Ecoplanet Reviews 6

TrustScore 4 out of 5

4.2

Company details

Written by the company

ecoplanet – Die Energiezukunft für Unternehmen Wer wir sind: ecoplanet ist die führende Orchestrierungsebene für ganzheitliches Energiemanagement. Wir helfen Unternehmen, ihre Energieprozesse zu optimieren, erneuerbare Energien zu integrieren und die Vorteile neuer Energiemärkte zu nutzen – alles unterstützt durch unsere KI-gestützte Plattform Ember AI. Unsere Mission: Wir ermöglichen Unternehmen, Vorreiter der Energiewende zu werden. Unser Ziel ist es, durch innovative Lösungen Kosten, CO₂-Emissionen und Energieverbrauch nachhaltig zu senken. Unsere Produkte: ecoplanet Cockpit: Ihre zentrale Plattform für Energiemanagement, inklusive Verbrauchsoptimierung, Kostenkontrolle und Nachhaltigkeitsstrategien. Energiebeschaffung Plus: Transparente und strategische Energieeinkäufe mit Fokus auf Kosteneffizienz und Nachhaltigkeit. ISO 50001: Unterstützung bei der Zertifizierung, um Energieeffizienz und gesetzliche Compliance sicherzustellen. Unser Ansatz: Mit der Kombination aus modernster Technologie und Branchenexpertise schaffen wir ein Energieökosystem, das Unternehmen nicht nur effizienter, sondern auch wettbewerbsfähiger macht. Unsere Lösungen bieten Einblicke in Energieverbrauch, dynamische Stromtarife und ermöglichen eine intelligente Steuerung von Energieflüssen – von einzelnen Standorten bis zu großen Netzwerken. Unsere Vision: ecoplanet will das führende Netzwerk für Energieeffizienz und Klimaschutz aufbauen, in dem Unternehmen ihre Energienutzung teilen, optimieren und gemeinsam die Energiewende vorantreiben. Warum ecoplanet? Reduzierung von Energiekosten und CO₂-Emissionen durch intelligente Steuerung. Einbindung erneuerbarer Energien durch flexible Prozesse. Nachhaltige Partnerschaften mit einem Fokus auf Innovation und Effizienz. Lassen Sie uns gemeinsam die Zukunft der Energie gestalten.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Revolution für das ganzheitliche Energiemanagement

Sehr gute Software und kundenspezifische Änderungen werden berücksichtigt. Der Mehrwert und die Erweiterungsmöglichkeiten der Software, sowie die Ennwicklung, welche dieses Unternehmen innerhalb von 2 Jahren vollzogen hat, ist beeindruckend.
Kontinuierlich werden neue Funktionen integriert, welche auch praxisnah sind und einen Mehrwert schaffen.

6 May 2025

Ecoplanet – unser starker Partner für Smart-Metering

**Überschrift:**
„Smart-Metering von A bis Z: Ecoplanet überzeugt in allen Bereichen“

**Bewertungstext:**
Unsere Zusammenarbeit mit Ecoplanet war durchweg hervorragend. Strom, Gas und Wasser sind bereits erfolgreich mit Smart-Meter-Technologie ausgestattet, zudem werden PV-Produktion und der Verbrauch unserer Wärmepumpe erfasst. Parallel arbeiten wir gemeinsam an der Umsetzung für Fernwärmezähler, Öl-, Pellet- und BHKW-Messung. Alle Messdaten stehen jederzeit übersichtlich im Ecoplanet Cockpit zur Verfügung. Beeindruckend sind die hohe Fachkompetenz, die flexible, lösungsorientierte Arbeitsweise und die stets offene, wertschätzende Kommunikation. Jederzeit gerne wieder!

29 April 2025

Wir nutzen das ecoplanet Cockpit seit 2024

Wir nutzen das ecoplanet Cockpit seit 2024, um unsere Prozesse im Energiemanagement schrittweise zu digitalisieren. Besonders gut gefallen uns die intuitive Bedienung, ansprechende Optik und zahlreiche Funktionen im Tool. Damit kommt man sowohl als Einsteiger als auch erfahrener Energiemanager, der mehr Detailtiefe benötigt, sehr gut zurecht. Aufgrund der zuverlässigen Kundenbetreuung und einer schnellen Meldefunktion für Produktverbesserungen können wir ecoplanet absolut weiterempfehlen - ein hilfreiches Werkzeug für alle Verantwortlichen im Energiebereich.

28 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ecoplanet geht neue Wege im…

Ecoplanet geht neue Wege im Energiemanagement.
Ich bin seit über einem Jahr Nutzer von Ecoplanet.
Die intuitive Bedingung und das erstellen eigener Dashboards macht es sehr einfach Verbrauchsdaten zu analysieren und Optimierungsmöglichkeiten zu erkennen.
Durch KI-gestützte Analyse wird auf Abweichung im Lastgang hingewiesen, woraus sich Handlungsempfehlungen ableiten lassen. Diese Hinweise sind besonders wertvoll und machen sich sowohl im Energieverbrauch als auch in Kosten bemerkbar.
Ein weiterer Pluspunkt ist die integrierte Energiebeschaffung. Durch die Preisanalyse in Echtzeit können Energieverbrauch und -kosten aufeinander abgestimmt werden, um einen kostenoptimierten Energieverbrauch zu realisieren.
Ich freue mich auf weitere innovative Features.
Macht weiter so!

5 February 2025

Ecoplanet ist "Macher" und kein Verwalter

sehr übersichtliches Energiecockpit; KI-basierte Analyse von Verbräuchen, sowie energetischen Auffälligkeiten im Betrieb - kein langes suchen; Regelkontakt mit fest zugewiesenen Mitarbeitern - dabei Klärung von Fragen und Eingeben von Wünschen; stete Erreichbarkeit der notwendigen Schnittstellen bei Ecoplanet

4 February 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look