Company replied
Formation trop légère sans aucune valeur apportée. Non satisfait il refuse de rembourser donc faites attention! Obligé d'ouvrir un litige avec ma banque.
Company replied
Formation de haute qualité a forte valeur ajoutée. L'ensemble est Très bien structuré et expliqué. Je recommande a 200% la formation a toute personne voulant se lancer sur youtube. Merci a Théo pou... See more
Company replied
Créatube™ est l'accompagnement YouTube automatisé n°1 en France. Créatube est un programme d'accompagnement créé par Théo Lalloz, spécialiste de l'automatisation YouTube avec plus de 1 000 élèves accompagnés depuis 2021. Notre mission est simple : aider des particuliers, salariés, étudiants, personnes en reconversion, à construire une chaîne YouTube rentable sans apparaître à l'écran, sans expérience préalable, et sans dépendre d'un patron ou de clients. La méthode Créatube™ repose sur un système complet et éprouvé : formation vidéo structurée, coaching live hebdomadaire, outils IA propriétaires, et un accompagnement humain à chaque étape du lancement. Nos élèves bénéficient d'un suivi personnalisé jusqu'à l'atteinte de leurs premiers revenus YouTube. Ce qui nous différencie sur le marché : notre garantie. Si tu appliques la méthode, et que ta chaîne n'est pas monétisée dans les 365 jours, tu es remboursé intégralement. Sans discussion. Nos résultats parlent d'eux-mêmes : des élèves monétisés en 3 à 6 semaines, des chaînes générant entre 500 et 3 000€ par mois, et une communauté active de créateurs qui avancent ensemble. Créatube™ c'est plus qu'un programme, c'est un système de liberté financière et géographique, construit pour ceux qui veulent des résultats concrets, pas des promesses vagues.

Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Franchement j’y croyais pas trop au début. J’avais déjà acheté 2-3 formations YouTube qui ne m’avaient rien apporté. Là c’est différent, le coaching live change tout. En 5 semaines ma chaîne était monétisée. Merci Théo.
J’avais 0 expérience YouTube, littéralement zéro. Et 6 semaines après le lancement ma chaîne a franchi les 1000 abonnés. Je ne sais même pas comment expliquer à quel point c’est rapide.
Monétisée en 7 semaines. Je travaille toujours mais mon objectif est de quitter mon poste d’ici 6 mois grâce aux revenus de la chaîne. La méthode est vraiment solide, je comprends pourquoi autant de gens ont des résultats.

Reply from Créatube
Après analyse, cette formation apparaît comme une reprise très basique de contenus générés automatiquement (chatgpt), sans réelle valeur ajoutée pédagogique. Au regard du prix demandé (27, 47 et plus en euros), je déconseille d’y investir votre argent. Même les espaces de commentaires semblent limités ou modérés de manière restrictive. Il n'a aucune compétence en monétisation d'une chaine Youtube, pour gagner de l'argent il faut savoir faire...
Je travaille dans les domaines du numérique et de la communication depuis plus de vingt ans, et j’exerce également dans la fonction publique. Avec d’autres personnes concernées, nous étudions actuellement la possibilité de constituer un dossier juridique afin d’examiner les pratiques de cette formation et les éléments qui nous paraissent problématiques... (en cours, et déclaration aux organismes concernés avec toutes les preuves afférentes à ces dossiers).
Malgré plusieurs tentatives de prise de contact et une demande de rendez-vous restée sans réponse, aucun échange constructif n’a pu avoir lieu. Certaines affirmations professionnelles avancées nous ont également semblé peu crédibles.
Mon objectif ici n’est pas de raconter une histoire personnelle, mais simplement d’alerter et d’inviter chacun à faire preuve de vigilance avant de s’engager. C'est un ARNAQUEUR, et une ARNAQUE !
Nous préparons également une vidéo d’information qui sera diffusée sur Facebook, TikTok, Instagram et YouTube, et relayée par des professionnels du secteur.
Cette vidéo aura pour objectif de demander le remboursement des personnes estimant avoir été lésées, dans un cadre factuel et documenté.
Un droit de réponse a été sollicité à plusieurs reprises, sans retour à ce jour. Nous restons toutefois ouverts à un échange direct et constructif, afin de clarifier la situation.
Notre démarche est simple : obtenir réparation pour chaque personne concernée. Nous irons au bout de cette action tant qu’aucune solution satisfaisante n’aura été apportée.
PS : Message amical : petite pereuse voudrais tu me rencontrer pour discuter ? mdr Et je vous garanti " madame " que vous allez rembourser chacun. Je vais en faire mon cheval de batail.

Reply from Créatube
Merci Théo ! Je pensais que c’était réservé aux jeunes geeks mais j’ai réussi moi aussi. Après 4 mois de travail régulier, je fais 2000€/mois. Ce n’est pas facile tous les jours mais c’est concret et ça paye. Je recommande vraiment.

Reply from Créatube
Je pensais pas que c’était possible avec YouTube, mais grâce à Créatube j’ai pu quitter mon job en juillet. Aujourd’hui je fais autour de 3200€/mois, et surtout je n’ai plus de patron sur le dos. Merci à Théo pour l’accompagnement, ça a changé ma vie.
Au départ j’étais sceptique, mais j’ai décidé de tester. Certaines explications m’ont semblé rapides, mais en prenant le temps de revoir les vidéos ça devient clair. Résultat : ça me génère un petit revenu régulier chaque mois. Rien d’incroyable encore, mais c’est concret et ça me motive à continuer.
J'ai acheté la formation au mois d'aout 2025 je ne l'ai pas reçu en retour par mail , j'ai donc réclamé ,on me dit je vous renvoie un mail , un mois après on me demande une preuve d'achat alors que je suis dans leur système de commande ils doivent me tracer rien qu'avec mon nom et mon numéro de commande que je leur communique et trois mois après et trois relances par mail je n'ai toujours rien reçu PAS SERIEUX A FUIR

Reply from Créatube
A première vue ça à l'air intéressant.
Quand on regarde les éléments du site on remarque que les avis sont faux.
Des images de "membres" qui proviennent de sites indiens etc..
Edit suite à leur réponse : C'est dingue de demander des preuves sur le site ou on ne peut pas envoyer de photos.
C'est facile de vérifier que vos informations sont fausses.
Exemple simple : L'avis de -Dino.R la photo correspond à un homme nommé : Sam Ballard n'habitant même pas en France.
Julien.M s'appelle Adam Lucero, pas français non plus.
Résultat des membres toutes les photos sont identiques au site : rashmisutar (Si en Inde).
Vous pouvez chercher directement sur internet ou Linkedin avec les noms mentionnés.
Mettre un simple "png" pour faire genre que les avis clients sont vérifiés..
Je me doute que sur Trustpilot la plupart sont également faux ? En regardant certains profils non français etc.. et lorsque que quelqu'un se plaint (Que ça soit les remboursement ou la qualité) vous dîtes que vous n'avez personne à ce nom dans votre base de donnée et j'en passe.
Mais si c'est un problème de communication, c'est avec plaisir pour vous envoyez les preuves : @suro.psd
Si ça fonctionne avec des personnes tant mieux pour vous, dommage pour l'honnêteté, vous auriez pu prendre de vrais avis, de vrais photos, etc.
Une bonne journée à vous. :)

Reply from Créatube
Super formation et super coach, reactif, vous apprendrez tous les details necessaires à votre succes sur youtube

Reply from Créatube
Mon expérience avec Creatube a été profondément problématique et franchement inacceptable. J’ai acheté leurs formations, puis sollicité un remboursement dans le délai “30 jours”, en fournissant toutes les preuves demandées pour attester d’une tentative sérieuse d’application (captures, justificatifs, etc.). À deux reprises, Creatube m’a confirmé par écrit que le remboursement était effectué. À ce jour, rien n’a été crédité. Cette contradiction entre la promesse écrite et l’absence de versement rend, selon moi, la garantie « satisfait ou remboursé » purement théorique.
Au lieu de mettre en œuvre la garantie annoncée, mes accès à la communauté (Skool/Discord) ont été suspendus pendant la réclamation, ce qui a entravé tout échange et toute résolution amiable. Ensuite, les arguments ont changé a posteriori, avec des justifications subjectives qui contredisent la promesse initiale et les confirmations déjà envoyées. En clair : la communication commerciale affiche une garantie claire, mais son exécution est refusée au moment de la faire valoir.
Selon mon expérience personnelle, la promesse « 30 jours remboursé » n’a pas été honorée, l’accompagnement a été dissuasif au lieu d’être solutionnant, et la gestion du litige n’inspire aucune confiance. Je déconseille fortement. Je dispose des échanges et justificatifs attestant des confirmations de remboursement et de la suspension d’accès, et je suis prêt à les fournir sur demande. Je mettrai à jour cet avis si la situation est réellement régularisée.

Reply from Créatube
Apprentissage clair et bien rangé vidéo ni trop longue ni trop courte pour garder l’attention et pas tombé dans l’ennuie et bien expliqué.

Reply from Créatube
Merci a Théo pour sa disponibilité et ça réactivé.
Encore merci pour tout ce savoir offert à un prix dérisoire au vu de la qualité de la formation dispensée 🙏🙏

Reply from Créatube
Très bon contact. Réactivité et disponibilité de Théo. Dimension très humaine dans la communication et répond parfaitement à vos interrogations.

Reply from Créatube
Je connais rien a youtube maintenant grâce theo je conais tous

Reply from Créatube
Une formation au top. Tout est bien expliqué, c'est clair et facile à appliquer. Il suffit de suivre les étapes tout simplement. Sur le discord on trouve toute l'aide dont on a besoin que ce soit entre membres ou meme en dm en direct avec le formateur Théo. On n'est pas laissé seul face à nos questions et nos blocages. En plus, il y a régulièrement des lives plein de valeur qui viennent compléter la forma. J'ai appris des techniques pépites grâce à ça.
Je recommande vraiment les yeux fermés.

Reply from Créatube
j'ai découvert créatube sur les réseaux. j'ai tout de suite compris le potentiel et l'opportunité proposée par Créatube. La formation m'a permis de m'initier à ce monde inconnu entre opportunité business, créatitivté et IA. j'apprecie particulièrement le partage communautaire la disponibilité de Théo et les live régulier

Reply from Créatube
Je trouve que Créatube, c'est une belle opportunité pour lancer ma chaine youtube.
La formation est hyper claire, bien expliquée.
Et le top, c'est Théo est toujours dispo,
Avec Discord, je peux échanger avec toute la commu,
Chaque module m'accompagne pas à pas.
ça droit au but à la monétisation !!!

Reply from Créatube
ne connaissant rien au chaine youtube, je me suis rapproché de Théo et ai rejoins l'academie. Se faire épauler est essentiel et l'académie nous pousse à la reussite surtout de part leur disponibilité. Merci à tous

Reply from Créatube
Learn more about other kinds of reviews.