Amitaba Reviews 23

TrustScore 4 out of 5

4.2

Rated 5 out of 5 stars

Viaggio in Mauritania di fine anno Viaggio splendido in ogni sua parte: meravigliosi i luoghi attraversati. Superbe le notti in tenda in pieno deserto. Molto attenta e curata l'organizzazione dei ca... See more

Rated 1 out of 5 stars

Viaggio 20 febbraio _ 6 marzo Tibet Amdo per il Losar (capodanno tibetano). assoluta assenza di verifica di Ag.Amitaba -posizione hotel di riferimento (a volte scomodi e senza pasto serale e... See more

4.2

3-star
2-star
1-star

Paesi dell'Himalaya

Ho partercipato a diversi viaggi organizzati da Amitaba, di cui ben cinque in Bhutan, negli ultimi decenni. La ripetizione di questi ritorni nello stesso paese è dovuta alla posistiva esperienza fatta in ogni viaggio. Il Bhutan non è un paese facile da visitare e da capire, ma con gli ottimi accompagnatori di Amitaba e in particolare di Alessandro, tutte le esperienze sono state positive. Accompagnatori sempre all'altezza delle situazioni in ogni occasione, pronti a risolvere ogni difficoltà. L'organizzazione ottima a curata in ogni particolare; qualsiasi imprevisto veniva sempre risolto con l'aiuto delle guide locali. Tutte le mie aspettative sono state soddisfatte e ogni viaggio (in alcuni accompagnato da mia moglie o dalle figlie) ha lasciato ricordi indelebili e un aumento della cultura sui paesi orientali.

2 October 2025

Viaggio in Mauritania di fine anno

Viaggio in Mauritania di fine anno
Molto attenta e curata l'organizzazione dei campi. Le tende allestite dallo staff erano corredate di brandine, cuscini e coperte ( spesso un vero lusso per viaggi di questo tipo) Molto buono e vario il cibo preparato in loco.Eccellenti i compagni di viaggio e molto competente l'accompagnatore italiano di Amitaba.

Tibet Amdo Losar

Viaggio 20 febbraio _ 6 marzo Tibet Amdo per il Losar (capodanno tibetano).
assoluta assenza di verifica di Ag.Amitaba
-posizione hotel di riferimento (a volte scomodi e senza pasto serale e/o breakfast
- pullman a disposizione molto discutibile per comodità dei posti a sedere e deposito bagagli.
- chiarimenti basati solo su essenzialita' in merito ai posti da visitare
- guida italiana sostituita gli ultimi gg prima della partenza
- totale assenza di informazione di agenzia Amitada in merito a modulo necessario per check-in di entrata
-molto attiva sulla richiesta di importante anticipo 6 mesi prima della partenza

20 February 2026

EGITTO

EGITTO
Viaggio ancora più interessante di quanto ci si aspettasse. Abbiamo attraversato tante zone desertiche molto differenti tra loro e tutte molto belle. Indubbiamente il deserto bianco si distacca per la sua unicità e grandiosità. Interessantissime le visite alle tombe con dipinti e bassorilievi eccezionali. Forse ci è mancato la possibilità di girare nelle città senza essere accompagnati dalla polizia armata. Bravissimi i nostri autisti e la loro logistica nel preparare il nostri graditissimi picnic in mezzo ai deserti. Grazie Alessandro. Danielle e Marco

Eritrea Passato e Presente

Ottima organizzazione con gruppi di poche persone, viaggiato con loro in Ecuador e Galapagos nel 2025 accompagnati da Luca un italiano che vive là molto preparato e professionale e quest'anno in Eritrea con addirittura due accompagnatori italiani (Alessandro proprietario di Amitaba e Gabriele il nipote che lavora con lui) e una guida locale Delina sempre sorridente e disponibile che parla un ottimo Italiano e che risolverà tutti gli eventuali problemi che dovessero capitare sul posto. In Eritrea volevo ricordarVi che siamo in un Paese povero Africano molto chiuso verso l'esterno, se cercate hotel o chef stellati rimanete in Italia se invece siete curiosi e con uno spirito di adattamento e volete conoscere o riscoprire il nostro passato coloniale (Asmara soprannominata Piccola Roma), un popolo antico e un arcipelago incontaminato (le isole Dhalak) e lontanissimo dal turismo di massa, questo Viaggio fa per Voi.

7 January 2026

Incantevole Mauritania

Appena rientrata da uno splendido viaggio in Mauritania (27 dicembre - 6 gennaio 2026).
Ottima organizzazione e nessun contrattempo, complimenti ad Amitaba!
Ci ha accompagnati Vincenzo Sapienza, persona competente, simpatica e attenta: un super group leader! Sono partita da sola e ho avuto la fortuna di avere compagni di viaggio simpaticissimi e grandi viaggiatori.
Abbiamo visitato posti stupendi, godendo della bellezza e dell'immensità del deserto del Sahara e delle città carovaniere. Dormire in un camp sotto le stelle nel più assoluto silenzio è un'esperienza bellissima, completata dall'avere con noi un cuoco eccezionale, autisti bravi e cortesi, una guida gentile e collaborativa, risultata preziosissima per risolvere una situazione che esulava dalle sue mansioni.
Il popolo mauri è gentile e accogliente, elegante e dignitoso nonostante la povertà della Nazione.
Unico appunto solo per la scelta degli alberghi che, pur considerando la località, erano al di sotto delle disponibilità dei luoghi, in particolare a Nouakchott.
In definitiva, una splendida esperienza!
Per chi ama l’Africa e sa cosa aspettarsi, è un viaggio molto molto bello!

Viaggio e pellegrinaggio in Tibet

Viaggio e pellegrinaggio unico da ripetere. Ho riconosciuto il Tibet ed avuto la netta sensazione che il Tibet mi abbia riconosciuto. Guide locali esperte ed altruiste scandivano le tappe in tempi giusti. Ottimi e confortevoli gli alberghi e i mezzi di trasporto utilizzati. Visite dei luoghi ben individuati, fuori dal circuito turistico, che sorgono dalla lunga esperienza di Amitaba e del suo conduttore storico Alessandro che ci ha accompagnati con entusiasmo Eravamo spesso gli unici occidentali viaggianti nelle vastità degli spazi tibetani.

22 May 2025

Viaggio in India

Siamo appena tornate da un viaggio individuale in India e l’esperienza è stata semplicemente fantastica!
L’agenzia si è dimostrata molto professionale, sempre disponibile e attenta a ogni dettaglio. Hanno creato per noi un itinerario su misura, calibrato sui nostri interessi, con guide preparate, hotel di qualità e trasferimenti sempre puntuali.
L’India è un paese meraviglioso, fatto di colori intensi, profumi avvolgenti, tradizioni millenarie e persone incredibili. Grazie a loro abbiamo potuto scoprirla nel modo migliore e con la massima serenità.
Non vediamo l’ora di ripartire con Amitaba!
Grazie di cuore a Sonia e Alessandro!

14 November 2025

Viaggio in Ladakh

Con Amitaba ho organizzato ad un bellissimo trekking in Laddakh di 17 giorni, con salita alla Catena del Mentok fino a quota 6.300 metri ca. Il trekking si è svolto tutto in campi tendati.
L’organizzazione seppur non semplice è stata perfetta anche in termini qualitativi (tenda, attrezzatura e cibo) ed anche dal punto di vista della sicurezza, in quando l’ascesa al Mentok è stata gestita da uno sherpa di esperienza e certificato fatto venire apposta dal Nepal. Con Amitaba ho partecipato in passato ad altri viaggi tutti di ottima qualità ed organizzazione. Per questa ragione consiglio Amitaba e soprattutto l’esperienza di Alessandro Zukic per viaggiare.

15 September 2025

Autunno in Giappone

Dodici giorni per conoscere il Giappone sono pochi ma se accompagnati dalle giuste guide selezionate da Amitaba possono diventare la giusta sintesi per un delizioso assaggio di quel meraviglioso Paese!

25 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Viaggio perfetto per scoprire il Ladakh

Ho partecipato al viaggio organizzato da Amitaba srl, “Ladakh con Sham, Nubra e i grandi laghi” (7–23 agosto 2025), ed è stata un’esperienza che porterò nel cuore.

Organizzazione impeccabile: la capogruppo italiana, preparata e appassionata, ha reso ogni visita speciale; la guida locale ha raccontato il buddhismo tibetano con profondità e rispetto; gli autisti, prudenti e sicuri, ci hanno accompagnati anche sulle strade più impegnative.

L’itinerario, equilibrato tra luoghi celebri e villaggi remoti, ha permesso di vivere il Ladakh in profondità. Sistemazioni confortevoli anche in zone isolate, pasti vari e curati, e un back office sempre disponibile hanno reso il viaggio ancora più piacevole.

Un’esperienza indimenticabile che consiglio a chiunque voglia scoprire il vero Ladakh.

23 August 2025

Viaggio in Tibet

Viaggio in Tibet prima esperienza con Amitaba. Il viaggio è stato organizzato bene, sia nella logistica che nella scelta dei posti da visitare. Avere Alessandro come guida e stato molto importante e ci ha permesso di entrare e orientarsi un po' nella cultura e spiritualità tibetana tanto complessa, così diversa dalla nostra e ancora autenticamente sentita. Grazie anche a Chime, la guida locale che con la sua squisita gentilezza ed efficienza ha contribuito a rendere il nostro viaggio sempre confortevole.
È stata una grande avventura, posti che rimangono nel cuore insieme alle persone con cui ho condiviso questo bellissimo viaggio

31 August 2025
Rated 5 out of 5 stars

Amitaba: terza esperienza da 5 stelle in 15 anni..

E' la terza volta in 15 anni che viaggio con Amitaba e due volte ho avuto la fortuna di avere Alessandro capogruppo e ancora una volta un'ottima esperienza in Tibet una destinazione che era un mio vecchio sogno.
Nonostante la presenza pesante della Cina l'organizzazione del viaggio, l'itinerario e ci hanno permesso di toccare con mano un pezzo molto autentico del Tibet. Monasteri e paesaggi maestosi ne fanno, se ben gestito un viaggio unico che permette di toccare con mano la cultura e spiritualità tibetana ancora molto viva. Amitaba e in particolar modo Alessandro grande conoscitore di quei territori sono essenziali. Guida locale Chimpe gentilissima ed espertissima, comodi pulmini e hotel di medio livello ma perfetti e pulitissimi oltre al gruppo di viaggiatori che ho incontrato hanno permesso un'esperienza speciale anche se faticosa, se non altro per le altitudini a tratti.

15 August 2025
Rated 5 out of 5 stars

Tibet: burro, preghiere e nuvole

Esperienza di viaggio ideale per approfondire, nel vero senso della parola, una cultura profondamente diversa da quella occidentale.
Le giornate sono trascorse con un ritmo equilibrato tra i vari impegni lasciando sempre un po' di tempo libero così da avere un clima disteso ma allo stesso tempo culturalmente denso.
Le situazioni impreviste (deviazioni stradali per la presenza di autorità locali e di smottamenti) sono sempre state gestite permettendo comunque di portare a termine il programma al meglio, nei limiti permessi dalle situazioni presentatesi, nonostante le alterazioni delle precipitazioni nella zona ed il maggiore incremento di turismo interno.
Gli alloggi erano adeguati ad uno stile di vita occidentale e l'armonia creatasi nel gruppo ha reso scorrevoli anche i trasferimenti della durata di più ore.
Sono sempre stati apprezzati i consigli pertinenti al programma atti al fine di garantire una buona riuscita di quest'ultimo; fuori discussione l'esperienza e la passione trasmessa da Alessandro per i luoghi visitati.
Rimane il fatto che la complessità e le sfaccettature apprezzabili in un viaggio simile non possono essere certamente riassunte in queste poche righe, motivo per cui consiglio caldamente di partecipare in prima persona ad un'esperienza del genere con Amitaba.

31 August 2025
Rated 5 out of 5 stars

Mi i sono affidato ad Amitaba per un…

Mi i sono affidato ad Amitaba per un viaggio in Sry Lanka
E’ stato bellissimo .
Mi ha accolto all aeroporto Jude una guida che ha lavorato in Italia e quindi che conosce lingua costumi ecc….
Il gruppo ,persone simpatiche disponibili , ha fatto sì che si siano fatte un sacco di cose, visite escursioni esperienze , come i 3 giorni nel resort ayurveda con trattamenti massaggi relax inframmezzato da escursioni in luoghi indimenticabili,
sempre ridendo e scherzando.
Un viaggio che mi ha fatto conoscere un popolo che ,dopo decine di viaggi ,ritengo il più gentile e accogliente tra tutti.
Un viaggio organizzato perfettamente che poi è quello che ti fa’ ricordare quella esperienza come bellissima .

31 August 2024

Viaggio Egitto

Ho partecipato lo scorso aprile ad un viaggio in Egitto che ha toccato diverse parti storiche e l’oasi di Siwa. L’organizzazione di Amitaba era ottima, abbiamo usato delle comode jeep Mercedes e le persone dello staff erano competenti e gentili. Buonissime le sistemazioni, e le esplorazioni del Deserto Occidentale con Bir Wahid e le dune di sabbia sono state avvincenti, un magnifico ricordo. Ed anche ottimi i compagni di viaggio!

25 April 2025

Agenzia che non consiglio

Viaggio in Mongolia - luglio 2025
Agenzia superficiale e per nulla attenta al cliente quando in viaggio accadono fatti gravi, la cui responsabilità è riconducibile anche alla stessa Agenzia.
Il commento è volutamente essenziale per non ledere la dignità delle persone coinvolte.

26 July 2025

GRANDE AVVENTURA AL KUMBHA MELA

Avevo rinunciato negli anni passati a partecipare al Kumbhamela in India per timore di vivere una situazione troppo caotica, ma quest'anno mi sono decisa ad andarci con Amitaba e devo dire che, nonostante una enorme moltitudine di persone, non ho mai avuto la sensazione di essere troppo pressata nella folla. Ottima la scelta fatta dall’organizzazione di un campo tendato estremamente confortevole posizionato direttamente sulla spiaggia in riva al Gange, in una zona tranquillissima, lontano dall’inverosimile flusso di folla, ma sufficientemente vicina all’epicentro del Sangam per raggiungere tutti i luoghi salienti nei momenti giusti. Le spaziose tende erano ben arredate con luce elettrica e ventilatori, con anche una pedana di legno di fronte all’ingresso con delle poltroncine per rilassarsi all’esterno, ed erano tutte dotate di servizi igienici e doccia con l’acqua calda). Il conduttore italiano, coadiuvato da una efficientissima guida indiana nell'organizzazione delle tempistiche, ha anche offerto lunghe ed approfondite spiegazioni, molto esaurienti, sull'evento e sulla cultura indiana, che sono state molto apprezzate da tutti. Nel gruppo c'è sempre stata armonia tra noi, cosa molto importante in un contesto così particolare ed il cibo era molto gradevole e vario In somma tutto si è svolto per il meglio con momenti di particolare coinvolgimento estemporanei in cerimonie e incontri con Sadhu e meditatori.

22 January 2025

Viaggio Mongolia stupendo

Ho partecipato al viaggio in Mongolia con Alfredo Savino, luglio 2025.

È stato tutto fantastico:
-paese FANTASTICO
-itinerario stupendo che ci ha consentito di visitare paesaggi che lasciano davvero senza fiato (tantissimi paesaggi diversi), dormire in tenda in posti da sogno e in un bellissimo monastero, assistere a vari Naadam locali potendo girare praticamente in mezzo agli atleti
-organizzazione PERFETTA sotto tutti i punti di vista
Con addirittura pasti ad hoc per chi come me ha mille allergie (neanche in ristorante in italia riesco a trovare soluzioni a volte, in mezzo al deserto in Mongolia si)
-la guida, Alfredo, ha una preparazione incredibile su ogni aspetto della cultura mongola, spiega approfonditamente qualsiasi cosa vi possa interessare, dalla religione, alla storia, alla società

Viaggio stupendo e SUPER CONSIGLIATO

1 July 2025