Bestattungen Sandhowe Reviews 37

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Bestattungen Sandhowe. Vom ersten bis zum letzten Tag immer an unserer Seite. Zeit spielt keine Rolle, sie wird sich genommen. Einfühlsam in jedem Gespräch, Organisation bis ins letzte Detail. Wir fü... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben leider schon einige Bestattungen erleben müssen. Nirgends sind wir so fürsorglich begleitet worden wie von Frau Sandhowe. Sie hat sich unglaublich viel Zeit genommen. Ihre Traueransprache w... See more

Company details

1. Funeral Director

Written by the company

Wir sind ein kleiner Bestatter in Berlin / Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht alte Werte in eine neue, schnelllebige Zeit zu integrieren und wollen dabei den Menschen wieder in den Mittelpunkt stellen. Weg von Callcenter und unemotionalen Beisetzungen und hin zu Persönlichkeit und Rund um Service. Uns ist es wichtig Ihnen in dieser schwierigen Zeit eine starke Schulter zu sein und sie bestmöglich zu begleiten. Zu den klassischen Beisetzungsformen wie Seebestattung, Feuerbestattung, Erdbestattung bieten wir auch alternative Bestattungsarten, wie z.B. Baum- oder Waldbestattungen. Ihre Bettina Sandhowe und Ihr Reiko Sandhowe

Contact info

3-star
2-star
1-star

Einfühlsame Begleitung des gesamten Trauerprozesses

Einfühlsame, individuelle, zuvorkommende, freundliche Beratung und Betreuung. Herr Sandhowe war jederzeit erreichbar, gestaltete die Trauerfeier und alles drumherum geschmack- und würdevoll. Nach unseren Wünschen und mit eigenen wertvollen weiteren Anregungen. Sowie bot auch Hilfestellungen abseits der direkten Bestattungsthemen (bspw. Witwenrente).
Er war eine große Unterstützung in dieser schweren Zeit!

6 November 2025

Bestattungen Sandhowe ist unsere erste Wahl

Wir kommen aus einer entfernten Stadt, haben daher Bestattungen Sandhowe im Internet gefunden und für die Betreuung für genau die Richtigen empfunden. Mehr großes Glück als Zufall, denn als es dann zum Sterbefall kam, hat sich unsere Einschätzung mehr als bewahrheitet. Von Anfang an war es eine sehr angemessene Atmosphäre und wir hatten eine sehr gute Begleitung. Die Schritte, die wir bei der Vorbereitung mit Familie Sandhowe erlebt haben, führten mit viel Fingerspitzengefühl und Achtsamkeit zu einer sehr schönen Trauerfeier und Beisetzung. Vielen Dank dafür; und dies auch von den Trauergästen, die sich über die schöne Blumengestaltung und würdevolle Durchführung sehr erfreut geäußert haben.
Sollte uns erneut ein Trauerfall in und um Berlin widerfahren, ist Bestattungen Sandhowe unsere erste Wahl.

16 May 2025

Bestmöglicher Umgang mit einem traurigen Anlass

Es handelt sich um ein Familienunternehmen im besten Sinne. Die besondere Situation vor der man als trauernder Angehöriger steht, findet in allen Stadien Berücksichtigung. Vom Erstbesuch bis zur Beisetzung und auch anschließend hat man es stets mit einer würdevollen und nie bedrängenden Betreuung bzw. Kommunikation zu tun, bei der einfühlsam sämtliche, teils emotional geprägte Fragestellungen, die mitunter auch etwas Zeit benötigen, besprochen und entschieden werden können.
Die Vorbereitung sowie die Umsetzung des Abschieds von dem geliebten Menschen erfolgte plan- und würdevoll und war geprägt von Wertschätzung dem Verstorbenen und den Angehörigen gegenüber. Ich bin von der Arbeit des Unternehmens Sandhowe mehr als überzeugt.

1 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Herr Sandhowe hat uns mit seiner…

Herr Sandhowe hat uns mit seiner ruhigen besonnenen annehmen Art und Form der Unterstützung durch eine schwierige Trauerphase geführt. Durch aufmerksames und einfühlsames Zuhören, ist Herr Sandhowe in der Lage auf die Wünsche der Hinterbliebenen einzugehen und der Verstorbene erhält einen würdigen und wunderschönen Abschied.
Wir möchten Ihnen auch an dieser Stelle danken.

7 March 2025

Sehr empfehlenswert

Frau und Herr Sandhowe sowie ihr engagiertes Team haben uns in einer sehr schweren Zeit mit großem Einfühlungsvermögen, höchster Professionalität und bemerkenswerter Geduld begleitet. Sie haben all unsere Wünsche mit Sorgfalt umgesetzt und uns mit einer einfühlsamen und klaren Beratung unterstützt. Die makellose Organisation der Trauerfeier ermöglichte es uns, uns voll und ganz auf den Abschied zu konzentrieren. Dafür möchte ich meinen tief empfundenen Dank aussprechen. Das Bestattungsinstitut Sandhowe überzeugt durch menschliche Wärme und großes Verständnis und ist absolut empfehlenswert.

11 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hoch professionelle und fürsorgliche Betreuung!

Wir möchten Herrn Sandhowe von ganzem Herzen für die umfassende Betreuung in unserer Zeit der Trauer bedanken. Vom Erstkontakt bis zum Schluss hat er uns professionell, sehr emphatisch und einfühlsam betreut. Er hat wirklich alles von A-Z für uns organisiert, uns bei den Entscheidungen kompetent beraten und unterstützt und uns in dieser schwierigen Zeit fürsorglich begleitet. Die Beisetzung und die von ihm durchgeführte Andacht waren wunderschön. So schwer diese Zeit auch für uns war, Herr Sandhowe hat es immer geschafft, dass wir nach jedem Gespräch/ Treffen mit ihm ein gutes Gefühl hatten.
Wir können Herrn Sandhowe nur wärmstens empfehlen!

20 February 2025

In allerbesten Händen!!

Frau Sandhowe hat unsere Familie in dieser schweren Zeit vom ersten bis zum letzten Augenblick einfühlsam und kompetent begleitet. Wenn man zum ersten Mal damit konfrontiert ist, einen Elternteil beerdigen zu müssen ist man in einem emotionalen Ausnahmezustand den man sich vorher nicht vorstellen kann. Man soll sich um soviel kümmern, Entscheidungen treffen etc... und gleichzeitig ist man noch so tief traurig, dass es schwer fällt geradeaus zu denken. Frau Sandhowe hat uns sehr gut beraten und begleitet, menschlich und fachlich hat alles gepasst! Ich kann eine 110 % Empfehlung aussprechen.
Danke Claudia E.

Bestattungen Sandhowe.

Bestattungen Sandhowe.
Vom ersten bis zum letzten Tag immer an unserer Seite. Zeit spielt keine Rolle, sie wird sich genommen. Einfühlsam in jedem Gespräch, Organisation bis ins letzte Detail. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und möchten uns für die sehr schöne Bestattung meiner Frau, nocheinmal herzlichst bedanken. Bestattungen Sandhowe können wir von Herzen aus, immer weiter empfehlen.

Rated 5 out of 5 stars

Leider musste unsere Familie das…

Leider musste unsere Familie das Beerdigungs Institut Sandhowe in kürzester Zeit von zwei Jahren in Anspruch nehmen,auch diesmal waren wir sehr gut bei Fr.Sandhowe und ihrem Team aufgehoben. Sie hat sich in allen Dingen sehr viel Zeit genommen und auch all unsere Wünsche für die Beerdigung umgesetzt.Wir können dieses Institut mit sehr viel Herz und Liebe nur weiter Empfehlen, hier ist man als trauernden Hinterbliebenen sehr gut aufgehoben.

Rated 5 out of 5 stars

Ein Unternehmen mit Herz.

Gleich beim ersten Gespräch mit Herrn Sandhowe hatte ich das Gefühl, bei ihm in guten Händen zu sein. Einfühlsam, unaufdringlich und kompetent leistete er mir Hilfestellung in einer traurigen und bisher unerfahrenen Situation. Er erkannte sofort meine Wünsche für eine sehr schöne Bestattung und hat meine Vorstellung in der Ausführung weit übertroffen. Ich bin ihm sehr dankbar, dass er mir den Abschied von meinem Mann auf so wunderbare Weise mit so viel Mühe erleichtert hat. Auch die nötigen bürokratischen Formalitäten wurden von ihm selbstverständlich übernommen und sorgfältig ausgeführt. Ich bin erleichtert, dass ich diesen einzigartigen Bestatter gewählt habe, ohne ihn vorher kennengelernt zu haben! Mein Dank an ihn ist unermesslich!

30 October 2024

Es war alles perfekt

Es war alles perfekt, so wie ich es wollte. Frau Sandhowe hat sich für mich sehr viel Zeit genommen und ist auf alle meine Wünsche eingegangen. Das hat mir den Abschied sehr erleichtert. Die Beerdigung war sehr würdevoll. Es wurde ein wunderschöner Platz im Lichthain ausgewählt und ich möchte mich bei der Familie Sandhowe für die liebevolle Begleitung ganz herzlich bedanken. Ich kann es mir nicht besser vorstellen und empfehle es auf jeden Fall weiter.

20 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

für mich eine sehr schlimme Erfahrung

Meine Google-Bewertung wurde aufgrund einer Beschwerde gelöscht, aber ich war Kunde in dem Geschäft und habe daher das Recht, meine Meinung zu äußern, auch wenn diese nicht positiv ist. Deswegen versuche ich es jetzt hier. Meine Erfahrung bezieht sich ausschließlich auf die Filiale in Schmargendorf.

Ich habe leider erst unmittelbar nach dem eingetretenen Todesfall einen Bestatter gesucht und habe es daher versäumt, vorher Preise und Leistungen zu vergleichen, da mir auch nicht klar war, dass es da offensichtlich große Unterschiede gibt. Außerdem sah ich mich dann dazu gezwungen, jeden Punkt auf der Rechung genau zu hinterfragen, da es in meinem Fall einige Unstimmigkeiten gab.
Die Beratung empfand ich ebenso als mangelhaft und teilweise irreführend, da auf einige Dinge erst auf explizite Nachfrage hingewiesen wurde.

Die positiven Beschreibungen aus den vielen anderen Bewertungen waren für mich zu keiner Zeit nachvollziehbar.
Als sich der Ärger über das Vorgehen und die frische Trauer vermischt haben, war das für mich ein schreckliches Gefühl. Am liebsten hätte ich den Bestatter gewechselt, aber ich fühlte mich in dem Prozess gefangen und hatte in diesem Moment auch nicht die Kraft dafür.

Letztendlich habe ich die Beerdigung meiner Mutter auf dem Friedhof selbst betreut und gestaltet, da jede Vertrauensbasis für mich zerstört war und ich niemanden vom Bestattungsunternehmen dort sehen wollte.

27 May 2024

Vielen lieben Dank für Ihre liebevolle Begleitung und Unterstützung

Vielen lieben Dank für Ihre großartige Unterstützung und liebevolle Begleitung durch diesen schweren Abschied. Herr Sandhowe hat uns durch den ganzen Prozess begleitet und uns soviel von unseren Schultern genommen. Auch der Tag der Beisetzung war so, wie wir uns es nicht besser wünschen können. Auf all unsere Wünsche sind Herr Sandhowe und sein Team eingegangen und alles war so, wie es für uns genau richtig war, liebevoll, würdig und respektvoll. Vielen lieben Dank auch für die würdevollen Bilder.
Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben!
Wir können dieses Bestattungsinstitut uneingeschränkt weiterempfehlen.

31 May 2024

Sehr zu empfehlendes Bestattungsinstitut

Als mein Ehemann verstorben ist, wurden wir in jeder Beziehung auf sehr liebevolle Weise von Frau Sandhowe unterstützt.
Frau Sandhowe ist ein besonderer einfühlsamer Mensch und hat uns in dieser schweren Zeit immer zur Seite gestanden. Auf persönliche Wünsche ist sie empathisch eingegangen.
Wir waren sehr bewegt über die wunderschöne Ausgestaltung der Trauerfeier und Urnenbeisetzung und danken ihr dafür von Herzen.
Ingrid & Anja Lüdcke

15 December 2023

In guten Händen

Wir sind Frau Sandhowe und ihrem Team sehr dankbar, dass sie uns so hilfreich zur Seite gestanden haben. In einer Zeit der Trauer vergisst man schnell Einzelheiten gerade was die bürokratische Seite angeht, aber Frau Sandhowe denkt für einen mit. Auch in technischer Hinsicht fand sie immer eine Lösung, z.B. beim digitalen Aufarbeiten eines Fotos, das wir unbedingt als Portrait für die Bestattung haben wollten. Ganz besonders haben wir uns über die Klappkärtchen zum Mitnehmen für die Familie und die Gäste gefreut, die man am Tag der Beisetzung für uns bereithielt. Dieses liebevolle Detail hat uns das Abschiednehmen erleichtert, weil jeder ein kleines Andenken bei sich tragen konnte. Eine bessere Betreuung hätten wir uns nicht wünschen können.

27 April 2024

Sehr empfehlenswert

Ich kann das Bestattungsinstitut Sandhowe nur empfehlen. Herr Sandhowe war sehr einfühlsam und hat alle Formalitäten zuverlässig für uns erledigt. Die Beisetzungsfeier war sehr würdevoll, und mit den Lichtern auch stimmungsvoll. Wir haben uns in guten Händen gefühlt.

16 April 2024
Rated 5 out of 5 stars

Die uneingeschränkte Präsens und die…

Die uneingeschränkte Präsens und die Nähe zu den Hinterbliebenen. Die Art und Weise der Rücksichtnahme.
Die hervorragende Vor- und Nachbereitung der Trauerfeier.
Der Aufbau in der Kapelle war ergreifend und sehr stilvoll.
Die schön gemachten Bilder des Abschieds waren unerwartet und sind für Hinterbliebene eine große Überraschung.
Auch der ausgewählte Redner war der richtige für die Hinterbliebenen.

E. Beekmann

8 November 2023

Liebevolle Begleitung

Wir möchten uns herzlich bei dem gesamten Team von Bestattungen Sandhowe für die professionelle und gleichermaßen liebevolle Begleitung in dieser für uns sehr schweren Zeit bedanken.
Die ab dem ersten Anruf fürsorgliche Beratung und Organisation, insbesondere der individuell gestalteten Trauerfeier, die all unsere Wünsche nicht nur berücksichtigte, sondern in puncto Ablauf sowie Blumen- und Musikarrangement sogar noch übertraf, war für uns ein großes Geschenk.
Wir können jedem, der sich eine umsichtige und liebevolle Unterstützung wünscht, Bestattungen Sandhowe voller Überzeugung weiterempfehlen.

7 November 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look