Individuelle Beratung mit nachhaltiger Wirkung
Seit meiner Kindheit leide ich unter einem chronischen Stresssyndrom, das sich stark auf mein allgemeines Wohlbefinden und insbesondere auf meinen Schlaf auswirkt. Über viele Jahre hinweg hatte ich immer wieder mit Ein- und Durchschlafproblemen zu kämpfen. Die ständige innere Anspannung hat meinen Alltag spürbar belastet – sowohl körperlich als auch mental.
Ich habe zahlreiche natürliche Mittel ausprobiert, von pflanzlichen Präparaten bis hin zu Entspannungsübungen, jedoch leider ohne langfristigen Erfolg. Die Option Cannabis habe ich lange Zeit nicht in Betracht gezogen, da ich mich bei keinem Arzt ausreichend sicher und gut aufgehoben gefühlt habe, um diesen Schritt als Unerfahrene zu wagen. Zudem fühlte es sich für mich nicht richtig an, über andere Plattformen lediglich anhand eines Fragebogens ein Rezept zu erhalten. Mir war eine kompetente, persönliche und ausführliche ärztliche Beratung sehr wichtig – mit Raum für Fragen, Bedenken und individuelle Bedürfnisse.
Durch Zufall bin ich auf Canarino aufmerksam geworden und entschied mich schließlich, es einfach zu versuchen. Rückblickend war das eine der besten Entscheidungen der letzten Jahre. Seit etwa drei Monaten bin ich nun medikamentös eingestellt. Der behandelnde Arzt hat mir von Anfang an ein sehr gutes Gefühl gegeben und ist mir auf Augenhöhe begegnet. Ich hatte sofort das Gefühl, ernst genommen und nicht vorschnell beurteilt zu werden.
Er hat sich viel Zeit für mich genommen, meine Vorgeschichte ausführlich besprochen und mir eine individuelle Beratung geboten. Besonders positiv hervorheben möchte ich seine offene und ehrliche Art. Er hat transparent erklärt, was zu beachten ist, mögliche Wirkungen und Nebenwirkungen klar dargestellt und mir zusätzlich wertvolle Impulse gegeben, was mir neben der Medikation – wie beispielsweise Stressmanagement, Schlafhygiene und kleine Veränderungen im Alltag – unterstützend helfen kann.
Seit nunmehr drei Monaten dosiere ich das Medikament entsprechend der ärztlichen Empfehlung, und mein Alltag hat sich um 180 Grad zum Positiven gewendet. Meine innere Unruhe ist deutlich zurückgegangen, ich schlafe spürbar besser und fühle mich insgesamt ausgeglichener und belastbarer. Dinge, die mich früher schnell überfordert haben, kann ich heute mit mehr Ruhe und Klarheit angehen.
Natürlich ist es kein „Wundermittel“, aber für mich ist es ein wichtiger Baustein auf dem Weg zu mehr Lebensqualität.
17 February 2026
Unprompted review