Company details

1-star

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Un très bon accompagnement

La prise en main du dossier, le suivi et la gestion, tout était parfait.

10 March 2026

Reply from Anderlaine

Nous vous remercions sincèrement pour votre recommandation.
C'est un plaisir de savoir que notre accompagnement a été à la hauteur de vos attentes.

Disponibilité et efficacité

Disponibilité et efficacité

13 March 2026

Reply from Anderlaine

Merci pour ce retour. Nous sommes ravis que notre disponibilité et notre efficacité aient été à la hauteur de vos attentes.
Au plaisir de vous accompagner dans vos projets,

Un Notaire rassurant.

Complexe pour moi, j ai été très rassuré par la collaboration de ce Cabinet notarial. Tres disponible et très pédagogique le Notaire a grandement facilité la procédure de mutation du bien immobilier. Merci.

6 February 2026

Reply from Anderlaine

Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes ravis d'avoir su rendre la procédure de mutation de bien immobilier accessible et fluide pour vous.
Nous restons à votre entière disposition pour vos futurs projets.

Rated 1 out of 5 stars

Anderlaine =gouffre à FRIC ,+de 30,77 % d'aumentation en 4 ans !

Anderlaine a augmenté ses prix de 30,77 % en 4 ans de 2021 à 2025 sans en améliorer le service , de €312- en 2021 à € 408- en 2025 pour une prestation d'un studio en LMNP de 30m2.,c'est-à-dire à la limite de pratiques plus que déloyales ,n'étant jamais informé de leur augmentation à l'avance.
Au début ,sous l'appellation " SR Conseil" c'était passable et devenu exécrable depuis Anderlaine où le personnel change au gré du vent.
En conclusion ...à FUIR ! je viens de résilier nos relations commerciales

14 January 2026

Reply from Anderlaine

Nous regrettons votre insatisfaction.
Nos tarifs ont évolué sur 4 ans, comme dans tout secteur, et vous avez été informé des ajustements. Ils restent compétitifs au regard des prestations complètes incluses (comptabilité, déclarations fiscales, gestion CFE, espace impots.gouv).
Nous prenons note de vos remarques et restons disponibles pour toute précision.

Rated 5 out of 5 stars

Un cabinet comptable d’une grande…

Un cabinet comptable d’une grande fiabilité, toujours disponible et à l’écoute. Les conseils sont clairs, professionnels et adaptés à chaque situation. Le suivi est rigoureux et on se sent réellement accompagné. Je recommande vivement pour leur sérieux et leur expertise

9 December 2025

Adrien,
Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis très élogieux.
Nous sommes ravis que notre disponibilité, notre écoute et la qualité de nos conseils vous apportent une satisfaction totale.
Merci pour votre confiance et votre recommandation.
A très bientôt.

Rated 5 out of 5 stars

A l'écoute et professionnels !

Je tiens à souligner le professionnalisme, la réactivité et la bienveillance dont Cindy fait preuve au quotidien. Elle est toujours disponible pour répondre à mes questions, m’accompagner dans mes démarches et me conseiller avec clarté et efficacité.
C’est un vrai confort de pouvoir compter sur une comptable aussi compétente et humaine.
Merci pour son accompagnement de qualité !

15 July 2025

Reply from Anderlaine

Un immense merci Etienne pour ce témoignage qui résume si bien l'expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.
Nous sommes ravis de lire que l'accompagnement de Cindy est à la fois efficace et apprécié pour sa dimension humaine.
Au plaisir de vous accompagner encore longtemps !

Rated 1 out of 5 stars

Pas sérieux et pas compétant

Cette société est non seulement pas correct car elle augmente tous les ans ces tarifs et pas qu'un peut ! sans même vous en informé et lorsque qu'elle fait des oublies de règlement tel que payé la TVA !! aucune remise en cause, pour des comptables, la seul chose qu'ils font correctement c'est augmenter leur bénéfice tous les ans sur le dos de ceux qui se crèvent au boulot pour gagner leur vie. Je vous dé conseil fortement cette compagnie !!

9 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

J'étais client de SR Conseil depuis 20…

J'étais client de SR Conseil depuis 20 ans je crois et donc avant le rachat par Anderlaine.
Déjà, chaque année, je subissais le stress de ne pas recevoir les documents nécessaires à ma déclaration d'impôt. Et depuis, rien n'a changé et s'est empiré même.
Première déclaration d'un appartement Pinel, très classique en réalité pour des professionnels. Je m'acquitte de 254 euros, envoie mes documents en mars dernier, pas de retour, tout est OK, j'appelle même il y a quelques jours pour savoir si tout est OK, on me le confirme en me disant que mon chargé de clientèle est occupé et reviendra vers moi (sic!).
Nous sommes le ... 30 mai, je suis absent la semaine prochaine et ... je n'ai reçu aucun document me permettant de remplir ma déclaration d'impôt.
Depuis ce matin j'appelle le standard et j'entends que la société reçoit les appels de ses clients du lundi au vendredi de 8h30 à 17h puis ... le système raccroche.
234 euros pour rien ...
La bonne nouvelle est que cela m'a permis de progresser et de voir ce qu'il est nécessaire de déclarer. Je pourrai désormais faire leur boulot.
La très très grande classe.

2 May 2025

Reply from Anderlaine

Nous avons bien pris note de votre avis et vous remercions pour votre fidélité.
Nous tenons à préciser que le Groupe n'a pas été racheté, il s’agit d’un changement de nom, sans modification de nos équipes ni de notre fonctionnement.
Durant ces 23 années, nous avons toujours eu à cœur de remplir notre mission en temps et en heure. Nous regrettons sincèrement le délai exceptionnel sur votre dossier, dû à un pic d’activité, et comprenons votre déception.
Vos chiffres à déclarer vous ont toutefois été transmis à temps avant la clôture du site impôt.gouv.
L’équipe Anderlaine

A fuir

A fuir ! Méthode mafieuse quand vous les quittez n'oubliez pas de les mettre en demeure de fournir votre dossier par acte d'huissier ! La déontologie est mot que cette entreprise ne connait pas, vous laissant choir devant l'administration fiscale.
J'aurais bien mis -1 étoile mais pas possible.
Fuyez et ne vous retournez pas, maintenant vous savez.

7 April 2024

Recrutement

Voyant le témoignage précédent, ça ne m’étonne guère, ils sont spécialisé dans le mensonge et la manipulation . Au niveau du recrutement, ils sont très bien connu dans le milieu pour des pratiques peu loyal . Ils en on finit par changer de nom 😱

19 January 2025

Inadmissible

2 ans que j'étais client dans ce cabinet pour la gestion comptable d'un logement en LNMP. Ils ont annoncé un très récemment une grosse augmentation de tarif.

Quand j'ai été voir la concurrence qui était bien moins chère, le cabinet SR Conseil m'a affirmé "Sur le marché à prestation égal, nous restons les moins cher, malgré l’augmentation." Malgré mes demandes, je ne saurai jamais sur quoi se base cette affirmation. Il semblerait que leur salarié ait pour consignes de raconter n'importe quoi dans le but de conserver un client.

D'ailleurs, ils m'ont également menti en déclarant qu'un cabinet concurrent ne proposait pas certaines prestations par rapport aux leurs et que cela justifie l'écart de prix. En réalité, le concurrent proposait exactement les mêmes prestations.

Bref, je ne recommande pas de faire confiance à un cabinet comptable qui fait tout pour vous garder comme client, même jusqu'à mentir sans vergogne.

24 October 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look