See what reviewers are saying
Mega Zusammenarbeit mit CROAS! Leif und Leo haben sofort erkannt, wo’s bei uns im Shop hakt, und wir sind direkt die größten Hebel angegangen. Super unkompliziert und professionell – echt top Team! Sc... See more
Company details
Written by the company
DISCLAIMER: Trustpilot wird von uns NICHT AKTIV GENUTZT sondern ist eine Sammelstelle für Kunden, die für sich aus bewerten wollen, und Leuten sich von unserer Onlinepräsenz auf den Schlips getreten fühlen. Nicht jedem gefällt das direkte "Du, haben wir verstanden :) Für echte Erfahrungsberichte unserer tatsächlichen Kunden schau dir unser Google oder ProvenExpert Profil mit 70 verifizierten Bewertungen und Kunden Case Studies an."
Contact info
Germany
- croas.de
Replied to 33% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Freundlich, aber Preis-Leistung nicht überzeugend
Das Team von CROAS war von Anfang bis Ende freundlich und professionell. Die Kommunikation lief reibungslos, und als ich meine Unzufriedenheit mit dem Leistungsumfang direkt angesprochen habe, wurde mir prompt ein weiterer Workshop nach Umsetzung der Maßnahmen angeboten – das zeigt, dass der Kundenservice ernst genommen wird. Mein Kritikpunkt liegt woanders: Das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt mich nicht. Für 3.500 € (bzw. 1.750 € Eigenanteil nach BAFA-Förderung) habe ich ein ca. 30-minütiges Erstgespräch, einen knapp einstündigen Workshop und ein Umsetzungshandbuch erhalten. Das Handbuch war zwar umfangreich, aber sehr allgemein gehalten – es orientiert sich an Standards (z. B. Produktseiten-Optimierung) und wurde lediglich mit meinen eigenen Fotos und Texten als Beispiele befüllt. Auf meine Marke, meine Zielgruppe oder die Besonderheiten meines Shops wurde kaum eingegangen. Da sich mein Shop noch im Aufbau befindet, wurden keine historischen Daten analysiert – das war mir vorab bekannt und wurde auch kommuniziert. Letztlich hat das aber dazu geführt, dass die empfohlenen Maßnahmen für meinen konkreten Shop kaum anwendbar sind. Fazit: Wer einen laufenden Shop mit echten Nutzerdaten mitbringt, hat hier vermutlich deutlich mehr davon. Für einen Shop im frühen Stadium war der Nutzen für mich zu gering – gemessen an dem, was die Beratung kostet.
Sehr professionelle und zuverlässige…
Sehr professionelle und zuverlässige Betreuung. Der Kontakt, die Anmeldung sowie die Beratung bis zum Ausfüllen der Unterlagen verliefen schnell und unkompliziert. Wir sind mit dem Service äußerst zufrieden und empfehlen Croas gerne weiter.
Die E-Commerce-Fortbildung bei CROAS…
Die E-Commerce-Fortbildung bei CROAS hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die Inhalte sind klar, verständlich und praxisnah erklärt, und bei Fragen fühlt man sich jederzeit bestens aufgehoben. Eine rundum professionelle Betreuung, die ich absolut weiterempfehlen kann.
Wir fanden die Beratung und Umsetzung…
Wir fanden die Beratung und Umsetzung gut. Auch die Abwicklung der Fördermittel hat schnell geklappt. Unsere Convertion im Shop war vor der Beratung bereits ganz gut, wir konnte diese aber noch spürbar steigern.
Gute Beratung, aber enttäuschende Abwicklung der Fördermittel
Ich habe die Beratung der Agentur zunächst sehr positiv bewertet, da die Inhalte und Impulse für mein Geschäft hilfreich und inspirierend waren. Dieser Aspekt hat mir gut gefallen und war ein klarer Mehrwert.
Ein weiterer wichtiger Entscheidungsfaktor war jedoch die starke Bewerbung der staatlichen BAFA-Förderung, die 50 % der Kosten übernehmen sollte – mit einer zugesagten Auszahlungsfrist von 4–6 Wochen nach Abschluss. Diese Frist wurde nicht eingehalten, und die BAFA hat mir inzwischen mitgeteilt, dass es noch mehrere Monate dauern kann, bis eine Entscheidung fällt.
Auf meine Nachfrage bei der Agentur erhielt ich lediglich den Hinweis, dass dies eine neue Entwicklung sei – ohne weitergehende Unterstützung oder Lösungsansätze. Für mich war die Förderung ein relevanter Bestandteil des Vertragsabschlusses, daher enttäuscht mich der Umgang der Agentur mit dieser Situation.
Aus diesem Grund habe ich meine ursprünglich sehr positive Bewertung auf 2 von 5 Sternen angepasst.

Spam E-Mails!
Ich bekomme andauernd E-Mails von diesen Leuten. Ich habe mich nie bei ihnen gemeldet, mein Shop ist aktuell Passwort geschützt und trotzdem haben sie ein angebliches Video. Wirkt sehr sketchy! Sehr penetrant, lasst die Finger von denen. Durch andauernde Spam E-Mails auffallen zu wollen ist ein no Go.
Shop Analyse
Ganz lieben Dank ans Team von CROAS, das für uns eine Analyse unseres Webshops gemacht hat. Sehr umfangreich und detailiert. Wir freuen uns schon auf die nächsten Umsetzungen.
Viele Grüße Toby O. Rink
Marke Mensch Natur GmbH
Ich bin absolut begeistert!
Ich bin absolut begeistert von der Zusammenarbeit mit CROAS! Schon vom ersten Kontakt an hatte ich das Gefühl, in guten Händen zu sein. Das Team ist nicht nur extrem freundlich und zugewandt, sondern auch fachlich absolut kompetent.
Was mir besonders gut gefallen hat: Jede Maßnahme wird verständlich erklärt, keine Fachbegriffe ohne Kontext, sondern wirklich greifbare Empfehlungen und konkrete Umsetzungsvorschläge, die meinen Shop direkt nach vorne gebracht haben. Egal ob Design, Nutzerführung oder Conversion-Optimierung – alles war durchdacht, individuell auf mein Business abgestimmt und professionell umgesetzt.
Ich hatte zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, mit echten Profis zusammenzuarbeiten, die nicht einfach irgendwas verkaufen wollen, sondern ehrlich daran interessiert sind, das Beste aus dem Shop herauszuholen. Und das mit einem so sympathischen und unkomplizierten Umgang, dass die Zusammenarbeit nicht nur erfolgreich, sondern auch richtig spaßig war.
Wer mit seinem Shop wirklich weiterkommen möchte und eine Agentur sucht, die mitdenkt, klar kommuniziert und auf Augenhöhe arbeitet, ist bei CROAS absolut richtig.
Ich kann sie aus tiefster Überzeugung weiterempfehlen und sage einfach nochmal: Danke für eure tolle Arbeit!
Absolute Empfehlung!
Die Zusammenarbeit mit der Agentur war durchweg professionell, effizient und inspirierend. Mein Shop hat nicht nur ein technisches Upgrade bekommen – vor allem konnte ich mich persönlich stark weiterentwickeln. Dank ihrer Expertise konnte ich zahlreiche verkaufspsychologische Elemente integrieren, die sich bereits spürbar auf die Conversion auswirken. Vielen Dank für die großartige Unterstützung!
CROAS hat uns die Augen geöffnet!
Wir wurden von Beginn an kompetent, sehr angenehm und Bedürfnisorientiert beraten. Bis zu unserer Zusammenarbeit hatten wir nur sehr wenig Ahnung von unserem Onlineshop. Durch den Ablauf und die gut durchdachte Struktur in den Gesprächen hat uns Vanessa aus dem CROAS Team die Augen geöffnet!!
Wirklich nur weiter zu empfehlen.
Das Team von Croas hat mich überzeugt
Das Team von Croas hat mich überzeugt, denn alles was sie mit uns gemacht haben war sehr strukturiert, inhaltlich top und hat uns voran gebracht. Sie haben eine Menge Erfahrung, und da sie das sehr strukturiert rüberbringen, konnten wir sehr schnell positive Ergebnisse erzielen. Insgesamt sind wir super zufrieden!
Kompetent und effektiv
Für mich war bzw. ist CROAS, vom Erstgespräch bis zum Abschluss-Workshop, eine durchgehend positive Erfahrung. (Onlineshop-Optimierung)
Es wurde haargenau das umgesetzt, was vereinbart war. Und das Ganze verlief reibungslos.
Mir wurden am Ende wertvolle, praxisnahe und leicht umsetzbare Optimierungsvorschläge mitgegeben.
Preis/Leistung passt auf jeden Fall.
Gerne auch in Zukunft für weitere Projekte wieder.
Professionelle Beratung
Vielen Dank an das gesamte CROAS-Team, fühlte mich vom ersten Gespräch an in guten Händen. Wurde professionell begleitet. Der Workshop hat mir viele sehr hilfreiche Tipps und Verbesserungen für meinen Onlineshop vermittelt. Sehr strukturiert und verständlich vorgetragen. Sehr empfehlenswert.
Britta Schwemin, Schlummermäuse/1-malig
Ihr professionelles Eingreifen hat…
Ihr professionelles Eingreifen hat unserem Online-Shop merklich Aufschwung verliehen. Das Team von CROAS hat zügig erkannt, welche Bereiche Verbesserung benötigten und uns maßgeschneiderte, leicht umsetzbare Empfehlungen gegeben. Besonders beeindruckend war, wie sie auf unsere speziellen Bedürfnisse eingegangen sind, statt uns mit Einheitslösungen abzuspeisen. Die Kooperation war unkompliziert, freundlich und äußerst wirkungsvoll. Man spürt sofort, dass man es mit echten Experten zu tun hat. Wir können CROAS definitiv empfehlen! Beste Grüße, das VENDY1-Team
Beste Entscheidung für meinen Shop
Ich möchte meine sehr positive Erfahrung mit Croas teilen. Die Beratung und Analyse waren nicht nur professionell, sondern auch individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Das Team war jederzeit erreichbar und hat mir wertvolle Einblicke gegeben, die meinen Online-Shop erheblich verbessert haben. Besonders beeindruckend ist die Steigerung meiner Conversion-Rate von 0,3 auf 1,12 – ein Ergebnis, das ich ohne ihre Unterstützung wahrscheinlich nicht erreicht hätte. Ich kann Croas nur empfehlen und bin dankbar für die hervorragende Zusammenarbeit.“
Gut für Grundlegende Themen
Gut für Grundlegende Themen,
es wird alles thematisiert, jedoch sehr allgemein. Hierbei sollte man nur mit einem vielaussagendem Kundenportfolio bzw. analysefähigen Daten in ausreichender Menge beginnen sich beraten zu lassen. Für kleine Websites mit Shop, meiner Meinung nach ungeeignet da verschiedene Analyseaspekte nicht berücksichtigt werden/ werden können. Bspw.: Hotjar, Kundenumfragen, nahe zu unbrauchbar ohne entsprechende Resonanz.
Daher wäre es sehr von Vorteil gewesen im Vorfeld hierüber seitens Croas, aufgeklärt zu werden.

Super viele Learnings mitgenommen
Bereits der Erstkontakt war äußerst freundlich, aber dennoch professionell. Besonders beeindruckt hat mich die konkrete und umsetzungsorientierte Herangehensweise schon vor Vertragsabschluss – während andere Anbieter oft vage bleiben, wurden hier klare Maßnahmen aufgezeigt. Genau das hat mich überzeugt! Die Zusammenarbeit war effizient, angenehm und immer nachvollziehbar. Das Ergebnis spricht für sich und hat unsere Erwartungen absolut erfüllt. Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit!
Conversion Rate extrem gesteigert
Wir hatten einen intensiven Evaluierungs-Prozess, bevor wir uns für die Leistung von CROAS entschieden haben. In dieser Phase hat Timon einen super Job gemacht. Im Beratungsprogramm selbst war es dann Leo, der auf eine sehr sympathische Art uns Verbesserungsvorschläge für unseren Shop gemacht hat. Wir haben diese dann umgesetzt und konnten unsere Conversion Rate von schwachen 0,3% auf zeitweise über 6% (!!!) anheben. Wir haben uns jetzt bei 2,5-3% eingependelt, was immer noch ein mega Uplift ist. Im nächsten Step überlegen wir nun, den Support von CROAS für das Thema Ads in Anspruch zu nehmen. Insgesamt cool ist auch, dass das Programm Bafa gefördert ist.
TOP Zusammenarbeit und wertvoller Input
Das Team von CROAS hat mir bei der Optimierung meines Shops extrem weitergeholfen. In einer umfangreichen Analyse haben sie mit die Schwachstellen und Verbesserungsmöglichkeiten aufgezeigt und ich konnte viele wertvolle Tipps bereits umsetzen. Ich kann es jedem Shop-Besitzer empfehlen, mit dem tollen Team von CROAS zusammenzuarbeiten! Zudem ist das Team super nett und immer offen für Fragen. TOP!
Ich habe unerwünschte Werbe-Mails…
Ich habe unerwünschte Werbe-Mails (SPAM) von dieser Firma bekommen, die wie eine Massenmail ausgesehen haben (ich muss hier ja dazu sagen, dass sie nur so aussehen und trotzdem theoretisch individuell sein könnten :) ).
Bewertungen werden hier irgendwie plötzlich gelöscht, genauso wie Google-Bewertungen. Dabei ist es meine eigene und echte Erfahrung mit dem Unternehmen.
Update 01.04.25: Das Unternehmen versucht schon wieder meine Bewertung löschen zu lassen, Mails der ungefragten und unerwünschten Anfragen sind aber archiviert.
Update 01.04.25 zum zweiten: Das Unternehmen hat meinen Nachnamen ohne Erlaubnis veröffentlicht und damit gegen Datenschutzgrundsätze verstoßen.
Update 19.05.2025: Erneut hat das Unternehmen meine Bewertung gemeldet und versucht sie los zu werden. Habe Truspilot aber die gewünschten Beweise gesendet.

Reply from Croas
Learn more about other kinds of reviews.