous fait très plaisir.

L’équipe Fleuron Industries

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look