Alain Joaillier Reviews 10

4. Jewelry Store
  5. Watch Manufacturer
  6. Watch Store

Written by the company

Notre Maison de joaillerie et horlogerie de luxe a vu le jour à La Rochelle en 1972. Alain Joaillier est une histoire de passion et de transmission familiale. Nous représentons des marques de luxe à l'instar de Messika, dinh van, Fred, Pomellato, Le gramme, Gigi Clozeau pour la joaillerie. Breitling, Tudor, Omega, Chanel, Hermès, Chopard, Longines, Tag Heuer pour l'horlogerie. Le savoir-faire, la relation de confiance et la proximité envers nos clients constituent les valeurs incontournables de la Maison. Alain Joaillier a l’honneur de faire partie du réseau mondial de détaillants officiels Rolex autorisés à vendre et à entretenir des montres Rolex.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Alain Joaillier à Royan; véritable professionnel.

Je recommande Alain Joaillier à Royan.
Nous habitons Paris et commandons un bracelet de montre ( 880€) pour un cadeau d'anniversaire en nous basant sur les conseils d'un ami collègue qui nous détaille son expérience lors d'un achat durant ses vacances.
Lors de notre appel nous précisons que nous sommes de Paris. Au bout du fil notre interlocutrice est très agréable, professionnelle et surtout d'un formidable accueil. Elle se renseigne en collaboration avec son mari pour satisfaire au mieux à notre recherche. Deux jours passent et nous recevons la confirmation que la commande est possible ; je précise qu'à Paris nous avions éssuyés trois refus.. . Nous payons l'intégralité de la commande qui doit nous parvenir sous 3 semaines mais la commande ne met que 2 semaines à arriver à Paris avec un emballage sécurisé et soigné, un mot de gentillesse et en cadeau, une magnifique boîte à bracelet capitonnée au nom du joaillier Alain et le necessaire pour finaliser le paquet cadeau.

En toute franchise, nous sommes admiratifs d'un tel professionnalisme par rapport à l'accueil peu chaleureux des jailliers Parisien qui nous ont éconduits .

NOUS RECOMMANDONS VIVEMENT Alain Joaillier à Royan..
5 étoiles véritablement méritées
Merci à toute votre équipe.

26 March 2026

Accueil irréprochable

Accueil irréprochable, compétence parfaite, service exceptionnel sur une Breitling Navitimer de plus de 30 ans, changement des pompes du bracelet en moins d'une heure sans RV et une facture de 0 €. En plus, inclus dans les 0€, vérification des performances de la montre, RAS malgré la dernière révision il y a plus de 10 ans, donc pas d'incitation à la dépense inutile..
La grande classe, confiance absolue !
Bravo à vous !

4 March 2026

Chez alain la Rochelle, LA PAROLE EST D’OR

La résolution d’un "malentendu"dont j’assume une part de responsabilité vient de renforcer la confiance que j’ai pour toute l’équipe d’ Alain Bijoutier à la Rochelle. Comme leurs bijoux, ”Leur parole est dOr”. Ils ne sont pas parfaits mais "perfectibles”et au cœur de ce monde du luxe, garder son humanité est une valeur qui n’a pas de prix. Chantal suau

8 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Comment peut on dire que l’accueil soit…

Comment peut on dire que l’accueil soit exceptionnel, alors que j’étais reçue comme un chien , est-ce parce que j’étais habillée normalement ?!! Faut il venir chez vous avec un sac Hermès et en acheter pour 10000 euros pour être reconnue ?!!!et bien sachez que je suis rochelaise depuis très longtemps, et que le monde qui m’entoure ne sera pas prête de revenir ds vos boutiques à l accueil déplorable , je ne vous salue pas , apprenez à choisir votre personnel !!!

16 September 2025
Alain Joaillier logo

Reply from Alain Joaillier

Bonjour Madame,

Nous sommes surpris et peinés par la manière dont vous avez choisi d’exprimer votre mécontentement et nous regrettons sincèrement la perception que vous gardez de votre passage.

Nos collaborateurs s’engagent chaque jour avec professionnalisme et bienveillance envers chaque client, comme en témoignent de nombreux avis chaleureux.

Soyez assurée que nous restons à votre disposition si vous souhaitez en discuter de vive voix, afin de comprendre plus précisément votre mécontentement.

Maison Alain Joaillier

Quel plaisir cette boutique

Quel plaisir cette boutique un choix conséquent un personnel au top et disponible et aujourd'hui j'ai pu concrétiser un achat (certe un peu impulsif) mais quel bonheur cette montre et inespérée dans cette couleur...
Merci à vous et soyez sûr d'une prochaine visite lorsque que je serais de nouveau dans la région

24 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Je suis enchantée de mon achat

Je suis enchantée de mon achat. Un grand merci aux vendeuses qui ont su m'accueillir avec élégance. J'ai trouvé toute l'équipe très professionnelle, dans une écoute active avec de bons conseils.

3 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Comme toujours une écoute très…

Comme toujours une écoute très professionnelle qui répond à nos attentes et nos envies
Merci à toute l’équipe et en particulier à Sylvie tj aussi bienveilllante
À bientôt

6 June 2025

Merci !

Clients depuis 4 ans, nous n’avons eu qu’à nous féliciter de l’accueil et du conseil apporté. Notre dernière expérience portait sur la création d’un bijou et nous sommes ravis du résultat! Un grand merci à Sylvie pour ses conseils avisés et au joaillier pour son « travail d’orfèvre ».

24 May 2025
Rated 3 out of 5 stars

L'accueil et le service...ce sont les…

L'accueil et le service...ce sont les points faibles !... Pour ce qui touche à la boutique de l'horlogerie pas de soucis , j'ai fait l'acquisition d'une Rolex, accueil et service parfait ...Par contre la boutique joaillerie c'est une autre affaire, le personnel n'est pas vraiment sympathique , une certain dédain fait lieu d'accueil et pointe de la part de certaines vendeuses une rapide impatience voir de l'agacement sur des questions portant sur des réparations de bijoux ...par contre il est assez drôle de percevoir la nette amélioration dés que le Propriétaire est présent en boutique.....C'est assez décevant après une première bonne expérience !......attention à vous , le service et l'accueil n'est pas en phase avec ce que vous présentez comme votre ADN !...et pour ma part la fidélisation de la clientèle passe avant tout par le service ....mon premier patron me disais toujours "Mieux qu'un ami ,un client ! "
Je vous conseillerais de mieux former votre personnel et de leur apprendre qu'un sourire c'est déjà la moitié du chemin vers la conclusion d'une affaire commerciale ! ...et surtout la fidélisation du client

4 September 2024

Achat TUDOR

J'ai acquis 2 montres TUDOR en ligne.
La vente s'est très bien passée. Le vendeur, Guillaume, était disponible, réactif, agréable et passionné de la marque. Je ne peux que conseiller cette maison!

24 October 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look