Fianza Reviews 13

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Gute Beratung

Gute Beratung, Prüfung meiner aktuellen Versicherungen etc. auf Optimierungsmöglichkeiten.
Alle Mitarbeitenden, mit denen ich während der Beratung zu tun hatte, waren sehr freundlich und allfällige Probleme/Unsicherheiten wurden gelöst.

1 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Kompetentes Auftreten

Sehr schlichte und kompetente Allfinanzberatung. Wirklich empfehlenswert, um Klarheit zu verschaffen im Dschungel der Finanzen in der Schweiz.

3 March 2026

Manipulative und dreiste Masche

Gleiche Masche wie von anderen geschildert. Plötzlicher Anruf, angeblich im Auftrag meiner Versicherung; persönliche Daten eingefordert: Tätigkeit/Beruf, Wohnsituation, Vorsorge 3a (bei welchem Institut)!
Es wurden typische Betrüger-Maschen / Manipulatives Vorgehen angewendet; Druck und Nachdruck ausüben, Steuerersparnis vorgaukeln, relevante Gesetzesänderungen die ich ja sicher mitbekommen hätte usw.

26 February 2026

Schlechte Beratung

Schlechte Beratung, drängen einem einen Vertrag abzuschliessen und machen dann extremen Druck

25 February 2026

Vorsicht!!

Die selbe Erfahrung, wie bereits von anderen geschildert. Plötzlicher Anruf, angeblich im Auftrag meiner Versicherung, und Abgreifen meiner Daten, privaten Informationen. Ebenfalls fand eine Callcenter Kommunikation vorab statt, die bereits zahlreiche sensible Infos einholen wollten. Vorsicht!

19 February 2026

Unaufgeforderter Anruf

Unaufgeforderter Anruf ohne vorherigen Kontakt. Behauptung, dass sie eine Partnerschaft mit meiner Krankenkasse haben, jedoch nicht auf ihrer Website aufgeführt, obwohl namhafte Krankenkassen aufgeführt sind. Impressum von 2025, Firmengründung laut Handelsregister 2021. Was an sich gut sein kann. Nach meinem Bekunden von keinem Interesse, Nachfrage, wie ich meine Finanzen regle, wo ich die Auskunft verweigerte. Das Beratungsangebot war auch interessant, da es sich von Krankenkassen plötzlich zu Anlagen änderte.

20 January 2026

Falsche Behauptung - Partnerschaft mit Krankenkasse

Aus dem Nichts hat mich ein Mitarbeiter von Finanza angerufen und behauptet sie seien Partner meiner Krankenkasse und wollen mir darum eine Beratung offerieren. So genau sagen um was es in der Beratung gehen wird, konnte er mir nicht.
Mir war das ganze suspekt, da ich bei einer sehr kleinen und nicht sehr bekannten Krankenkasse bin.
Auf Nachfrage bei meiner Krankenkasse versicherten sie mir, dass sie nichts von einer Partnerschaft wissen.
Im Nachhinein ist mir aufgefallen, dass ich zwei Tage vor diesem Anruf ausnahmsweise einen Callcenter-Anruf beantwortet hatte, in welchem der Name meiner Krankenkasse gefallen ist.

10 September 2025

Irreführende Beratung und aggressive Verkaufsmaschen

ch habe sehr schlechte Erfahrungen mit Fianza gemacht. Mir wurde während der Beratung ausdrücklich zugesichert, dass ich die Unterlagen in Ruhe prüfen und mich danach noch gegen die vorgeschlagenen Verträge entscheiden kann. Als „flexible Lösung fürs Reisen“ wurde mir jedoch ein überteuertes und völlig unflexibles Produkt verkauft, das überhaupt nicht zu meinen Prioritäten passt.

Auf meine schriftlichen Einwände wird nur zögerlich reagiert, telefonisch wurde ich mehrfach kontaktiert, obwohl ich ausdrücklich um schriftliche Kommunikation gebeten habe. Transparenz und Kundenorientierung habe ich hier leider nicht erlebt.

Wer Wert auf faire, flexible und klare Beratung legt, sollte sich gut überlegen, ob Fianza der richtige Partner ist.

4 September 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look