Banner for ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

ASNOR Associazione Nazionale Orientatori Reviews 205

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

Rated 4 out of 5 stars

Materiali del corso completi e curati. I moduli hanno contribuito ad arricchire le mie conoscenze e competenze in materia di orientamento e a consolidare quelle che avevo già.

Rated 5 out of 5 stars

Ho seguito il corso sull'IA generativa nel personal branding. Non ho potuto partecipare live per motivi di lavoro, ma ho ascoltato le registrazioni messe a disposizione sulla piattaforma e poi ho cerc... See more

Rated 5 out of 5 stars

Percorso esauriente e relatori preparati, chiari e comunicativi. Avrei voluto più esempi di attività pratiche da usare nelle classi del triennio della Scuola secondaria di primo grado.

Rated 5 out of 5 stars

Ho trovato i contenuti di questo corso estremamente accurati, approfonditi e utili: non solo per la mia formazione e professione, ma anche a livello personale. Complimenti ad ASNOR e a tutto il corpo... See more

1. Association or Organization
  2. Adult Education School
  3. Career Guidance Service
  4. Community College

About ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Logo Asnor - Associazione Nazionale Orientatori

Associazione Nazionale Orientatori costituita da orientatori professionisti, iscritta al MIMIT (Ministero delle Imprese e del Made in Italy) e accreditata al MIM (Ministero dell'Istruzione e del Merito).

L’Associazione, con il supporto del suo Comitato Tecnico Scientifico e con la collaborazione di Istituzioni universitarie italiane ed estere, ha costruito un sistema definito e articolato della figura professionale dell’Orientatore, di cui vuole permettere il pieno riconoscimento e promuoverne la regolamentazione. L'Associazione organizza e detiene il Registro Orientatori Asnor (L. 4/2013).

Registro Orientatori Asnor
SCOPRI IL REGISTRO

Asnor sostiene e promuove l’orientamento già dalla prima infanzia, per questo l’Associazione è costantemente impegnata a offrire progetti di formazione e di aggiornamento mirati a garantire elevate competenze a tutti coloro che operano nel mondo della scuola. Asnor promuove formazione e aggiornamento anche nel campo dell'orientamento professionale (Career Guidance) e sostiene tutti i professionisti che intendano operare in questo campo.

Formazione Asnor
SCOPRI LA FORMAZIONE ASNOR

Asnor è un Ente accreditato MIM (Dir.170/2016) per la formazione del personale della scuola.

I corsi Asnor sono rendicontabili anche con la Carta Docente (Legge 107/2015) e rientrano nella Formazione Obbligatoria Docenti (Direttiva 170/2016).

L’offerta formativa Asnor è erogata in modalità e-learning tramite una piattaforma telematica disponibile 24/h 7g.

Magazine Asnor

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Interazione costruttiva

L'esperienza è stata fantastica perché non ci sono stati giudizi sui partecipanti, ma piena libertà di parola, scambio di pensieri e condivisione di emozioni.

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie mille Maria Isabella! In Asnor crediamo molto nella condivisione, sia essa professionale o personale. Il nostro impegno è quello di valorizzare il ruolo e le competenze dei professionisti dell'orientamento, dando spazio alle esperienze e ai percorsi vissuti. 😊

Ho partecipato al corso IKIGAI

Ho partecipato al corso IKIGAI. Esperienza di formazione interessante e ricca di contenuti, spunti ed esercitazioni. La consiglierei sicuramente a professionisti dell'orientamento in cerca di nuovi strumenti e tecniche professionali per poter esercitare in maniera empatica, con dialogo e con passione.

9 April 2025

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie, Valentina! Siamo felici di sapere che il ciclo di webinar ti sia stato utile per arricchire le tue conoscenze e avere gli strumenti prropri dell'IKIGAI per svolgere in modo efficace la tua attività di orientamento.

Rated 5 out of 5 stars

ASNOR: per me il giusto riferimento per la formazione nel campo dell'orientamento

Sono alcuni anni che seguo la formazione erogata da ASNOR, infatti già nel 2018 avevo conseguito il titolo di Orientatore Esistenziale. Ora ho deciso di intraprendere questa professione e ho seguito il master Consulente esperto nei processi di orientamento e career guidance: un corso completo, ben organizzato e che sa dare le giuste competenze per renderti un professionista attento e preparato!

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie Anna Maria, per la fiducia accordataci in tutti questi anni e per il tuo riscontro 😊. Asnor si impegna a sostenere i professionisti dell'orientamento, fornendo formazione continua e aggiornamento professionale costante. Valorizzare le vostre competenze e permettere il pieno riconoscimento della professione di Orientatore/Orientatrice è la nostra mission!

Aggiornamento continuo e condivisione

Sono iscritta ad ASNOR da anni e ne sono molto soddisfatta.
Qui posso aggiornarmi attraverso incontri e cicli di formazione, seguire l'evoluzione dell'orientamento grazie ai contributi pubblicati sul magazine, mettere la mia esperienza a disposizione di altri orientatori e sentire di partecipare realmente ad una community di esperti e appassionati del settore. Si può desiderare altro?

Unprompted review

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie Maria Grazia! Sei un esempio di impegno e dedizione messo a servizio della Community di professionisti dell'orientamento. L'obiettivo d Asnor è quello di offrirvi tutti gli strumenti per lavorare nel campo dell'orientamento e diffonderne la cultura. Grazie al Registro Orientatori Asnor (L.4/2013) continueremo a valorizzare le competenze degli Orientatori e a permettere il riconoscimento di questa professione in diversi contesti lavorativi. 😊

Rated 5 out of 5 stars

Un’esperienza formativa di valore !

Il Corso di Alta Formazione “Consulente esperto nei processi di Orientamento e Career Guidance” è stato come una semina, piena di lavoro, di attesa e di meraviglia. Ogni lezione è stata un passo verso la comprensione delle aspirazioni umane, un’occasione per imparare a vedere oltre, a sentire le possibilità nascoste nel cuore di chi cerca la propria strada.
Ho scoperto l’importanza di coltivare con pazienza i talenti, di aiutare le persone a trovare la direzione che le porterà a fiorire nella loro vita professionale e personale.
Consiglio questo corso a chi desidera lavorare per il bene degli altri, per chi sente la bellezza di accompagnare qualcuno verso la propria realizzazione.
Un’esperienza formativa che lascia il segno, come un raccolto che riempie il cuore di gratitudine.

28 March 2025

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Bellissime parole, Francesca! ☺️ Ti ringraziamo per aver seguito con interesse e passione il nostro Corso di Alta Formazione “Consulente esperto nei processi di Orientamento e Career Guidance”. Ti auguriamo di realizzare i tuoi obiettivi professionali e ti aspettiamo per collaborare insieme a tutta la Community di Orientatori e Orientatrici Asnor.

formazione continua

Mi sono avvicinata al mondo dell'orientamento in seguito ad un master e grazie ad Asnor ho la possibilità di essere costantemente aggiornata nel settore con corsi e novità utili a supportare la mia formazione.

1 March 2025

Grazie mille Floriana! 😊

La meraviglia della conoscenza

Asnor è il mio faro, la cui luce, mi accompagna costantemente nel cammino della crescita professionale e umana, regalandomi tutti quegli strumenti utili ad affrontare l'epocale trasformazione che caratterizza il mondo del lavoro moderno. La Masterclass in Neuroscienza Cognitiva e Self-Leadership per l'Orientamento Professionale cui come orientatrice ho avuto il privilegio di partecipare, è stata una grande opportunità di conoscenza di docenti illuminati e illuminanti, colleghi straordinari e contenuti vari e stimolanti che grazie alla loro trasversalità, sono forieri di sempre nuove opportunità lavorative. Seguire percorsi di così elevato spessore, mi regala una maggiore sicurezza, consentendomi di approcciare ad ambiti professionali nei quali mai avrei immaginato di potermi affacciare.

23 November 2024

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie mille per queste tue parole, Lucia. Il nostro obiettivo - e la nostra mission - è quello di valorizzare le competenze di voi professionisti, fornendovi non solo contenuti di qualità ma anche esperienze di crescita professionale e personale. Siamo orgogliosi di averti nel nostro team! Buona giornata 😊

Tempestività nelle risposte

Tempestività nelle risposte, disponibilità. Il corso online fornisce dispense chiare e le lezioni sono di qualità alta sia sul versante tecnico che di contenuti.

20 March 2025

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie per il tuo feedback, Sara. Siamo a disposizione per fornire tutte le informazioni necessarie ai professionisti che seguono la formazione offerta e a chiunque richieda il nostro supporto. Buona giornata 😊

Rated 4 out of 5 stars

La scoperta di strumenti utilissimi per l’orientamento

Esperienza positiva che fornisce le basi per l’orientamento scolastico e professionale. L’ultima lezione in cui ci siamo suddivisi in sottogruppi per definire un piano di azione e’ stata molto efficace. Forse ci vorrebbe un incontro in più dedicato solo alle esercitazioni. Ringrazio la docente e tutti i compagni che hanno reso questo breve percorso molto stimolante.

20 March 2025

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie Annalisa 😊. Siamo lieti che la formazione pratica sia stata di tuo gradimento. Accogliamo il suggerimento offerto. Buona giornata!

Tformazione continua

Tanti spunti di riflessione per la formazione

18 March 2025

Grazie Chiara!

Orientatrice in Università

Dopo anni di lavoro al Centro Orientamento e Placement Università degli Studi di Messina , con il Corso di Alta Formazione Consulente Esperto nei Processi di Orientamento e Career Gudence, ho acqusito nozioni e competenze che ho applicato al mio lavoro di Orientatrice. La continua formazione con ASNOR ha rafforzato la mia preparazione soprattutto nel campo di reclutamento e inserimento nel modno dle alvoro nei Neo Laureati

5 November 2024

Reply from ASNOR Associazione Nazionale Orientatori

Grazie Rosalba! Siamo lieti di sapere che il nostro percorso di Alta Formazione ti abbia fornito nuove competenze da sfruttare nel tuo lavoro. Buona giornata 😊

Take a closer look