Ich möchte an dieser Stelle meine…
Ich möchte an dieser Stelle meine durchweg positiven Erfahrungen mit der Umzugsfirma Gustav Ulm aus Dortmund teilen. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur abschließenden Übergabe der montierten Möbel hat das Unternehmen einen beeindruckend professionellen, zuverlässigen und kundenorientierten Eindruck hinterlassen. Da ich in den vergangenen Jahren mehrere Umzüge organisiert habe und daher bereits unterschiedliche Dienstleister kennenlernen konnte, kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass Gustav Ulm in jeder Hinsicht herausragt.
Bereits beim telefonischen Erstgespräch wurde ich freundlich, transparent und kompetent beraten. Es gab keine unklaren Aussagen, keine versteckten Kosten und keine unrealistischen Versprechungen. Stattdessen wurde mein Bedarf genau erfasst: Wohnungsgröße, Möbelumfang, gewünschte Zusatzleistungen wie Ein- und Auspacken, Demontage großer Schränke sowie der Transport empfindlicher Gegenstände. Kurz darauf erhielt ich ein detailliertes Angebot, das in Preis und Leistung absolut überzeugte.
Am Umzugstag selbst erschien das Team pünktlich auf die Minute – etwas, das ich bei anderen Firmen schon ganz anders erlebt habe. Die Mitarbeiter waren nicht nur hervorragend organisiert, sondern auch ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Man merkte sofort, dass sie als eingespieltes Team arbeiten und viel Erfahrung mitbringen. Möbel wurden sorgfältig eingehüllt, Kartons sauber gestapelt und Gegenstände sicher im Transporter verstaut. Besonders beeindruckt hat mich, wie leicht und professionell die Mitarbeiter selbst schwere oder sperrige Möbelstücke meisterten, ohne dabei je gehetzt oder unvorsichtig zu wirken.
Ein weiterer Pluspunkt war die durchdachte Struktur des Ablaufs. Während ich mich bei früheren Umzügen oft gestresst fühlte, konnte ich mich diesmal entspannt zurücklehnen. Das Team fragte bei Unklarheiten nach, machte sinnvolle Vorschläge für die Reihenfolge der Beladung und arbeitete insgesamt so effizient, dass der gesamte Umzug schneller als erwartet abgeschlossen war. Auch der Auf- und Abbau meiner Möbel lief absolut reibungslos. Selbst kompliziertere Stücke, wie ein großer Kleiderschrank und ein massiver Schreibtisch, wurden fachgerecht montiert und standen am Ende exakt dort, wo ich sie haben wollte.
Besonders hervorheben möchte ich außerdem die Freundlichkeit und Geduld der Mitarbeiter. Trotz eines langen Arbeitstags und einer engen Treppenhaus-Situation blieben alle ruhig, hilfsbereit und gut gelaunt. Die Tatsache, dass am Ende kein einziges Möbelstück beschädigt wurde, spricht zusätzlich für die hohe Sorgfalt, mit der hier gearbeitet wird.
Alles in allem kann ich die Umzugsfirma Gustav Ulm aus Dortmund uneingeschränkt empfehlen. Eine bessere Kombination aus Professionalität, Zuverlässigkeit, Preis-Leistungs-Verhältnis und Menschlichkeit habe ich bisher nicht erlebt. Wer einen stressfreien, gut organisierten und absolut vertrauenswürdigen Umzugspartner sucht, ist bei diesem Unternehmen in den besten Händen.
1 July 2025
Unprompted review