Flenski - Die #1 Software Reviews 22

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Eine Community Softwarelösung, die aus meiner Sicht ihres Gleichen sucht. Als Kunde der ersten Stunde haben wir die gesamte Entwicklung spüren und miterleben dürfen. Die Software ist super du... See more

Company details

1. Software Vendor

Written by the company

Mit Flenski.io bist du in der Lage, alle deine Videokurse, Communitys, Events uvm. an nur einem Ort zu vereinen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

HERZENSEMPFEHLUNG zu 100%

Ich bin so HAPPY, dass ich Flenski entdeckt habe. Schon viele Jahre war ich auf der Suche nach genauso einer Plattform, die alles was ich brauche in einer App vereint und das auch noch zu einem UNSCHLAGBAREN Preis-Leistungsverhältnis. Ich war von Beginn an flenskifiziert und habe es sogar schon einigen Herzen weiterempfohlen, weil es mich zu 100 PROZENT überzeugt. Auch der Support ist schnell behilflich falls ich mal nicht weiterkomme und Wünsche werden auch gesehen und wenn möglich umgesetzt. Macht weiter so. Ihr macht das großartig!!!

23 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin durch Zufall auf Fleski…

Ich bin durch Zufall auf Fleski gestoßen. Mir war es wichtig für meine Kunden einen Bereich zu schaffen, wo wir vertrauenswürdig zusammenarbeiten können. Und dann kam das update. Mittlerweile bietet mir Flenski so viele Möglichkeiten mit meinen Kunden in Verbindung zu bleiben, neue Produkte anzubieten und auch schnelle Hilfe zu bieten. Jetzt sind tatsächlich schon andere Aufmerksam geworden und haben mich gebeten für sie auch einen Bereich zu machen. Vor allem schätze ich es, dass man sich untereinander hilft und eine schnelle Rückmeldung bekommt. Alles im allen hat flenski mir deutlich mehr Möglichkeiten geschaffen und ich bin gespannt was sie sich noch alles einfallen lassen

16 February 2026

Die eierlegende Wollmilchsau?

Die eierlegende Wollmilchsau?
Nicht ganz – aber verdammt nah dran.

Seit dem ersten Tag bin ich bei Flenski dabei und begeistert von den Möglichkeiten, die sich hier bieten.

Ich habe lange nach einer wirklich guten Lösung für den Aufbau und die Betreuung meiner Community gesucht – vorher war ich immer abhängig von Plattformen und deren Spielregeln. Mit all den Unsicherheiten, die das mit sich bringt.

Mit Flenski konnte ich mir endlich meinen eigenen Raum für meine Member und mich aufbauen. Einen Ort, an dem wir uns frei, strukturiert und ohne fremde Vorgaben austauschen können.

Und ganz nebenbei ist hier Platz für:
Kurse, Events, Blogartikel, Support, Helpdesk und vieles mehr – sowohl als kostenlose als auch als kostenpflichtige Angebote, flexibel für jedes einzelne Element einstellbar.

Als neueste Funktion gibt es außerdem eine Gamification – ein tolles Zusatz-Feature, mit dem Mitglieder motiviert und für ihr Engagement belohnt werden können.

Ankündigungen und Push-Nachrichten sind selbstverständlich ebenfalls integriert.

Alles ist intuitiv einzurichten, flexibel anpassbar – und wenn es mal hakt, gibt es verständliche Video-Anleitungen, eine hilfsbereite Community und einen kompetenten Support. Auch mit meinem eher mäßigen Technikverständnis komme ich hier super gut zurecht.

Für mich ist Flenski die Lösung für nachhaltigen Community-Aufbau.

Ganz großes Lob für diese tolle Software – verdiente 5 Sterne! 🌟🌟🌟🌟🌟

7 February 2026

zukunftsweisende Idee, toll umgesetzt

Ich bin von der Software mit ihren Möglichkeiten begeistert! Das Erscheinungsbild ist immer adrett und aufgeräumt, sowohl für den Besucher als auch für die Administratoren. Der Funktionsumfang ist enorm, gleichzeitig übersichtlich zu kontrollieren und für den eigenen Bedarf adaptierbar. Und wenn es, wie bei einem dynamisch sich entwickelnden Programm unvermeidlich ist, zu kleinen Bugs kommt, istdas Technikerteam ansprechbar und superschnell! Auch die Kosten sind überschaubar, wenn man mal vergleicht, was ein ganz simpler Mitgliederbereich auf einer normalen Webseite zusätzlich kostet. Apropos Webseite: Flenski einzurichten ist eine Kleinigkeit im Vergleich zur Komplexität eines normalen Webshops!

5 February 2026

Absolute Empfehlung

Wir setzen Flenski als Agentur regelmäßig ein und haben damit bereits mehrere Kunden-Apps umgesetzt. Für uns ist es genau das Tool, das vieles zusammenbringt, wofür früher mehrere unterschiedliche Systeme nötig waren. Besonders schätzen wir die einfache und intuitive Bedienung. Unsere Kunden finden sich in ihrer App schnell zurecht, können ihre Inhalte selbst verwalten und ihre App ohne großen Aufwand weiterentwickeln und skalieren. Somit eine absolute Empfehlung!

13 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Flenski eine Plattform, die einfach überzeugt

Ich bin seit der Veröffentlichung der ersten Version bei Flenski dabei. Für mich ist Flenski aktuell die beste Lösung, wenn es darum geht, eine eigene Community aufzubauen, Online-Kurse anzubieten, Live-Events zu veranstalten und alles an einem Ort zu bündeln.

Die Software ist modern, sehr intuitiv aufgebaut und macht einfach Spaß in der täglichen Nutzung. Man merkt deutlich, dass hier kontinuierlich weiterentwickelt wird – neue Funktionen kommen schnell und die auf der Roadmap angekündigten Features machen richtig Lust auf die Zukunft der Plattform.

Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis passt für mich absolut. Was man hier geboten bekommt, sucht aus meiner Sicht aktuell seinesgleichen am Markt. Besonders positiv hervorheben möchte ich auch den Support: Anfragen werden schnell beantwortet, Probleme zeitnah gelöst und man wird aktiv über den Status informiert.

Unterm Strich bin ich extrem zufrieden und wirklich happy, mich für Flenski entschieden zu haben. Eine klare Empfehlung von mir - somit 5 Sterne :-) Danke an das gesamte Flenski-Team

3 February 2026

Einfach nur ein GANZ großes Lob

Einfach nur ein GANZ großes Lob! Mit Flenski konnte ich endlich meinen großen Traum einer eigenen App in die Realität bringen. Der Support war einfach wirklich mega und so individuell wie das, was ich da aufgebaut habe. Ein Ort für Familien, für herausfordernde Zeiten- die Kakadufactory App. Ich liebe die regelmäßigen updates, ich liebe die Unterstützung und die tausend Möglichkeiten, die ihr bietet. DANKESCHÖN und 1000prozentige Weiterempfehlung an alle!

20 November 2025

DAS Tool - Communitys, Onlinekurse & Events etc. von einem anderen Stern

Die lange Suche hat ein Ende. Ich nutze Flenski seit einigen Monaten intensiv für meine Community, Online-Kurse und Events und bin rundum zufrieden mit dem Tool. Ich kenne mich sehr gut in diesem Bereich aus und habe bereits sehr viele bekannte Community-Software-Tools getestet.
Für den deutschsprachigen Raum ist Flenski.io alleine wegen DSGVO ein absolutes muss, gegenüber vielen anderen Anbietern, die darauf kein großen Wert legen. Ich möchte schließlich als Betreiber keine Zielscheibe für Abmahnungen sein, nur weil ich ein gehyptes Tool nutze. Deshalb und aufgrund den individuellen Funktionen bin ich soo begeistert von Flenski.io

Das Beste in Kurzfassung (Ich versuchs):

- Eine WebApp!
Finde das viel besser als eine native App, was jedoch auch möglich ist.

- Schneller Videoplayer integriert, also Videos hosten easy möglich.

- Gamification mit Leaderbord und Punktesystem!
Das ist ein Gamechanger vom Feinsten und gibt es in dem Umfang nirgends.

- Whitelabel: Deine Marke, dein Branding

- Communitys so gestalten wie du es möchtest

- Onlinekurse, hochmodern und direkt integriert

- Events mit Kalenderfunktion

- DIREKTE ANBINDUNG ZU:
Digistore24, Copecart, Ablefy, Stripe etc.

- Die Liste ist ewig lang und geht noch weiter...

Was mir besonders gefällt: Die eigene App für meine Community und das Gamification-System motiviert die Leute echt mehr als in ner normalen Gruppe. Support reagiert auch schnell wenn mal was ist.

Klar, manchmal wünsch ich mir noch die ein oder andere Funktion, aber man merkt dass ständig weiterentwickelt wird. Updates kommen regelmäßig.

Für alle die ne professionelle Community-Lösung suchen ohne Tool-Chaos: Klare Empfehlung von mir.

19 December 2025

Ein echter Gamechanger.

Endlich ein Tool, das Marketing wirklich versteht.

Flenski ist keine „weitere Software“ – Flenski fühlt sich an wie von Marketern für Marketer gebaut.
Man merkt in jeder Funktion, dass hier Menschen am Werk waren, die Conversion, Emotionen und Nutzerpsychologie wirklich verstanden haben.

Was mich begeistert:
Flenski zwingt mich nicht in starre Prozesse, sondern arbeitet mit mir statt gegen mich. Genau das fehlt bei extrem vielen Tools da draußen, die zwar Funktionen haben, aber keinerlei Gefühl für Wirkung.

Besonders stark finde ich, dass Flenski nicht nur technisch sauber ist, sondern emotional triggert:
👉 Klarheit statt Überforderung
👉 Fokus statt Chaos
👉 Momentum statt Stillstand

Ich habe sofort gemerkt: Das hier wurde nicht von Entwicklern allein entworfen – das wurde von echten Marketern konzipiert.

Für alle, die online sichtbar werden, Leads aufbauen oder Communities führen wollen:
Flenski ist kein Nice-to-have. Es ist ein echter Gamechanger.

Absolute Empfehlung. 🚀

31 January 2026

Flenski als Fundament für starkes Online-Business🔥

Ich arbeite seit über einem Jahr mit Flenski und bin bereits seit der Beta-Phase mit dabei. Heute kann ich aus echter Praxis sprechen.
Flenski ist kein „Tool“, vielmehr ist es ein Betriebssystem für Community, Kurse und digitale Produkte.
Ich nutze es für meine eigene Marke, die Community und die Agency-Arbeit. Ich baue damit individuelle Geschäftsmodelle.
Was mich überzeugt:
✔ White-Label mit echtem Branding
✔ Eigene App + Webplattform
✔ Kurse, Communities, Funnels, Automationen
✔ Extrem schnelle Umsetzung
✔ Faire Preise für den gebotenen Umfang
Besonders stark finde ich, dass das Team zuhört. In der Beta wurden Wünsche ernst genommen und umgesetzt. 🙏 Updates kommen weiterhin regelmäßig. Probleme werden nicht ausgesessen, sondern gelöst.
Man merkt, dass bei Flenski Menschen arbeiten, die selbst Online-Business verstehen und nicht nur Software bauen.
Für alle, die digitale Freiheit ernst meinen und nicht von 10 Tools abhängig sein wollen, ist Flenski im deutschsprachigen Raum aktuell eine der besten Lösungen.
Ich nutze es täglich. Ich baue damit mein Business und empfehle es aus Überzeugung.
Danke und Herzensgruß an das ganze Team. 🙌 💖

31 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Einfach mal richtig innovativ!

Eine Community Softwarelösung, die aus meiner Sicht ihres Gleichen sucht.

Als Kunde der ersten Stunde haben wir die gesamte Entwicklung spüren und miterleben dürfen. Die Software ist super durchdacht und macht jeden Tag Lust darauf sie zu benutzen - und sie wird laufend weiterentwickelt.

Um ausserhalb von Social Media eine effektive Community aufzubauen, hilft FlensKi extrem gut weiter.

Alles was die Wettbewerber können, kann FlensKi auch - aber eben noch viel mehr und viel individueller und durchgängig auf DEUTSCH.

Klare Empfehlung und auch wenn es ab und zu mal ruckelt (was normal ist), steht ein top Support Team jederzeit bereit konstruktiv und schnell zu unterstützen.

29 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Etwas besseres gibt es nicht auf dem Markt!

Nutze Flenzki noch nicht so lange und bin trotzdem absoluter Fan davon. Zuerst LearnWorlds nutzen wollen, aber da brauchst du einen Masterabschluss in Grafik, Design und Programmierung.
Flenski ist anders - einfacher, übersichtlicher, sehr komfortabel und mit vielen Funktionen, welche laufend verfeinert und angepasst werden.
Der Support grandios, denn unsere Anliegen werden ernst genommen und bearbeitet.
Was sich umsetzen lässt, wird umgesetzt.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist spitzenmässig und ich wünsche Flenski, dass sie es schaffen Marktleader zu werden.
Denn auch wenn man wirklich keine Ahnung hat von Plattformen, kommt man mit etwas üben gut rein.
ALSO MEINE ABSOLUTE TOPEMPFEHLUNG EVER!
Macht weiter so und mich werdet Ihr so schnell nicht mehr los! ;-)

30 January 2026

Nur zu empfehlen!

Ich nutze Flenski jetzt schon seit einiger Zeit und kann ehrlich sagen, dass ich voll überzeugt bin!
Das Beste ist für mich, dass ich wirklich alles in einer mobilen App verwalten kann und so mit meiner Community ganz einfach im Austausch bleiben kann.
Man hat vielfältige Möglichkeiten mit der Community zu kommunizieren und kann einzelne Spaces auch unterschiedliche Einstellungen vornehmen, was das Handling maximal flexibel macht.

Ich bin sehr froh, endlich eine passende und vor allem praxistaugliche und einfach zu handhabende Lösung gefunden zu haben und würde es jedem weiter empfehlen!

28 January 2026

Klare Empfehlung

Ich nutze Flenski.io erst seit Kurzem, bin aber jetzt schon absolut überzeugt.

Für mich war entscheidend, dass ich meine Community und meine Kurs-Plattform zentral an einem Ort verwatlen kann – ohne ständig zwischen verschiedenen Tools wechseln zu müssen. Genau das bietet Flenski in einer sehr durchdachten und professionellen Weise.
Ich war lange auf der Suche nach einer passenden Lösung und habe es zuvor mit Skool versucht. Das war grundsätzlich okay, aber am Ende haben mir dort wichtige Funktionen gefehlt. Bei Flenski habe ich genau das gefunden, was ich eigentlich gesucht habe: deutlich umfangreichere Möglichkeiten, mehr Kontrolle über Inhalte und eine Plattform, die sich wirklich anfühlt, als wäre sie für den langfristigen Aufbau einer Community gemacht.

Besonders positiv finde ich, dass alles sauber integriert ist und man merkt, dass das Tool für Creator, Coaches und Unternehmer entwickelt wurde, die mehr wollen als nur eine einfache Community-Lösung.

Ich bin sehr froh, endlich das richtige Tool gefunden zu haben, und freue mich darauf, Flenski weiter auszubauen und intensiv zu nutzen. Klare Empfehlung.

26 January 2026

Flenski: Besser als Skool, besser als Wordpress-Eigenlösungen

Ich habe mich lange mit WordPress herumgeschlagen und war ehrlich gesagt kurz davor, alles hinzuwerfen, weil mir einfach das technische Wissen fehlt. Skool war auch keine Option, da mich die Ablenkung durch andere Gruppen dort extrem gestört hat.

Mit Flenski habe ich jetzt endlich Ruhe. Es fühlt sich an wie eine echte All-in-One Lösung. Besonders genial finde ich im Alltag, dass Kunden bei Zahlungsstopp automatisch den Zugriff verlieren – das spart mir so viel manuelle Arbeit. Auch das Konzept mit den "Widgets" und Paywalls funktioniert für meinen Kursbereich super.

Wer eine stressfreie, deutsche Plattform sucht und keine Lust auf US-Tools oder Plugin-Chaos hat, sollte sich das mal ansehen. Für mich war es der richtige Schritt.

23 January 2025

Sehr starke All-in-One Plattform – so etwas habe ich bisher nicht gesehen

Sehr starke All-in-One Plattform – so etwas habe ich bisher nicht gesehen

Ich habe mir Flenski intensiv angeschaut und die Plattform im Detail getestet. Was ich dort gesehen habe, hat mich ehrlich gesagt positiv überrascht, weil es in dieser Form selten ist.

Besonders überzeugt hat mich, wie viele Funktionen hier sinnvoll in einer einzigen App zusammengeführt sind. Beim Durchgehen der Möglichkeiten ist mir schnell klar geworden, dass man für das, was Flenski abbildet, normalerweise mehrere verschiedene Anbieter gleichzeitig nutzen müsste.

Was mir persönlich am besten gefällt, ist die integrierte Paywall-Funktion. Inhalte, Kurse und Bereiche lassen sich direkt monetarisieren, ohne externe Zahlungsanbieter, komplizierte Umwege oder zusätzliche Tools anbinden zu müssen. Alles greift logisch ineinander und fühlt sich durchdacht an.

Auch die Möglichkeiten zur Kurserstellung haben mich überzeugt. Die Struktur, der Aufbau und die Funktionen sind sehr sauber gelöst und machen es einfach, professionelle Inhalte bereitzustellen und zu verwalten. Dazu kommen Community-Funktionen, Mitgliederbereiche und Interaktionen, die direkt in derselben App stattfinden.

Aus meiner Sicht ist Flenski eine der besten Lösungen, die ich bisher gesehen habe, wenn es darum geht, Inhalte, Community und Monetarisierung an einem Ort zu bündeln. Gerade für Unternehmer, Coaches oder Creator, die keine Lust auf Tool-Chaos haben, ist das eine extrem starke Plattform.

Klare Empfehlung.

20 January 2026
Rated 5 out of 5 stars

Schnell, einfach und unkompliziert eine eigene APP erstellen mit Kursen, Community und sogar Gamification+ komplettes Wissen zum Online Business

Ich bin vom ersten Tag an bei flenski.io gewesen. Was inzwischen aus dieser Software geworden ist, schlägt alles, was ich sonst kenne. Ich habe innerhalb von 3 Tagen meine eigene APP erstellt, mit der ich starten konnte. Erster Kurs, Freebie, Community zum Austausch. Man braucht nicht mal mehr eine Webseite. Kann die Kurse direkt in der APP verkaufen. Da alles individuell eingestellt werden kann, kann man die APP nach und nach erweitern. Ein ausgetüffeltes Zugriffs-System macht es einfach, bezahlte Bereiche (Kurse, Mitgliedschaften) direkt in der APP zu promoten.
Mit der Gamification, die ebenfalls komplett an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden kann, wird die APP noch attraktiver für die Kunden. Dadurch rufen sie sie auch häufiger auf. Es gibt noch zahlreiche Möglichkeiten. Chatten, Blog, Kanäle und vieles mehr. Und ständig kommt noch etwas neues hinzu und die APP wird verbessert. Di Videos können direkt hochgeladen werden. Man kann sich so Vimeo oder YouTube sparen.
Was dann auch noch dazu kommt sind Kurse rund um Online-Business und Marketing. Und die Flenski-Community selbst, wo einem immer schnell geholfen wird und die Chance hat, interessante Kontakte zu knüpfen.
Für mich kommt nichts anderes mehr in Frage. Ich bin 100 Prozent von flenski.io überzeugt. Da stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis.

2 January 2026

Zu lange gewartet ...

Ich habe einige Jahre meine online Kurse bei einer All-in-One Plattform aufgebaut, da es das "einfachste" war. Diese Plattform ist jedoch an eine technische Grenze gekommen und weiteres Wachstum damit ausgeschlossen.
Dadurch musste ich den Wechsel zu einem anderen Anbieter durchführen. Ich entschied mich für Flenski und bin heute für diese Entscheidung sehr dankbar, da es ein perfektes Tool aus meiner Sicht ist, das die automatischen In-App-Folgeverkäufe drastisch erhöht hat. Flenski hat die technischen Anforderungen, die der andere Anbieter nicht mehr leisten konnte, locker umsetzen können und bietet Platz für mehr.
Aus diesem Grund hätte ich den Umzug besser schon viel früher machen müssen!
Flenski ist einfach aufgebaut,
perfekt individuell nutzbar und bietet einen super Support!

Ich kann Flenski wirklich jedem weiterempfehlen, der mehr Folgeverkäufe automatisch generieren will und gleichzeitig eine hohe Kundenbetreuung haben möchte!

Mein Tipp: Mach bitte nicht den gleichen, unternehmerischen Fehler und warte zu lange mit dem Umzug ... es kostet dich viele Folgeverkäufe und zusätzlichen Aufwand, wenn du später doch zur Nr1. umsteigst ...

25 December 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look