Herr Nils-Potthoff hat uns hervorragend beraten und betreut. Ich habe nie das Gefühl gehabt, dass ich bei dem Prozess alleine gelassen wurde. Vielen Dank für die sehr gute Zusammenarbeit. Wir kommen w... See more
See what reviewers are saying
Sehr gute, schnelle und zuverlässige Beratung und Abwicklung besonders hervorzuheben ist der Herr Vennemann. Er bringt sich aktiv in die Planung ein und kümmert sich super schnell um die komplette Abw... See more
Kompetent, schnell und zuverlässig ! Wir haben mit der Beratung zur Verbesserung der Energieeffizienz unseres Hauses und vor allem mit der Unterstüzung bei Förderanträgen durch Herrn J.N. Spahn vo... See more
Herr Wilkes und Herr Siepert habe uns sehr gut unterstützt, schnell, erreichbar, verständlich und mit dem notwendigen Verständnis für die Praxis. Gerne wieder!
Company details
- Building Design Company
- Alternative Financial Service
- Architecture Firm
- Building Consultant
- Environmental Engineer
- Structural Engineer
Written by the company
Die Energie-Effizienz-Experten & Fördermittel-Profis 💡🌱 Wir sind Ihr unabhängiger Partner für Generalplanung, Energieberatung, Fördermittelmanagement und die energieeffiziente Planung von Bau- und Sanierungsvorhaben – mit zahlreichen Standorten deutschlandweit für Sie vertreten. Unsere Leistungen richten sich an private Eigentümer, Unternehmen aus Industrie, Handel und Gewerbe sowie an Kommunen und öffentliche Einrichtungen. Mit fundiertem Know-how in der technischen Gebäudeausrüstung und als zertifizierte Fördermittelexperten unterstützen wir Sie bei der Planung und Beantragung energetischer Maßnahmen. Unser ganzheitlicher Ansatz umfasst zudem Architektur, Bauphysik, Statik und Finanzdienstleistungen – einschließlich energetischer Kaufberatung. BODE, die Energieberatung aus Münster. Seit 2012 planen, unterstützen und beraten wir Sie kompetent und zuverlässig. Unser Anspruch ist, dass wir stets eine individuelle perfekte Lösung für Sie erarbeiten.
Contact info
Meyerbeerstraße 31, 48163, Münster, Germany
- 0800 2004260
- info@bode.ms
- bode.ms
Professionelle und schnelle Abwicklung
Von der ersten Anfrage bis hin zu Fertigstellung des Wärmeschutznachweises lief es reibungslos ohne Probleme und ich hatte die Sachen schnell vorliegen. Ein großes Dankeschön an Kevin Wilkes.
Sanierungsvorhaben
Wir haben uns von der Firma Bode zu einem Sanierungsvorhaben beraten lassen. Zwar gibt es im Hinblick auf Reaktionsschnelligkeit und Erreichbarkeit kleinere Kritikpunkte, allerdings trüben diese unseren insgesamt sehr positiven Gesamteindruckdie nicht wesentlich. Wir würden sehr persönlich und mit großer Fachkenntnis betreut. Von Vorteil war zudem, dass die Mitarbeiterschaft durch so viele unterschiedliche Berufsausbildung geprägt ist.
Bode Planungsgesellschaft - Herrn Böyer
Wir haben die Hilfe der Energieberatung der Firma Bode durch Herrn Böyer in Ahaus zum Fördermittelantrag bei der BAFA sowie bei der Gebäudeheizlastberechnung in Anspruch genommen. Er hat uns kompetent und fachlich beraten und sich um alles gekümmert. Termine, Besichtigungen wurden fristgerecht eingehalten. Bescheide wurden auf Richtigkeit kontrolliert. Einzureichende Unterlagen wurden auch auf Hinweise bzw. auf entsprechenden Wortlaut überprüft. Alles verlief zügig bis zur Auszahlung meines Zuschusses von der BafA.
Viele Grüße und DANKE für die Unterstützung. Wir können daher Herrn Böyer von der Bode Planungsgesellschaft jederzeit weiterempfehlen.
Sehr empfehlenswert!
Das Unternehmen arbeitet sorgfältig, schnell, kompetent und hat offenbar große Erfahrung.
Vollumfängliche Betreuung
Vom Erstgespräch bis zur Einreichung sämtlicher Unterlagen fühlten wir uns sehr gut aufgehoben. Herr Rabas war uns zu jederzeit ein sehr guter Ansprechpartner. Wir können Firma Bode uneingeschränkt empfehlen.
Kompetenz
Die Betreuung durch Frau Eitner war professionell, freundlich und immer hilfsbereit. Dafür unseren herzlichen Dank.
Sehr empfehlenswert! Kompetent, verständlich, empathisch, verbindlich👍! Danke.
Herr Vornholt hat uns mega ausführlich beraten. Er nimmt sich Zeit und beantwortete sehr kompetent all unsere Fragen. Keine Schnörkel, gerade heraus, sehr klar und verständlich. Er reagierte auf unsere vielen Fragen zudem sehr verständnisvoll. Wir sind super zufrieden, empfinden den Preis als angemessen, sodass wir Herrn Vornholt wirklich sehr empfehlen können. Vielen Dank für die schnelle und tolle Beratung.
Absolute Kompetenz
Absolute Kompetenz!
Egal in welcher Kommunikationsform immer höflicher und netter Kontakt und die Auswertung zur Sanierung klar und übersichtlich in Schriftform und dazu auch verständliche Erklärung über das warum, wieso und weshalb.
Eben so wie es sein soll.
Wenn ich Nachfragen hatte
Wenn ich Nachfragen hatte, wurde von Ihrer Seite immer sofort drauf eingegangen und unverzüglich zurückgerufen. Auch wenn mein Ansprechpartner in Urlaub war , war immer eine kompetente Vertretung
erreichbar. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und
aufgeschlossen.
Ich danke noch mal Herrn Polanski für seine gute Arbeit.
Kompetenter Ansprechpartner
Kompetenter Ansprechpartner und zielgerichtete Kommuniktion. Immer sehr verständlich und aktiv in der Beratung
Super!
Die Fa. Bode, Münster, Herr Wilkes, hat uns im Rahmen unserer Dachsanierung hinsichtlich der Bundesförderung effiziente Gebäude (BEG) beraten und begleitet. Die Beratung und Begleitung war schnell und professionell! Wir sind äußerst zufrieden und empfehlen die Fa. Bode, Standort Münster, uneingeschränkt weiter!
Danke dem Team-Bode
Das Team, egal wer es ist, doch besonders Herr Wilkes, haben uns immer unterstützt und die Beratung vom Gutachten bis zur Abwicklung eng begleitet.
Energieeffizienz verständlich
gute Terminierung
sehr gute Mitarbeiter
klare und verständliche Aussagen der Mitarbeitenden
klare Empfehlung was wann gemacht werden soll
Beantragung der Fördermittel genau nach Ablaufplan
einfach TOP
Besten Dank
Hier passt Alles!
Hier passt alles. Wir haben eine alte Stallung zu Wohnraum umgebaut und uns für das Bestandshaus einen Sanierungsplan erstellen lassen. Firma Bode arbeitet innovativ, kompetent und verlässlich. Der Kontakt war sehr freundlich und auf Probleme oder Wünsche wurde bestens eingegangen. Ich danke herzlich!
ich möchte die Gelegenheit nutzen
ich möchte die Gelegenheit nutzen, um Herrn Martin Polanski für seine hervorragende Arbeit als Projektleiter im Bereich Energieberatung für Wohngebäude zu loben. Herr Polanski hat nicht nur durch sein fundiertes Fachwissen überzeugt, sondern auch durch seine äußerst freundliche und professionelle Art im Umgang mit Kunden.
Sein Engagement und seine Sorgfalt bei der Durchführung des Projekts waren von unschätzbarem Wert. Besonders beeindruckend fand ich, wie er komplexe Themen verständlich erklärt und dabei stets auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen ist.
Ich bin sehr dankbar für seine Unterstützung und würde es sehr begrüßen, wenn seine herausragende Leistung entsprechend anerkannt und belohnt wird.
Mit freundlichen Grüßen,
Frat Mohammad
Sehr gute und verständliche Beratung
Herr Vornholt und Herr Ales waren bei uns für die Erstellung eines Sanierungsfahrplanes für ein Haus aus dem Jahr 1984. Beim ersten Telefonat war es ein direkt netter Kontakt und es wurde schnell ein Termin gefunden, ebenso wurden die Kosten für den Sanierungsfahrplan verständlich erörtert und auftretende Fragen und Sorgen beantwortet, sowie genommen.
Bei dem Besichtigungstermin wurde sich Zeit genommen, die Begehung des Hauses erfolgte Stressfrei und ohne Druck, ebenso nahmen sich beide Berater Zeit und erklärten die eine oder andere Sache auch gerne zweimal. Ihnen war von Anfang an wichtig, dass wir verstanden haben, warum und wieso dieser Fahrplan wichtig ist und durch die neutrale Stellung gegenüber Firmen haben sie auch gute Tipps und Hinweise aus der täglichen Zusammenarbeit geben können. Auch sind beide Berater ehrlich in der Beratung und haben nichts beschönigt, damit in der Sanierungsmaßnahme keine unerwarteten Kosten entstehen (Wir hatten überhaupt nicht mit einberechnet, dass die Fenster zu alt waren).
Bei der Besprechung des Fahrplanes holten beide Berater uns gut ab mit Daten, Zahlen etc. und gaben wertvolle Hinweise für Finanzierungsmöglichkeiten, alternativen und das Angebot, die Kostenvoranschläge auf Erfüllung zu überprüfen, damit staatliche Förderungen auch gezahlt werden.
Hilfreiche Begleitung bei der Dachsanierung
Bei Fragen habe ich immer zeitnah eine Rückmeldung bekommen. Hilfreiche Unterstützung des Projekts.
kompetente Mitarbeiter und…
kompetente Mitarbeiter und sehr freundlicher Service
Unkomplizierte Zusammenarbeit
Unkomplizierte Zusammenarbeit. Bode hat Einblick in alle notwendigen Prozesse, die für die erfolgreiche Umsetzung, in unserem Fall, einer neuen Wärmepumpe erforderlich sind. Darüber hinaus verfügt man über gute Kontakte zu lokalen Installateuren, was einen schnellen und professionellen Informationsaustausch ermöglicht.
Kompetente Begleitung/ Beratung
Kompetente Begleitung/ Beratung; schnelle Reaktionen/ Bearbeitung; zuverlässige Ansprechpartner.
Learn more about other kinds of reviews.