nada resolve em concreto,qdo cliente precisa.blokeio no saldo disponível,num crédito de 1000€. se atrasa,màximo um dia,numa prestação de 34_mensal ,aplicam de imediato quase metade da prestação. nad... See more
See what reviewers are saying
Un peu compliqué pour une demande de financement de 8.000 EUR. Appel, rappel, demande de documents a n'en plus finir. Jamais le même interlocuteur. Bref un peu compliqué.
Company details
Information provided by various external sources
A COFIDIS Portugal foi criada nos finais de 1996, contando actualmente com mais de 345.000 clientes e assumindo uma posição de liderança na venda e gestão de crédito a particulares. Somos uma equipa jovem e motivada com cerca de 450 colaboradores no quadro de pessoal, distribuídos por várias áreas funcionais: administrativa e financeira, captação e fidelização de clientes, parcerias, análise de crédito, risco, métodos e qualidade, recursos humanos, recuperação de crédito, sistemas e tecnologias de informação.
Contact info
France
- cofidis.pt
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
Atrasos deliberados e rejeição punitiva – Um aviso aos consumidores informados
Escrevo esta avaliação para partilhar a minha experiência dececionante com a Cofidis Portugal. A minha intenção não é atacar, mas sim alertar outros consumidores que, como eu, acreditam que ler um contrato com atenção e fazer perguntas legítimas é um direito, não um motivo para punição.
No dia 18 de maio, recebi um link multicert para assinar um contrato de crédito pessoal. Revisei o contrato minuciosamente e, no prazo de 24 horas (dia 19 de maio), enviei um pedido detalhado e de boa-fé, levantando várias preocupações legais e contratuais. Estas incluíam cláusulas ambíguas sobre a disponibilização de fundos a terceiros, encargos por incumprimento potencialmente abusivos, cláusulas de alteração unilateral e campos incompletos no contrato.
Foi-me dito pelo intermediário que as minhas perguntas tinham sido encaminhadas para a Cofidis e que uma resposta estava a ser preparada. O intermediário sugeriu também que algumas cláusulas poderiam ser alteradas.
Apesar da minha resposta imediata, a Cofidis só respondeu no dia 1 de junho – quase duas semanas depois. O link multicert já tinha expirado no dia 24 de maio, unicamente devido à demora deles, não minha.
Quando a Cofidis finalmente respondeu, a sua resposta foi clara e categórica: nenhuma cláusula seria alterada, nem neste caso nem em qualquer outro. Não dariam qualquer garantia sobre alterações unilaterais ou decisões automatizadas. Foi-me dito, na prática, que deveria aceitar os seus termos padrão sem questionar.
Apesar desta demora, ainda assim concordei em prosseguir e solicitei um novo link. Só então a Cofidis, através do intermediário, me informou que o meu pedido tinha sido recusado.
Esta foi uma decisão comercial deliberada. Por ter levantado objeções a cláusulas contratuais padrão, fui rotulado como um cliente de "alto risco" – não pela minha capacidade financeira, mas porque fiz perguntas. Fui punido por ser um consumidor informado.
O atraso não foi meu. Respondi em 24 horas. A Cofidis demorou 13 dias para responder. No entanto, fui eu quem foi penalizado.
Perdi o carro que queria comprar por causa deste tempo de espera. O custo de oportunidade foi real.
Na minha perspetiva, este comportamento reflete uma filosofia em que clientes informados e questionadores não são bem-vindos. Uma diferença de opinião não deve estragar a causa da amizade, mas a Cofidis deixou claro que prefere clientes que assinam sem ler.
O meu conselho a outros consumidores: Se valorizam transparência, tratamento justo e o direito a fazer perguntas antes de assinar um contrato financeiro vinculativo, recomendo que procurem noutro lado. Existem outras financeiras em Portugal que tratam os seus clientes com respeito e não os punem por exercerem o seu direito à informação.
A Cofidis pode ter o direito de recusar um pedido, mas também tem a responsabilidade de tratar os clientes de forma justa e célere. Na minha experiência, falharam em ambos os aspetos.
Não recomendo a Cofidis a ninguém que valorize os seus direitos como consumidor.
Juros altos.nada resolvem em prol do…
Juros altos.nada resolvem em prol do cliente. atendimento telefònico,despreparado,arroganteproibido utilizar o saldo disponível.
num atraso mínimo na prestação de crédito, de 34€ ,passa para 46€. Segue chamadas de recuperação de crédito. entretanto tudo pago ,em quase o dobro.o cliente pagou,mas não permitem usufruìr do saldo disponível .ansioso por saír desta traumatizante experiência.
não aconselho
não resolve em concreto,qdo cliente…
se atrasa,màximo um dia,numa prestação de 34_mensal ,aplicam de imediato quase metade da prestação. nada resolve. atendimento telefónico sem,soluçôes ,pràticas.arrogância, no atendimento telefónico,repressivo no tom de voz.no final tudo igual.ima experiência,que não estava à espera.não aconselho.
Bloqueiam os créditos reutilizáveis sem…
Bloqueiam os créditos reutilizáveis sem razão aparente, as questões são respondidas com ignorância e arrogância de parte dos funcionários como se fosse a eles que alguém deve dinheiro, e nem são respostas lógicas nem concretas.
O último contato que fiz por email acerca do meu crédito reutilizável a resposta foi "não entendemos os pagamentos por multibanco do crédito pessoal e agradecemos que tenha o dinheiro disponível para débito dia 9.
Quanto ao reutilizável não vamos ativar, lamento"
À anos que sou cliente cofidis tenho tudo em dia, são assim tão ignorantes que os pagamentos multibanco que faço são para abater ao crédito não entendem porque têm falta de inteligência.
Passou de nota 10 a menos 10.
Não só pela falta de justificação lógica pela falha no serviço, como no atendimento que sempre foi excelente e agora com esta situação sobressai a arrogância e ignorância de quem nos atende e responde aos emails.
كانت تجربة جيدة جدا ولم اتوقع ان اخذ…
كانت تجربة جيدة جدا ولم اتوقع ان اخذ قرضي السكني الاول وبكل سهولة وثقة شكراً
J'ai eu des achats par intermédiaire de…
J'ai eu des achats par intermédiaire de COFIDIS pour des achats chez Conforama. Très bon résultat très satisfaite pour le moment rien à dire de mauvais bien au contraire
Grâce à Cofodis j,ai réellement reçu…
Grâce à Cofodis j,ai réellement reçu mon prêt après plusieurs tentatives. Je voulais justement 27000 euro pour l,achat de mon appaterment que j,ai finalement inauguré après juste 2mois de refection . j,ai vraiment été satisfait par l,acceuil est la prestation bien que j,avais de doute j,ai osé et maintenant je ne peux que vpus conseiller si vous habites une ville en France
brucebauvais Gmail
cofidis m a sortie la tete de l eau…
cofidis m a sortie la tete de l eau avec l acceptation de mon pret de 6000 euros
Un peu compliqué pour une demande de…
Un peu compliqué pour une demande de financement de 8.000 EUR.
Appel, rappel, demande de documents a n'en plus finir.
Jamais le même interlocuteur.
Bref un peu compliqué.
Organisme efficace.
Très bon contact avec les conseiller
Personnel à l écoute résolution du…enchantée de mes conversation
Personnel à l écoute résolution du problème merci
Efficacité et confiance mutuelle
Très bonne relation client. Suivi du début a la conclusion du prêt; Délais respectés pour le versement des fonds. Réception des documents virtuels et papier par courrier. On se sent respecté.
Conseillers à l'écoute et disponible
Rapide efficace et sans prise de tête
Très satisfaite pour la simplicité et…
Très satisfaite pour la simplicité et la rapidité
Personne vraiment bien
Le personnel est très sympathique…
Le personnel est très sympathique attentionné et efficace !
Je suis ravie
The Trustpilot Experience
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.