Berlinovo Immobilien Gesellschaft mbH Reviews 19

2-star
1-star

All languages

Rated 1 out of 5 stars

Sie haben unsere Servicekosten um 43 %…

Sie haben unsere Servicekosten um 43 % erhöht, und das Ergebnis ist null, was eine Verhöhnung der Mieter von Geverbe ist, aber das Universum sieht alles.Ich bin froh, dass ich sie losgeworden bin. Seien Sie vorsichtig und unterschreiben Sie einen Vertrag, der Ihre Rechte schützt.

15 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Seit Jahren ein Schimmelproblem in der…

Seit Jahren ein Schimmelproblem in der Wohnung. Wird jedes mal nur kurz übersprüht bzw wenns "gut" läuft, bekommt man noch frische Farbe drauf. Das Problem wird jedoch nicht behoben. Undichte Fenster in jedem Raum, so dass man den absoluten Durchzug in der gesamten Wohnung spürt. (Bei geschlossenen Fenstern!) Auf Beschwerde hin wird gesagt, die Fenster müssen so undicht sein, aufgrund des Durchlauferhitzers.. gesundheitliche Vollkatastrophe, grade im Winter! Keine Einsicht, keine Hilfe, und das obwohl wir hier mit Kleinkind und Baby wohnen ! Auch beim Auszug kein Entgegenkommen, sondern die volle Miete für drei Monate verlangt, anstatt uns endlich direkt aus dem Mietvertrag von diesem Drecksloch zu entlassen.
So können Sie mit den Mietern natürlich umgehen. In dieser angespannten Wohnungslage heutzutage hat man ja leider keine Wahl 😡

9 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bei uns ist die degewo die hier…

Bei uns ist die degewo die hier reinigen seit letzten Jahr alles so weit super nur einer von den dreien ein alter mit Pudel mitze von den hat mann angst der redet nicht nur mit sich selber und ist laut usw berlinnovo macht nichts gegen den und sowas ist hauswahrt

29 December 2025

Wer wird Millionär- der Vermieter

Nur auf Geld aus. Spart an allen Ecken und holt sich den Rest noch aus Mieterhöhungen. Qualität und Mieterfreundlichkeit gibt es nicht - hier bekommt man nur kaputte Bruchbuden und ist ein gefangener Mieter in der schon sonst so schweren Mietsituation. Repariert wird erst, wenn das Haus einstürzt. Sonst kommt ein Puste Puste Sticker übers Loch. Kein Warmwasser fünf Tage über Weihnachten, gestreut wird erst mittags und die Toilette muss ja auch nicht immer funktionieren. Die Grünflächen werden erst bei 3 Meter geschnitten… und einen Wachschutz braucht schon lange keiner mehr. Den verheimlichten Schimmel einfach überstreichen- dann war es immer der Mieter!!!

1 January 2026
Rated 3 out of 5 stars

Ich würde Mittelmässig berlinovo…

Ich würde Mittelmässig berlinovo empfälen..wir hatten ein Wasserschaden im Haus..einige Mieter sind schon Aus und Weggezogen...die leeren Wohnung Schnell Fertig und Neuvermietet ...was bitte ist mit den Wohnung ..mit Wasserschäden ??? Keine Impfo 🤷‍♀️...von Niemanden ..und das geht seit Sep. 2024

30 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Room was full of insects

Room was full of insects, no casting for tenants which means people are very aggressive and landlord has no reaction on emails, calls and the visits in person. Even after showing proof (pictures, videos) of 1000s of insects in the room, they denied compensation saying just “no”. Scammers

26 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wie haben die Berlinovo noch gar nicht…

Wie haben die Berlinovo noch gar nicht so lange als Gesellschaft. Aber das was man sagen kann ist, dass seit dem die da sind gefühlt gar nichts mehr gemacht wird. Wenn du Probleme hast, wird ewig nicht reagiert , es fühlt sich keiner zuständig, du hast keinen Ansprechpartner, die Grünanlagen und die Müllplätze verdrecken . Es ist echt eine Katastrophe, muss Mal ganz ehrlich sagen....

17 June 2025

Fehlendes Datenschutz und keine Rückmeldung für Bewerber

Die folgende Bewertung bezieht sich nur auf die Bewerbung auf die 1-Zimmer-Apartments und nicht auf die Wohnungen:
Meine mehrfachen Bewerbung auf den aktuellen Online Wohnobjekten (Apartments) auf der berlinovo.de Seite waren bislang erfolglos.
Nach mehr als 8 Wochen habe ich weder eine Rückmeldung zu den Wohnobjekten und noch was mit meinen Daten geschieht?
Die Mitarbeiter des Unternehmens machen widersprüchliche Aussagen bezüglich der Anmietung von Apartments und Wohnungen.
Zum einem heißt es man solle keine Unterlagen vor der Rückmeldung des Unternehmens hochladen, aber andererseits muss der Interessent für die verfügbaren Immobilien sowohl als Student als auch als Azubi, verschiedene wichtige Unterlagen wie Immatrikulationsbescheinigung oder Ausbildungsvertrag, Kopie des Perso / Pass und Einkommensnachweis hochladen, damit die Anfrage bearbeitet werden kann.
Durch den telefonischen Kontakt mit der Zentrale erfuhr ich nicht mehr als dass ich erneut eine E-Mail-Anfrage an apartments stellen sollte und darüberhinaus hätte bisher Niemand nach den Aspekt des Datenschutz gefragt!?
Da ist die Frage nun offen, ist dieses Unternehmen so unorganisiert, dass es keine automatische E-Mail-Benachrichtigung einrichten kann und zu keiner guten Kommunikation mit Interessenten fähig ist oder das alles sich wiederholende Fehler durch einzelne Sachbearbeiter sind?
Ein Unternehmen, welches in Deutschland ansässig ist, sollte besser über den Datenschutz als auch den Umgang damit vertraut sein und keine Aussagen wie die oben genannte machen.
Im übrigen, ist die mangelnde Bereitschaft einer Rückmeldung des Unternehmens nicht mit der mögliche hohen Bewerberanzahl zu begründen. Denn andere kleine als auch große Unternehmen schaffen es auch. Solch eine Arbeitsweise verschlimmert nicht nur das Image eines Unternehmens, sondern auch die schwierige Wohnungslage in Berlin.

28 May 2025
Rated 2 out of 5 stars

Handwerkstermine gingen an sich immer…

Handwerkstermine gingen an sich immer schnell und ich wohne seit 9 Jahren hier.

Aber die zuständige Objektmanagerin Frau T. ist fürs Unternehmen kaum tragbar. Mehrere Mietparteien haben sich mit der Frau in den Haaren, da sie sozial nicht kompetent ist und dementsprechend Anliegen nicht ernst nimmt.

Dem Thema Glasfaser verschließt sich Berlinovo vollkommen, obwohl man Glasfaser im Keller verlegt hat. Frau T. wusste dabei nicht mal welche Firma dafür zuständig war.

Absoluter Kraus...die vorhandene Kupferleitung reicht nämlich einfach nicht aus!!! Ich hab eine 1000er Leitung Kabel bei Vodafone. Wenn ich nen Game auf dem PC am Samstag um 15 Uhr rum update, läuft hier gar nichts mehr und ich muss versuchen einfach alles weitere über meinen Hotspot zu regeln. Danke Frau T., dass sie sich nicht für ihre Mieter einsetzen.a*Ironie off* 🥲

2 September 2024
Rated 1 out of 5 stars

berlinovo verlangt volle Miete bei Heizungsausfällen und daraus entstehendem Schimmelbefall

Trotz Heizungsausfälle und dem sich daraus ergebenen Schimmelbefall in der Wohnung wird bei entsprechender Mietminderung weiter die volle Miete verlangt, es wird bei entsprechender Mietminderung mit Inkasso gedroht, sofern die volle Miethöhe nicht gezahlt wird.

Die Einsicht, dass man für eine nicht beheizbare Wohnung und dem sich daraus ergebenen Schimmelbefall keine volle Miete verlangen kann, existiert bei der berlinovo nicht.

15 February 2024

A bit advice to Black Africans

A bit advice to Black Africans. The percentage of you getting an apartment from Berlinovo is 15. You can only have a chance if their selective chosen ones didn't attend for the viewing appointment. I have tried with my 2 work colleagues from Poland and Lithuania and they said to Saeed we are sorry but you are right with your experience. They didn't believe me as I told them. Don't waste your time by filling their form and chasing their appointments. And don't think your income will change anything. Just a piece of Advice you take or leave it but you will surely come one day and say I'm right.
Peace ✌️

10 November 2023

Ein total verlogener Verein

Mitarbeiter in diesem Unternehm lügen, dass sich die Balken biegen. Mietern werden Mietschulden unterstellt, wo keine sind. Seit Monaten werden sämtliche Anrufe im Kundencentern, E-mails, Briefe von den entsprechenden Mitarbeitern ignoriert. Selbst Anwaltschreiben werden hier ignoriert. Vorhandene Unterlagen und Nachweise interessiert hier niemanden, werden ebenfalls ignoriert. Dafür wird mit gerichtlichem Mahnverfahren gedroht. Dieses Unternehmen verdient minus 10 Punkte wenn nicht sogar noch mehr.

27 November 2023

Schlechtester Vermieter überhaupt

Von diesen Vermieter kann ich nur abraten. Denunziantentum und Verleumdung sind an der Tagesordnung. Selbst vor unberechtigten Abmahnungen macht dieser Vermieter kein Halt. Absolut nicht zu empfehlen. Der Mieter wird dort sehr schlecht behandelt und wichtige Anliegen des Mieters werden vom Vermieter einfach ignoriert. Hände weg von Berlinovo, nicht zu empfehlen !

26 July 2023

Vermieterin beschimpft mich,unterstellt…

Vermieterin beschimpft mich,unterstellt mir Dinge,wird beleidigend,speziell eine Mitarbeiterin. So gehen sie auch mit Handwerker um,die hatte ich wegen einem Wasserschaden bei mir. Viele haben gekündigt und nun ihr eigenes Unternehmen gegründet. Der Schaden wurde nicht über deren Gebäudeversicherung abgewickelt,man weigerte sich. Das heißt,es läuft über die Betriebskostenabrechnung. Ob das rechtens ist?

30 April 2023

Kaution nie wieder gesehen

Kaum ausgezogen hieß es , die Wohnung sei komplett unrenoviert und müsse nun für 3000 aufwärts neu renoviert werden (Wände sind alle weiß, nur hier und da ein zugemachtes bohrloch). Nach Diskussionen wurde dann runtergeschraubt auf "Malern" . Kosten dafür: die Komplette Kaution + 300-400€ oben drauf. Ja ne is klar......die wollen uns weiß machen, dass deren Maler gute 1300 € kosten für 46m2. Ich habe schon oft gehört, dass viele Ihre Kaution nicht wieder sehen bei diesem Verein, dass scheint also tatsächlich deren Masche zu sein. Passt auf!

28 February 2023

Schlimmste Verein!

Schlimmste Verein!
Auf Rückrufe wartet man vergebens. Miete wird doppelt abgebucht und wird einfach nicht zurück gezahlt.
LEUTE, ERTEILT NIEMALS EIN SEPA MANDAT!!!!!!
Ihr braucht hilfe? Könnt ihr vergessen

19 February 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ich war immer mehr als zufriedene…

Ich war immer mehr als zufriedene Mieterin und das für 11 Jahre. Ich hätte jedem Berlinovo ohne wenn und aber empfohlen und war sowohl mit den Mitarbeitern im Büro als auch dem Hausmeister sehr zufrieden. Leider hat sich das Bild nach dem Auszug verändert. Ich laufe nun seit 7 Monaten meiner Kaution hinterher und bekomme keine Info darüber, wann diese zurück bezahlt wird. Ich habe keinerlei offene Mietrückstände oder sonstiges, daher kann ich es nicht verstehen wie man gute Mieter im Nachhinein so behandelt.

16 December 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look